Лосось, запеченный в духовке под соусом из сливок

Запеченный в соусе из сливок лосось является легким диетическим блюдом, которое может приготовить в газовой духовке или русской печи каждая хозяйка, учитывая то, что лососевый продукт представлен в магазинах довольно обширной линейкой рыб. На странице представлены рецепты приготовления запеченного в духовке лосося под соусом из сливок с большим перечнем ингредиентов, позволяющих разнообразить вкус конечного рыбного блюда или его гарнира. По первому рецепту запеченный лосось готовится в духовке под соусом из сливок с гарниром из спагетти.

Рецепт 1

Лосось, запеченный с соусом из сливок фотография

  • 600-700 г филе лосося без кожи
  • 300 г спагетти
  • растительное масло

Для соуса на основе сливок:

  • очищенный мелко рубленый красный болгарский перец
  • 6 рубленых перьев зеленого лука
  • стакан жирных сливок
  • 150 мл рыбного или овощного бульона (можно - из кубика)

Для приготовления в запеченном виде филе лосося делим на четыре порции.

Стейки лососевой рыбы пропитываем смесью соли с перцем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Порции лосося ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, запекаем до готовности.

Спагетти отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, макароны делим на 4 порции.

Из каждой порции спагетти формируем гнезда, которые снизу жарим в сковороде до хрустящей корочки на растительном масле.

Из сливок и овощей готовим к запеченному лососю сливочный соус.

Обжариваем на растительном масле нарубленный болгарский перец и зеленый лук, вливаем бульон, выпариваем наполовину влагу.

Вводим сливки, доводим сливочный соус до кипения, варим на слабом огне до густой консистенции, приправляем по вкусу солью, перцем.

Выкладываем на тарелки гнезда из спагетти. В каждой порции спагетти укладывается стейк запеченного в духовке лосося.

Куски лососевой рыбы поливаем соусом из сливок, подаем с маринованными овощами.

Треска, запеченная под сметанным соусом

По второму рецепту запеченный в духовке лосось готовится с соусом из сливок с добавлением вина.

Рецепт 2

Лосось, запеченный с соусом сливочным фотография

  • Лосось - 1 кг
  • 3 небольших цукини
  • 150 г маринованных помидоров
  • соль, белый перец - по вкусу

Для соуса из вина и сливок:

  • 2 головки лука
  • 200 мл белого сухого вина
  • 220-250 мл жирных сливок
  • растительное масло

Лососевую рыбу массой 1,3-1,4 кг чистим, потрошим, отрезаем хвост, голову, вырезаем хребтовую кость. Смотрите Разделка лосося.

Для приготовления в запеченном виде оставшаяся после разделки на филе тушка лосося делится на порции шириной 2,5-3 см.

Каждый стейк лососевой рыбы пропитываем смесью соли с перцем.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Куски лосося промазываем растительным маслом, выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Ставим порции лососевой рыбы на 20-25 минут в духовку.

Противень с запеченной рыбой удаляем из духовки, порции лосося накрываем фольгой.

Готовим соус на основе сливок и вина.

Лук мелко режем, 5-7 минут жарим в сковороде на разогретом масле. Вливаем вино, соус выпариваем до одной трети первоначального объема.

Добавляем сливки. Сливочный с вином соус солим, посыпаем перцем, греем 2-3 минуты, не доводя до кипения.

Заправку помещаем в блендер, соус из смеси сливок и вина доводим до однородной массы.

Цукини нарезаем тонкими продольными пластинками, слегка солим. Маринованные помидоры давим до получения однородной массы.

Смешиваем цукини с давлеными помидорами, столовой ложкой растительного масла. Даем настояться 30 минут.

Запеченный в духовке лосось подается с приготовленным соусом из смеси сливок и вина и салатом из цукини.

Форель, запеченная с соусом из сметаны

По третьему рецепту запеченный в духовке лосось готовится с соусом из сливок с лимоном.

Рецепт 3

Лосось, запеченный с соусом из сливок, луком фотография

  • 6 стейков филе лосося по 150 граммов
  • полкилограмма лука
  • полстакана растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Для соуса из лимона и сливок:

  • полстакана сливок
  • сок, цедра половины лимона

Стейки лосося натираем солью, перцем.

Лук шинкуем, укладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов, поливаем маслом, готовим в разогретой духовке до мягкости.

Для приготовления заправки сливки, цедру, сок лимона, соль перемешиваем.

Удаляем блюдо из духовки, в запеченный лук добавляем приготовленный соус из сливок с лимоном, состав перемешиваем.

Укладываем на луковую с соусом из сливок заправку куски лосося кожей вниз, блюдо с лососевой рыбой ставим в духовку. Процесс приготовления запеченного лосося займет 25-30 минут.

Приготовленные с соусом из сливок стейки лосося подаются на порционных тарелках с гарниром по вкусу, заправляются запеченным луком.

Судак, запеченный с томатным соусом

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный с картофелем, овощами

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Лосось, запеченный в духовке с фруктами

Лосось, запеченный в духовке с грибами: белыми, шампиньонами

Лосось, запеченный в духовке с сыром, в омлете

Лосось, запеченный в духовке с соусом, грибами, овощами

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.