Сливочное зеленое масло

Рыбные котлеты под зеленым маслом.Рецепт: 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 г зеленого шпината

Оттенок сливочному маслу придаст зеленый цвет свежих листьев шпината.

 

Приготовление зеленого масла.

Сливочное масло распустить.

Листья шпината растереть в ступке. Добавить лимонный сок, соль. Зеленую массу размешать, дать полчаса настояться.

Из зеленого желе выжать сок, влить его в размягченное сливочное масло, взбить до получения однородной массы. Маслу придать форму брусков, охладить.

Зеленым сливочным маслом заправляют антрекоты, бифштексы, рыбу.

 

Сливочное селедочное масло

Рецепт: 400 г сливочного масла, соленая селедка, 2/3 стакана молока, луковица, половина кислого яблока

 

Приготовление селедочного масла.

Сельдь разделать на филе. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Филе селедки нарезать кусочками, вымочить 2-3 часа в молоке.

Сливочное масло прогреть до комнатной температуры.

Лук, селедочные кусочки, яблоко протереть; выложить в посуду с маслом.

Ингредиенты взбить, сливочному маслу придать форму колбасок.

Селедочное масло используется для приготовления бутербродов, закусок, холодных блюд.

Любители сливочных селедочных масел рецепты разнообразят добавлением яиц, чеснока, приправ.

 

Сливочное масло с килькой

Запеченная с овощами рыба под маслом с килькой.Рецепт: 400 г сливочного масла, 100 г соленой кильки, столовая ложка лимонного сока

 

Приготовление масла.

Кильки разделать на филе, кусочки кильки протереть через сито.

Сливочное масло разрезать на кусочки, распустить.

Пюре из кильки поместить в посуду с размягченным сливочным маслом, добавить сок лимона.

Масло взбить, придать форму брусков, остудить.

Сливочное масло с килькой используется для бутербродов, закусок. Для заправки закусок в сливочное масло с килькой можно замесить растертый с чайной ложкой сухой горчицы зубчик чеснока.

 

Масло с копченой рыбой

Рецепт: 200 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, яйцо

 

Приготовление масла.

Копченую рыбу нарезать кусочками, очистить от костей. Кусочки копченой рыбы пропустить через мясорубку.

Сливочное масло распустить при комнатной температуре.

Сваренное вкрутую яйцо протереть через сито, высыпать яичную смесь в посуду с маслом. Компоненты растереть с копченой рыбой, маслу придать форму брусков.

Сливочное масло с копченой рыбой применяется для приготовления бутербродов.

 

Масло с сельдью, горчицей

Рецепт: полкилограмма сливочного масла, соленая сельдь, полстакана молока, чайная ложка сухой горчицы

 

Приготовление масла.

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, вымочить полчаса в молоке.

Масло разрезать на куски. Горчицу развести.

Из сельди сцедить молоко, кусочки сельди отжать, протереть через сито.

Сельдь, горчицу, сливочное масло взбить в одной посуде лопаточкой.

Готовому маслу придать форму продолговатых брусков.

Сливочное масло с сельдью и горчицей применяется для приготовления бутербродов, закусок.