Рецепты приготовления майонезных соусов

Соус майонез основной

Жареная рыба под соусом майонез.Соус майонез относится к группе популярных домашних соусов. Применяется для приготовления, как холодных, так и горячих блюд.

В теме выложены рецепты приготовления майонезных соусов, используемых для заправки салатов, закусок, гарниров, рыбных и мясных блюд.

 

Рецепт соуса: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль

 

Приготовления основного соуса майонез.

Все ингредиенты взбейте в блендере (миксере).

Можно основной соус майонез взбить вручную ложкой, понемногу вливая рафинированное масло.

Майонезные соусы применяются для заправки рыбных, мясных, овощных блюд и гарниров.

На основе домашнего соуса майонез можно приготовить множество производных майонезных соусов.

 

Острый майонез с йогуртом

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2/3 стакана йогурта, полстакана острого кетчупа, полстакана томатной пасты, 2 столовые ложки протертого корня хрена, половина чайной ложки паприки, 2 дольки чеснока

 

Приготовление острого майонеза с йогуртом.

Чеснок пропустить через пресс.

Йогурт, острый кетчуп, томатную пасту взбить в основном соусе майонез.

Добавить хрен, чеснок, соль, перец, паприку. Соус размешать.

Острый майонез с йогуртом подайте к отварной рыбе, мясу.

 

Соус майонез со сметаной

Рыба жареная с грибами под соусом майонез со сметаной. Рецепт соуса: четверть стакана основного соуса майонез, половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, половина пучка зелени петрушки

Для приготовления со сметаной вместо основного соуса майонез можно использовать майонез промышленного изготовления.

 

Приготовление майонеза со сметаной.

Основной соус майонез перемешать с лимонным соком, уксусом, сметаной, солью.

Добавить нарубленную петрушку, соус взбить.

Соусом майонез со сметаной заправляются рыбные, мясные блюда.

При заправке салатов с рыбой, мясом петрушку в соус майонез со сметаной класть не рекомендуется.

 

Соус майонез с чесноком

Рецепт соуса: 2 сырых желтка, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона

 

Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.

При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.

Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.

Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.

Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты.

 

Майонез с чесноком, лимоном

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2 дольки чеснока, пол-лимона, чайная ложка лимонной цедры, половина пучка зелени укропа

 

Приготовление соуса майонез.

Чеснок почистить, растереть с укропом в ступке. Из лимона выдавить сок.

Загрузить в майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец. Ингредиенты взбить в майонезе, дать выстояться.

Майонезом с чесноком и лимоном заправьте жареную рыбу.

 

Соус майонез с горчицей

Рыбные котлеты под соусом майонез с горчицей. Рецепт соуса: столовая ложка порошковой горчицы, 2 стакана основного соуса майонез, четверть стакана 3% уксуса; сахар, соль

 

Приготовление соуса майонез.

Горчицу развести уксусом, в горчичной массе растворить соль, сахар.

Добавить основной соус майонез, состав перемешать.

Подайте соус майонез с горчицей к рыбным котлетам.

 

Соус майонез с хреном

Рецепт соуса: 2 стакана основного соуса майонез, 100 г корня хрена.

 

Приготовление соуса майонез.

Хрен протереть на терке. Соус майонез заправить солью, перцем, хреном. Состав взбить.

Соус майонез с хреном подается к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

 

Соус майонез с зеленью

Рыба, запеченная под майонезом с зеленью. Рецепт соуса: 2 стакана майонеза домашнего, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, эстрагона, укропа; чайная ложка аджики

 

Приготовление майонеза.

Зелень растереть в ступке. В домашнем майонезе размешать аджику, соль, перец. Добавить зелень, майонез взбить.

Майонезы с зеленью подаются к холодным и горячим блюдам из мяса, рыбы.

Соус майонез домашний можно заменить майонезом приготовления промышленного.

Майонезом с зеленью заправьте запеченную рыбу.

 

Соус Тартар

Рецепт соуса Тартар: полстакана домашнего майонеза, полстакана сливок, вареный желток яйца, 2 дольки чеснока, 2 маринованных корнишона, пучок укропа

 

Приготовление соуса Тартар.

Желток, чеснок растереть. Корнишоны, укроп мелко нарубить.

Продукты залить майонезом, сливками, посолить, поперчить. Тартар взбить.

Соусом Тартар заправьте фаршированные кабачки.

 

Соус Тартар сметанный

Рецепт соуса Тартар: полстакана майонеза, полстакана сметаны, 3 корнишона, долька чеснока, по половине пучка зелени петрушки, укропа

 

Приготовление соуса Тартар.

Майонез размешать со сметаной.

Корнишоны, чеснок протереть, зелень нарубить.

Ингредиенты посолить, взбить в сметане с майонезом.

Соус Тартар сметанный подайте к маринованной рыбе.

 

Майонез-желе

Рецепт желе: стакан майонеза, пол-литра рыбного бульона, столовая ложка желатина

 

Приготовление майонеза-желе.

Размочить в стакане бульона желатин, заправить им горячий бульон.

Желе размешать, процедить.

Добавить в остывшее желе майонез, взбить до образования пены.

На майонезном желе приготовьте заливную рыбу.

 

Домашний майонез - соус

Майонез домашний основной. Рецепт домашнего майонеза: 2/3 стакана оливкового масла, 2 желтка, полторы чайные ложки сахара, половина столовой ложки сока лимона

 

Приготовления домашнего майонеза.

Сырые желтки растереть с сахаром, солью, лимонным соком.

Размешивая, влить струйкой масло.

Белизна домашнего майонеза зависит от продолжительности взбивания.

Заправьте домашним майонезом салат с рыбными консервами.

 

Домашний майонез с горчицей

Рецепт домашнего майонеза: стакан оливкового масла, 2 желтка яиц, по чайной ложке бальзамического уксуса и порошковой горчицы

 

Приготовление домашнего майонеза.

Горчицу растереть с желтками, солью, перцем.

Масло размешать с уксусом, солью; влить, взбивая, в горчицу с яйцами.

Подайте домашний майонез с горчицей к рыбным котлетам.

 

Соус майонез в блендере

Домашний майонез, приготовленный в блендере. Рецепт майонеза: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль

 

Ингредиенты майонеза взбить в блендере.

Вместо блендера для приготовления майонеза можно использовать миксер.

Заправьте майонезом котлеты из рыбных консервов.

 

Майонезный соус винегрет

Салат под майонезным соусом винегрет. Рецепт соуса: полстакана винного уксуса, полстакана оливкового масла, по чайной ложке дижонской горчицы и каперсов, 3 вареных желтка, красная луковица, половина пучка укропа

 

Приготовление майонезного соуса винегрет.

Каперсы, лук, укроп мелко нарубить.

Желтки растереть с горчицей, солью.

Все ингредиенты майонезного соуса винегрет взбить в одной посуде.

Компоненты соуса винегрет можно взбить в миксере, блендере.

 

Соус майонез с зеленью

Рецепт соуса: полстакана майонеза, столовая ложка сметаны, сок, цедра 1 лимона, чайная ложка сахара, половина пучка зелени петрушки

 

Приготовления майонеза.

Зелень петрушки растереть с цедрой, сахаром, солью, перцем.

Добавить в зелень майонез, сок, сметану. Соус майонез взбить.

Майонезом с зеленью заправьте салат с сельдью.