Рецепты приготовленных со сметаной грибов
Грибы, приготовленные со сметаной, в жареном, маринованном тушеном виде подаются к овощному салату, гарниру. Для приготовления холодных закусок в грибы добавляются яйца, сыр, овощи.
Грибы тушеные в сметане
Рецепт: килограмм свежих грибов, 1,5 стакана сметаны, 150 г топленого масла, головка лука, 2 столовые ложки муки, чайная ложка протертого мускатного ореха; зелень.
Сметану заправьте солью, мускатным орехом.
Грибы промойте, нарежьте дольками, отварите в подсоленной воде 20 минут.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте грибы, муку. Приготовленный ингредиенты тушите 20 минут.
Добавьте в тушеные грибы сметану, жаркое 5 минут погрейте.
Переложите тушеные в сметане грибы в блюдо, украсьте зеленью укропа.
Шампиньоны с яйцами в сметане
Рецепт: 300 г шампиньонов, стакан сметаны, 2 яйца, 2 яблока, 40 г сливочного масла, 2 помидора, по 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанного зеленого лука; столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.
Взбейте в сметане оливковое масло, сахар, сок, соль, перец. Яйца сварите вкрутую.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле.
Яйца мелко нарубите. Помидоры, яблоки нарежьте дольками, добавьте в приготовленные шампиньоны.
Блюдо засыпьте яйцами, залейте сметаной, перемешайте, доведите до кипения.
Посыпьте шампиньоны с яйцами в сметане зеленым луком.
Грибы с сыром и сметаной
Рецепт: полкилограмма грибов, стакан сметаны, 50 г сыра, 40 г сливочного масла, полстакана сухого белого вина.
Сметану взбейте с солью, перцем.
Сыр протрите через крупные ячейки терки, размешайте в сметане.
Грибы пожарьте в сковороде на масле до готовности. Влейте вино, посолите, 5 минут потушите.
Добавьте в приготовленные грибы смесь сметаны и сыра.
Состав томите на слабом огне, пока не загустеет.
Грибы с сыром и сметаной подайте, как закуску.
Грибы с овощами и сметаной
Рецепт: 200 г маринованных грибов, 5 картошек, 2 соленых огурца, 2 помидора, луковица, 1,5 стакана сметаны, вареное яйцо; по столовой ложке готовой горчицы и лимонного сока; чайная ложка сахара, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа.
Картошку отварить в «мундире», почистить, нарезать вместе с огурцами кубиками. Помидоры нашинковать дольками, лук - полукольцами. Высыпать овощи в блюдо.
Грибы покрошить, яйцо нарубить. Добавить грибы, крошево яиц в овощи.
Взбить в стакане сметаны лимонный сок, горчицу, сахар, соль, перец. Добавить зелень петрушки; перемешать.
Залить овощи с грибами заправленной сметаной, перемешать, переложить в салатницу.
Приготовленные с овощами грибы залейте остатками сметаны, украсьте укропом.
Рыжики жареные в сметане
Рецепт: полкилограмма рыжиков, стакан сметаны, четверть стакана оливкового масла, по 2 столовые ложки сливочного масла и нарубленной зелени укропа; по 2 помидора, яблока, вареных яйца; чайная ложка сахара.
Сметану размешайте с оливковым маслом. Рыжики нарежьте ломтиками, посолите, жарьте в сковороде на сливочном масле.
Яйца, помидоры, яблоки нарежьте дольками, переложите в салатник, заправьте приправами.
Жареные рыжики переложите в овощи.
Приготовленный салат украсьте зеленью, залейте смесью сметаны с оливковым маслом.
Рыжики жареные в сметане подайте с картофельным пюре.
Белые грибы, тушеные в сметане
Рецепт: 250 г белых грибов, 2 луковицы, стакан сметаны, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа; соль.
Сметану заправить солью.
Белые грибы почистить, обдать кипятком, покрошить. Лук нарезать кружками.
Высыпать грибы с луком в сковороду, залить сметаной, перемешать.
Тушить грибы в сметане 15-20 минут.
