Способы чистки, разделки рыбы для приготовления блюд

 

Prigotovlenie-svezhego-sudaka

 

Приемы обработки рыбы для приготовления кулинарных блюд. Способы последовательной разделки крупного судака на филе без кожи
Разделка, чистка, потрошение крупного карпа на пласты филе для приготовления фарша. Целиком жареный карп с овощами, соусом
Приемы разделки щуки для стейков, филе. Удаление кожи рыбы чулком, набивка фаршем. Запеченная целиком фаршированная щука
Приемы чистки чешуи окуня, потрошение через спинной разрез, разделка на пласты. Приготовление из филе окуня колбасок с соусом
Способы чистки, удаления жабр, разделки лососевой рыбы на стейки и филе. Потрошение через жабры, вырезание позвоночной кости
Способы чистки, разделки камбалы, палтуса, морского языка, тюрбо на пласты филе без кожи. Запеченное тушеное с овощами филе камбалы
Особенности чистки чешуи и разделки редкой и крупной речной рыбы сома, налима, угря, стерляди
Признаки свежей рыбы, чистка чешуи, разделка на филе без костей. Потрошение рыбы не разрезая брюшка, удаление внутренностей
Особенности разделки рыбы крупного, среднего, мелкого размера. Удаление жабр, плавников, хребтовой кости. Приготовление рыбы в целом виде
Способ приготовления из отварной рыбы заливного. Жареная и припущенная рыба. Методы приготовления размороженных морепродуктов
Содержание в рыбе жира, белка, минеральных веществ. Вкус, цвет, соленость, хранение рыбных продуктов и полуфабрикатов
Способы домашнего размораживания рыбы, филе в воде, на открытом воздухе. Температура, длительность вымачивания крупной соленой рыбы