Рецепты приготовления заправок

Горчичная заправка с уксусом

Горчичная заправка для салатов, рыбы, мяса.Рецепт заправки: 3/4 стакана растительного масла, 3 чайные ложки готовой горчицы, треть стакана 3% уксуса, столовая ложка сахара.

Приготовление горчичной заправки.

Сахар, перец, соль растереть с горчицей. Горчичный состав взбить в смеси масла с уксусом.

Горчичная заправка подается к салатам с соленой рыбой, к рыбным, мясным блюдам.

Для заправки отварной рыбы в рецепте горчичной с уксусом заправки сахар можно заменить чайной ложкой меда.

Заправка с горчицей, яйцами

Рецепт заправки: по 300 г растительного масла и 3% уксуса; 3 яйца, 2,5 ложки столовой горчицы, 1,5 столовые ложки сахара.

Для приготовления заправки соль, сахар, перец, желтки вареных яиц разотрите в горчице.

Смесь горчицы с яйцами разведите уксусом, заправьте маслом, размешайте.

Заправку с горчицей и яйцами используйте для заправки салатов, винегретов, сельди.

Заправка для салатов на растительном масле

Салат под заправкой для салатов.Рецепт заправки для салатов: по пол-литра растительного масла и 3% уксуса; 1,5 столовые ложки сахара; соль, перец.

Для приготовления заправки соль, сахар, перец растворить в уксусе; перемешать с растительным маслом.

Перед использованием заправку для салатов встряхнуть.

Применяется для заправки маслом салатов, винегретов, сельди.

Салатная домашняя заправка

Рецепт салатной заправки: полстакана оливкового масла, по чайной ложке винного уксуса, сухой горчицы. Перец, паприка, сахар, соль по вкусу.

Для приготовления домашней салатной заправки все ингредиенты перемешайте, поставьте на сутки в холодильник.

Салатная заправка подается к овощным листовым салатам, отваренным овощам.

Перед использованием заправку взболтайте.

Салатная заправка классическая

Салат из помидор под салатной заправкой.Рецепт заправки: полстакана оливкового масла, сок половины лимона. Соль, перец.

Для приготовления классической салатной заправки соль, перец размешайте в лимонном соке.

Взбивая заправку, влейте масло.

Классической салатной заправкой приправляют зеленые, овощные салаты.

Заправка винегрет

Рецепт заправки винегрет: по полстакана оливкового и кукурузного масла; 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки вишневого уксуса, половина чайной ложки морской соли; перец.

Для приготовления заправки винегрет взбейте венчиком (в блендере) все ингредиенты заправки до однородной массы, перелейте в бутылку.

Для придания заправке более мягкого вкуса добавьте немного масла грецких орехов.

Заправка винегрет подается к блюдам мясной, рыбной кулинарии.

Салатная заправка пряная

Пряная салатная заправка.Рецепт заправки: полстакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, по столовой ложке сушеных листьев чабера, майорана, базилика; соль.

Приготовление салатной заправки.

Листья пряностей растереть в ступке, высыпать в кастрюльку.

Залить пряный состав заправки уксусом, растительным маслом; посолить, перемешать.

Салатной пряной заправкой приправляют овощные, мясные, рыбные салаты.

Лимонная домашняя заправка

Рецепт лимонной заправки: стакан сливок, пол-лимона, 4 пера мелко нарубленного зеленого лука, половина чайной ложки морской соли.

Приготовление лимонной заправки.

Из лимона выдавите сок. В соке лимона растворите соль.

Добавьте сливки, лук. Заправку взбейте, поставьте на трое суток в холодильник.

Лимонной заправкой приправляют домашние салаты с яйцами, грибами, сыром, мясом.

Томатная заправка к рыбе

Рыба под томатной заправкой.Рецепт томатной заправки: полстакана томатного сока, 2/3 стакана растительного масла, 4 дольки чеснока, столовая ложка сахара, сок половины лимона.

Приготовление томатной заправки.

Чеснок растереть с сахаром, солью, перцем.

Добавить томатный сок, масло, сок лимона. Заправку перемешать.

Томатную заправку подайте к жареной, запеченной рыбе.

