Рецепты приготовления масла для заправки блюд

Сливочное зеленое масло

Рыбные котлеты под зеленым маслом.Рецепт: 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината.

Оттенок сливочному маслу придаст зеленый цвет свежих листьев шпината.

Приготовление зеленого масла.

Сливочное масло распустить.

Листья шпината растереть в ступке. Добавить лимонный сок, соль. Зеленую массу размешать, дать полчаса настояться.

Из зеленого желе выжать сок, влить его в размягченное сливочное масло, взбить до получения однородной массы. Маслу придать форму брусков, охладить.

Зеленым сливочным маслом заправляют антрекоты, бифштексы, рыбу, рыбные гарниры.

Сливочное селедочное масло

Рецепт: 400 г сливочного масла, соленая селедка, 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока.

Приготовление селедочного масла.

Сельдь разделать на филе. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Филе селедки нарезать кусочками, вымочить 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.

Лук, селедочные кусочки, яблоко протереть; выложить в посуду с маслом.

Ингредиенты взбить, сливочному маслу придать форму колбасок.

Селедочное масло используется для приготовления бутербродов, закусок, холодных блюд.

Любители сливочных селедочных масел рецепты разнообразят добавлением яиц, чеснока, приправ.

Сливочное масло с килькой

Запеченная с овощами рыба под маслом с килькой.Рецепт: 400 г сливочного масла, 100 г соленой кильки, столовая ложка лимонного сока.

Приготовление масла.

Кильки разделать на филе, кусочки кильки протереть через сито.

Сливочное масло разрезать на кусочки, распустить.

Пюре из кильки поместить в посуду с размягченным сливочным маслом, добавить сок лимона.

Масло взбить, придать форму брусков, остудить.

Сливочное масло с килькой используется для бутербродов, закусок. Для заправки закусок в сливочное масло с килькой можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

Масло с копченой рыбой

Рецепт: 200 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, яйцо.

Приготовление масла.

Копченую рыбу нарезать кусочками, очистить от костей. Кусочки копченой рыбы пропустить через мясорубку.

Сливочное масло распустить при комнатной температуре.

Сваренное вкрутую яйцо протереть через сито, высыпать яичную смесь в посуду с маслом. Компоненты растереть с копченой рыбой, маслу придать форму брусков.

Сливочное масло с копченой рыбой применяется для приготовления бутербродов.

Масло с сельдью, горчицей

Рецепт: полкилограмма сливочного масла, соленая сельдь, полстакана молока, чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление масла.

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, вымочить полчаса в молоке.

Масло разрезать на куски. Горчицу развести.

Из сельди сцедить молоко, кусочки сельди отжать, протереть через сито.

Сельдь, горчицу, сливочное масло взбить в одной посуде лопаточкой.

Готовому маслу придать форму продолговатых брусков.

Сливочное масло с сельдью и горчицей применяется для приготовления бутербродов, закусок.

Сливочное масло с горчицей

Рыба жареная под горчичным маслом.Рецепт: 400 г сливочного масла, чайная ложка сухой горчицы; соль, перец.

Приготовление горчичного сливочного масла.

Горчицу развести. Сливочное масло распустить, растереть с горчицей, перцем, солью.

Маслу придать форму брусков, охладить.

Горчичное масло используется для приготовления бутербродов, канапе.

Сливочным маслом с горчицей заправляют отварную, жареную рыбу.

Процесс взбивания горчичного масла в блендере, миксере занимает не более минуты.

Сливочное масло с анчоусами

Рецепт: 250 г сливочного масла, 100 г анчоусов, 2/3 стакана молока.

Приготовление с анчоусами сливочного масла.

Анчоусы час вымочить в молоке, удалить кости. Мякоть анчоусов растереть в ступке.

Сливочное масло распустить при комнатной температуре.

Анчоусы взбить с размягченным сливочным маслом.

Бутербродное сливочное масло с анчоусами хранят в холодильнике.

 

Яично-сливочное масло

Запеченная с овощами рыба под яичным маслом.Рецепт: 200 г сливочного масла, 3 яйца; соль.

Приготовление яично-сливочного масла.

Масло распустить.

Сваренные вкрутую яйца протереть через сито, растереть в ступке.

Высыпать яйца в посуду с маслом. Состав взбить, яичному маслу придать форму брусков.

