Горчичная заправка с уксусом

Горчичная заправка для салатов, рыбы, мяса.Рецепт заправки: 3/4 стакана растительного масла, 3 чайные ложки готовой горчицы, треть стакана 3% уксуса, столовая ложка сахара

 

Приготовление горчичной заправки.

Сахар, перец, соль растереть с горчицей. Горчичный состав взбить в смеси масла с уксусом.

Горчичная заправка подается к салатам с соленой рыбой, к рыбным, мясным блюдам.

Для заправки отварной рыбы в рецепте горчичной с уксусом заправки сахар можно заменить чайной ложкой меда.

 

Заправка с горчицей, яйцами

Рецепт заправки: по 300 г растительного масла и 3% уксуса; 3 яйца, 2,5 ложки столовой горчицы, 1,5 столовые ложки сахара

 

Для приготовления заправки соль, сахар, перец, желтки вареных яиц разотрите в горчице.

Смесь горчицы с яйцами разведите уксусом, заправьте маслом, размешайте.

Заправку с горчицей и яйцами используйте для заправки салатов, винегретов, сельди.

 

Заправка для салатов на растительном масле

Салат под заправкой для салатов.Рецепт заправки для салатов: по пол-литра растительного масла и 3% уксуса; 1,5 столовые ложки сахара; соль, перец

 

Для приготовления заправки соль, сахар, перец растворить в уксусе; перемешать с растительным маслом.

Перед использованием заправку для салатов встряхнуть.

Применяется для заправки маслом салатов, винегретов, сельди.

 

Салатная заправка

Рецепт салатной заправки: полстакана оливкового масла, по чайной ложке винного уксуса, сухой горчицы. Перец, паприка, сахар, соль

 

Приготовление салатной заправки.

Перемешайте все ингредиенты заправки, поставьте на сутки в холодильник.

Салатная заправка подается к овощным листовым салатам, отваренным овощам.

Перед использованием салатную заправку взболтать.

 

Салатная заправка классическая

Салат из помидор под салатной заправкой.Рецепт заправки: полстакана оливкового масла, сок половины лимона. Соль, перец

 

Для приготовления классической салатной заправки соль, перец размешайте в лимонном соке.

Взбивая заправку, влейте масло.

Классической салатной заправкой приправляют зеленые, овощные салаты.

 

Заправка винегрет

Рецепт заправки винегрет: по полстакана оливкового и кукурузного масла; 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки вишневого уксуса, половина чайной ложки морской соли; перец

 

Для приготовления заправки винегрет взбейте венчиком (в блендере) все ингредиенты заправки до однородной массы, перелейте в бутылку.

Для придания заправке более мягкого вкуса добавьте немного масла грецких орехов.

Заправка винегрет подается к блюдам мясной, рыбной кулинарии.