Картофель жареный с петрушкой, чесноком - к рыбе, мясу
На странице раскрыты два рецепта приготовления жареного картофеля с петрушкой. На выходе получаем картофельный гарнир к рыбе, мясу, птице, где измельченные листья зелени петрушки и долек чеснока разнообразят внешний вид блюда, придавая рыбному или мясному гарниру своеобразный вкус и аромат.
Рецепт
- картофель - 5-6 клубней
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-5 долек чеснока
- по половине пучка зелени петрушки и укропа
- соль, перец
Промытые клубни картофеля отвариваем до готовности, чистим, нарезаем ломтиками.
Чеснок режем дольками. Зелень петрушки и укропа рубим.
Отваренный картофель жарим на смеси масел до поджаристой корочки.
Добавляем в гарнир зелень петрушки с укропом чеснок, соль, перец; содержимое обжариваем еще 5-6 минут.
Жареный с зеленью петрушки и укропа отварной картофель подаем в качестве гарнира к запеченной рыбе, мясу или птице.
Рецепт-2
- картофель - 5-6 клубней
- половина пучка зелени петрушки
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- соль
Молодой картофель промываем, 10 минут отвариваем в подсоленной воде, просушиваем.
Зелень петрушки и почищенный чеснок мелко рубим. Разогреваем духовку.
Выкладываем отварной картофель на смазанный маслом противень, разрезаем клубни пополам, заправляем маслом, солью; ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут гарнир будет готов к употреблению. За пять минут до готовности картофельные клубни посыпаем нарубленной с чесноком зеленью петрушки, состав перемешиваем.
Гарнир из жареного с зеленью петрушки картофеля подаем к рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с чесноком, перцем чили жареный
Жареный картофель с зеленым луком
Картофель жареный с маринованным огурцом
Картофель жареный с кунжутом - к рыбе, мясу
Картофель жареный с кабачком, болгарским перцем
Картофель жареный с болгарским перцем, баклажаном
Чипсы из картофеля жареного во фритюре - с корицей
Картофель в кляре жареный с луком
Картофель жареный с помидорами - на чесночном масле
Гарнир из картофеля к рыбе, мясу, птице