Заправка лимонное масло

Рецепт заправки: 250 г сливочного масла, 4 веточки петрушки, по 2 столовые ложки протертой лимонной цедры и лимонного сока, долька чеснока.

Приготовление заправки лимонное масло.

Петрушку, чеснок мелко накрошите.

В распущенное масло введите лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, чеснок.

Масло перемешайте, придайте ему форму колбасок. Лимонные бруски масла заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник.

Перед подачей нарежьте лимонное масло кружками.

Кислая уксусная заправка

Рыба под уксусной заправкой.Рецепт уксусной заправки: 1,5 стакана растительного масла, стакан 3% уксуса, 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления заправки растворить в уксусе сахар, соль, перец; ввести масло.

Компоненты заправки размешать, перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Кислой уксусной заправкой приправляют салаты из свежих овощей, рыбные котлеты, мясо.

Заправка уксусная с корицей

Рецепт заправки: по стакану растительного масла и 3% уксуса; половина столовой ложки сахара, щепотка молотой корицы. Соль, перец.

Все ингредиенты уксусной заправки загрузить в стакан миксера; взбить.

Для длительного хранения в холодильнике заправку перелить в бутылку.

Заправка с уксусом и корицей применяется для ароматизации салатов из свежих помидоров, огурцов, зеленых салатов, закусок с яйцами; мясных, рыбных блюд.

Сметанная заправка с петрушкой

Сметанная заправка для салатов, рыбы.Рецепт сметанной заправки: по полстакана растительного масла и сметаны, половина пучка зелени петрушки. Соль, перец.

Для приготовления сметанной заправки зелень петрушки нарубите, перемешайте с маслом, перцем, солью.

Салат из зелени петрушки загрузите в посуду со сметаной.

Ингредиенты сметанной заправки разбейте в миксере.

Сметанная заправка с зеленой петрушкой подходит к овощным, яичным, рыбным салатам.

Ореховая заправка

Рецепт заправки: полстакана растительного масла, стакан 3% уксуса, 4 грецких ореха, столовая ложка сахара.

Приготовление ореховой заправки.

Ядра орехов раздробить, крошево орехов подсушить.

Размешать в уксусе соль, сахар, орехи, перец; влить масло.

Ореховую заправку взбить, подать к салатам.

Пряная заправка для салата

Пряная заправка для салатов, рыбы, овощей.Рецепт пряной заправки: полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, полчайной ложки лимонного сока, щепотка соли. Мелко накрошенный укроп

 

Для приготовления пряной заправки все ингредиенты взбейте. Дайте составу настояться.

Для более насыщенного вкуса в заправку добавьте чайную ложку орехового масла.

Пряной заправкой заправляют салаты, блюда из рыбы, мяса.

Аджика для салатов, рыбы, мяса

Рецепт аджики: 300 г помидоров, морковка, стручок сладкого перца, кислое яблоко, по столовой ложке растительного масла и нарубленной зелени кориандра; 4 дольки чеснока, половина чайной ложки эстрагона, треть стручка острого перца.

Приготовление аджики.
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь мелко порубить, яблоки натереть.

Сладкий и острый перец почистить, пропустить через мясорубку, чеснок растереть.

В приготовленные компоненты аджики добавить кориандр, эстрагон, соль. Помешивая, аджику потушить 30-40 минут.

Готовая аджика применяется для заправки мяса, рыбы, салатов.

Соус сальца к рыбе, мясу

Заправка сальса для рыбы, мяса.Рецепт соуса сальса: по полстакана нарубленных листьев петрушки, оливкового масла, обжаренных дробленных кедровых орешков; по чайной ложке красного винного уксуса, коричневого сахара. Соль, кайенский перец - на кончике ножа.

Приготовление сальсы.

Для приготовления соуса все ингредиенты перемешать, дать сутки настояться в холодильнике.

Соус сальса подается к жареной рыбе, мясу.

Соус пикантная сальца

Рецепт сальсы: красная луковица, 6 помидоров, по столовой ложке молотого кориандра и лимонного сока, щепотка кумина. Соль, перец.

Для приготовления пикантной сальсы овощи нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать, поставить на ночь в холодильник.

Пикантная сальса подается к мясу, птице, рыбе.

В рецепте пикантной сальсы лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.