Яично-сливочным маслом заправляют картофельные гарниры, тушеные овощи, бутерброды, рыбные, мясные блюда.

Масло томатно-сливочное

Рецепт: 400 г сливочного масла, четверть пучка зелени петрушки, по столовой ложке лимонного сока, томатной пасты.

Для приготовления томатно-сливочного масла петрушку мелко нарубить, растереть в ступке. Сливочное масло распустить.

Томатную пасту размешать с соком лимона.

Добавить в сливочное масло зелень, томатную пасту, соль.

Томатно-сливочное масло взбить, охладить.

Масло сливочное с орехами

Рыба с картофелем под ореховым маслом.Рецепт: 300 г сливочного масла, 2 вареных яйца, половина ядра мускатного ореха.

Приготовление сливочного с орехами масла.

Яйца протереть через сито. Орех размолоть в кофемолке.

Сливочное масло распустить, взбить с яйцами, орехом, солью.

Сформировать из орехового масла бруски, охладить в холодильнике.

Сливочно-ореховое масло подойдет к запеченному картофелю.

Масло с салакой пряного посола

Рецепт: 250 г сливочного масла, 100 г филе салаки пряного посола, пол-луковицы.

Приготовление масла.

Из салаки пряного посола удалить кости, филе салаки с репчатым луком пропустить через мясорубку.

Фарш из салаки растереть вилкой (взбить в миксере, блендере) вместе с маслом. Придать маслу форму колбасок.

Масло с салакой пряного посола подайте к отварному картофелю, гренкам.

Масло сливочное с луком

В кляре жареная рыба под луковым маслом.Рецепт: 400 г сливочного масла, половина головки лука, по 2 столовые ложки сливок и лимонного сока; четверть стакана белого виноградного вина, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления бутербродного сливочного масла головку лука нашинковать, обжарить на ложке сливочного масла.

Добавить белое вино. Состав на две трети уварить.

Добавить в луково-винную смесь петрушку, лимонный сок, соль. Состав размешать, профильтровать, протереть через сито.

Сливочное масло нарезать кусочками. Добавить сливки, протертую луковую смесь. Перемешать.

Сливочное с луком масло подоедет для бутербродов, закусок.

Масло селедочное с яйцами

Рецепт: соленая сельдь, 100 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление селедочного с яйцами масла.

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, вымочить 1,5-2 часа в воде. Селедочные кусочки отжать.

Сливочное масло распустить. Яйца сварить, от белков яиц отделить желтки.

Масло, желтки яиц, сельдь взбить в блендере до однородной массы. Готовому сливочному маслу придать форму брусков.

Селедочное масло с яйцами хранится в холодильнике, применяется для приготовления бутербродов.

Ореховое масло с сельдью

Рыбная запеканка под горчичным маслом.Рецепт: соленая сельдь, 50 г сливочного масла, протертое яблоко, чайная ложка молотого мускатного ореха, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Для приготовления орехового масла сельдь разделать на филе, мякоть селедки нарезать кусками, перемешать с кусочками сливочного масла, протереть через сито (пропустить через блендер).

Добавить в селедочное масло яблочное пюре, орех. Состав взбить.

Ореховое масло с сельдью подается к бутербродам.

Масло для приготовления консервов

Рецепт: литр растительного масла, по 50 г измельченных корней петрушки, сельдерея, по 1 г майорана и тмина, 3 г душистого перца, 3-4 лавровых листа.

Приготовление масла для консервов.

Вылить растительное масло в кастрюлю. Пряности завязать в марлю, опустить в масло.

Масло для консервов следует два раза прогреть: первый раз - в течение 30 минут при 75-80 градусах, второй раз - 60 минут - при 100 градусах.

Между первым и вторым прогревом масла для консервов должны пройти 1-2 суток.

Удалить пряности из кастрюли, масло для консервов профильтровать.

При приготовлении консервов рыба с приправами заливается маслом и варится до готовности.

Сливочное масло с сыром

Рецепт: полкилограмма сливочного масла, 150 г сыра рокфор.

Приготовление масла с сыром.

Сливочное масло нарезать кусочками, распустить. Сыр мелко натереть.

Высыпать в масло протертый сыр. Массу взбить, придать маслу с сыром форму брусков, охладить.

Сливочное масло с сыром используется для приготовления закусок, бутербродов, рыбных, мясных блюд.