Соусы к рыбе, мясу - рецепты приготовления

Sous-dlja-ryby

Соусы позволяют значительно разнообразить питание. Мясо, рыба, птица, овощи, поданные с различными соусами, отличаются не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.

Многие соусы высококалорийны и значительно повышают питательность овощных блюд. Например, к овощам, бедным жирами и белками, подают соусы майонезный молочный, сметанный.

Обладающие яркой окраской соусы позволяют красочно оформить блюдо с рыбой, мясом или птицей и придать ему более аппетитный вид.

Основой для всех соусов (кроме сладких) является бульон. От его вкуса зависит и качество соуса. Лучше всего использовать бульон, полученный при варке или припускании мяса, птицы, рыбы. Он более насыщен экстрактивными веществами.

Соус можно приготовить и на отварах овощей. Кроме бульона, в состав соусов входят ароматические корни, пассерованная мука, специи.