Соусы к рыбе, мясу, овощам - рецепты приготовления

 

Sous-dlja-ryby

 

Соусы позволяют значительно разнообразить питание. Мясо, рыба, птица, поданные с различными соусами, отличаются внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Многие соусы высококалорийны и значительно повышают питательность овощных блюд. Например, к овощам, бедным жирами и белками, подают соусы майонезный молочный, сметанный.

Обладающие яркой окраской соусы позволяют красочно оформить блюдо с рыбой, мясом или птицей и придать ему более аппетитный вид.

Основой для всех соусов (кроме сладких) является бульон. От его вкуса зависит и качество соуса. Лучше всего использовать бульон, полученный при варке или припускании мяса, птицы, рыбы. Он более насыщен экстрактивными веществами.

Соус можно приготовить и на овощных отварах. Кроме бульона, в состав соусов входят ароматические коренья, пассерованная мука, специи.