Украсьте тушеные в сметане белые грибы зеленью, подайте с приготовленным картофельным гарниром.
Белые грибы жареные со сметаной
Рецепт: килограмм белых грибов, стакан сметаны, 150 г топленого масла, луковица, 2 столовые ложки муки, полчайной ложки молотого мускатного ореха, треть пучка зелени петрушки.
Сметану заправить солью, перцем, мускатным орехом.
Белые грибы нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде.
Лук нашинковать, жарить на масле до прозрачности.
Добавить приготовленные белые грибы, муку. Грибы с луком жарить на масле 15 минут.
За 5 минут до снятия с огня залить сметану, гарнир прогреть, переложить в салатницу.
Жареные со сметаной белые грибы украшаем петрушкой.
Грибы жареные с картошкой и сметаной
Рецепт: полкилограмма грибов, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сметаны. Укроп, соль.
Сметану перемешаем с рубленым укропом, солью. Грибы нарежем ломтиками, картошку - брусками.
Лук нашинкуем, жарим на половине масла.
Добавляем грибы, продукты 10 минут жарим в сковороде вместе.
Картошку жарим на остатках масла, добавляем в приготовленные грибы.
Жареную с грибами картошку заливаем сметаной; тушим до готовности.
Жареные с картошкой и сметаной грибы подаем к запеченной рыбе.
Грибы с луком, яйцами, сметаной
Рецепт: полкилограмма белых грибов, головка красного лука, 3 яйца, стакан сметаны, 40 г сливочного масла, треть пучка зеленого лука.
Лук репчатый нарезать кольцами, зеленый лук - нарубить, грибы нашинковать дольками.
Яйца сварить вкрутую, порезать ломтиками, уложить в блюдо. Сметану подсолить.
Грибы посолить, жарить на сливочном масле. Приготовленные грибы перемешать с зеленым и красным луком, сметаной, выложить поверх яиц.
Грибы с луком, яйцами, сметаной подайте как холодную закуску.
Грибы с зеленым горошком и сметаной
Рецепт: 350-400 г грибов, стакан сметаны, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 картошки, огурец, 2 головки лука, 2 помидора, 2 вареных яйца, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, укропа.
Сметану заправить солью, перцем. Из зеленого горошка слить маринад. Грибы накрошить ломтиками.
Огурец и отваренный в «мундире» картофель нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Овощи, зеленый горошек высыпать в салатницу.
Грибы отварить в подсоленной воде, подсушить. Дольки приготовленных грибов засыпать в овощи.
Добавить зелень, сметану. Состав перемещать.
Украсьте грибы с зеленым горошком и сметаной дольками помидоров, яиц.
Грибы с колбасой, огурцами, сметаной
Рецепт: 200 г грибов, 100 г колбасы, 5 картошек, соленый огурец, головка лука, стакан сметаны; растительное масло.
Картошку сварить в "мундире", почистить. Грибы отварить, нарезать кусочками, переложить в блюдо.
Огурец, колбасу, картофель нарезать кубиками. Накрошенные картофель и огурец засыпать в грибы.
Колбасу пожарить на масле, добавить в приготовленную смесь грибов с овощами.
Салат с грибами, колбасой, огурцами посолить, заправить сметаной, перемешать.
Грибы с квашеной капустой и сметаной
400 г грибов, стакан сметаны, стакан квашеной капусты, 2 помидора, 2 клубня картофеля, луковица, столовая ложка разведенной горчицы, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, 2 вареных яйца.
Сметану перемешать с горчицей, солью. Квашеную капусту отжать.
Картофель, грибы по отдельности отварить.
Картофель почистить, нарезать кубиками. Грибы нашинковать дольками. Дольки грибов и картофеля переложить в салатницу.
Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами.
Одно яйцо мелко порубить, второе - нарезать дольками.
Накрошенное яйцо, помидоры, лук, квашеную капусту высыпать в посуду с приготовленными грибами и картофелем.
Салат с грибами и квашеной капустой залить сметаной, перемешать, украсить зеленью, дольками яйца.