Карп запеченный, фаршированный грибами

Карп запеченный фаршированный грибами фотография

Полуторакилограммовый карп, 50-60 г сливочного масла; сок лимона, соль.

Начинка: стакан риса, 100 г свежих грибов, 2 луковицы, морковка, чайная ложка аджики.

Карпа почистим, отрежем голову; не разрезая брюшка, удалим внутренности. Натрем рыбу солью, сбрызнем соком лимона. Дадим карпу час на маринование.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки рис отварим, промоем, посолим, подсушим.

Грибы, морковь, лук нашинкуем, посолим. Овощи, дольки грибов заправим аджикой, перемешаем с рисом, обжарим на части масла.

Набиваем брюшко маринованного карпа начинкой. Фаршированную в целом виде рыбу промазываем распущенным сливочным маслом, 35-40 минут запекаем в духовке.

Для подачи запеченного, фаршированного грибами карпа нарезаем порциями, украшаем зеленью или овощами.

Карп фаршированный, запеченный в целом виде

Карп фаршированный запеченный в целом виде фотография

Килограммовый карп, 2 яйца; по 2 столовые ложки майонеза, муки; растительное масло, соль, черный молотый перец.

Начинка: 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, столовая ложка нарезанной зелени петрушки.

Для приготовления в запеченном целом виде карпа очистите от чешуи и внутренностей, вырежьте жабры. Замаринуйте рыбу в смесью соли, молотого перца, лимонного сока.

Сырые яйца взбейте.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки ветчину накрошите, сыр протрите на терке. Измельченные продукты перемешайте с зеленью, майонезом.

Набейте карпа начинкой, брюшко фаршированной рыбы зашейте. Обваляйте тушку в яйцах, муке; быстро обжарьте карпа под крышкой с обеих сторон до поджаристой корочки. Доведите до готовности в духовке.

Запеченного карпа переложите на блюдо с листьями салата. Украсьте фаршированную в целом виде рыбу оливками, дольками лимона, зеленью.

Карп запеченный, фаршированный квашеной капустой

Карп запеченный фаршированный квашеной капустой фотография

Рецепт: карп - 1,3-1,5 кг, половина стакана майонеза, половина лимона, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Начинка: 500-600 г квашеной капусты, большая красная луковица, треть пучка зелени укропа, 3 дольки чеснока.

Карпа чистим, потрошим, вырезаем жабры. Натираем рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца, сока лимона; даем час времени на маринование.

Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем. Половину луковицы, чеснок шинкуем. Укроп мелко рубим.

Обжариваем по отдельности на масле лук с чесноком и квашеную капусту до золотистого цвета, затем перемешиваем между собой. Добавляем в начинку для маринованного карпа, укроп, соль, перец.

Набиваем брюшко рыбы начинкой, зашиваем ниткой. Фаршированного карпа промазываем майонезом, на 40-50 минут ставим в разогретую духовку. Время приготовления запеченного карпа - 35-50 минут зависит от разогрева духовки.

Из запеченной в целом виде рыбы убираем нитку, фаршированного квашеной капустой карпа подаем на зелени петрушки с кольцами лука.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Карп фаршированный, приготовленный целиком