Карп фаршированный, приготовленный кусками

Карп, фаршированный кусками

Karp-farshirovannihyj-prigotovlennihyj-kuskami

Состав: карп - 1,5-2 кг, сок половины лимона; оливковое масло, маринованные помидоры

Начинка: стакан дробленных грецких орехов, по 100 г кураги, чернослива, миндаля

 

Карпа почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошить, промыть, нарезать поперек кусками шириной 1,5-2 сантиметра.

Для приготовления карпа в фаршированном виде нам понадобятся только куски с пустой брюшной полостью. Эти порции промазываем смесью сока лимона, соли, перца.

В течение получаса даем кускам карпа замариноваться. Остальную рыбу убираем в морозилку.

Для приготовления начинки грецкие орехи, чернослив, курагу, миндаль, перемешивая, жарим на масле.

Стейки карпа укладываем на смазанный маслом противень, фаршируем начинкой, запекаем до готовности в духовке.

Куски готовой рыбы украшаем маринованными помидорами. К фаршированному карпу подаем гарнир из риса.

По этому же рецепту можно приготовить в фаршированном виде судака, щуку, налима.

 

Карп, фаршированный хлебом, луком

Karp-farshirovannihyj-khlebom-lukom

Полуторакилограммовый карп, пол-лимона, 50 г сливочного масла; зелень

Начинка: 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 головки лука, 2 яйца, вареная морковка

 

Карпа почистите, отрежьте голову; не разрезая брюшка, выпотрошите, нарежьте крупными кусками. Вырежьте из кусков рыбы кости, часть мякоти.

Лук мелко нарубите, обжарьте на части сливочного масла.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки мякоть рыбы, замоченный в молоке хлеб, морковь, жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль, перец. Фарш перемешайте.

Уложите куски карпа на противень, в порции рыбы выложите приготовленную начинку, смажьте остатками распущенного масла, поставьте фаршированного карпа в разогретую духовку. Рыба запечется в течение 40-50 минут.

Куски запеченного карпа уложите на блюдо с зеленью в целом виде. Украсьте фаршированную хлебом, луком рыбу дольками лимона, ягодами.

 

Карп, фаршированный копченой рыбой

Karp-farshirovannihyj-rihboyj-goryachego-kopcheniya

Карп - 1,2-1,5 кг, 50 г муки; оливковое масло, соль, перец

Для начинки: 120-150 г рыбы горячего копчения, треть пучка зеленого лука

 

Карпа почистим, отрежем голову; не разрезая брюшка, выпотрошим, промоем.

Рыбу подсушим, натрем изнутри и снаружи солью, перцем; дадим время на просаливание. Зеленый лук нужно мелко нарубить.

Из копченой рыбы удалим кости, рыбную мякоть измельчим, перемешаем с зеленым луком.

Набьем брюшко карпа начинкой, тушку обваляем в муке, уложим на смазанный маслом противень. Фаршированного карпа готовим в разогретой духовке.

Рыба запечется за 40-45 минут.

Готового, фаршированного копченой рыбой карпа подаем в нарезанном порциями виде. Украшаем маринованными овощами.

 

Материалы темы:

Карп запеченный, фаршированный гречкой