Соус майонез основной

Жареная рыба под соусом майонез.Соус майонез относится к группе популярных домашних соусов. Применяется для приготовления, как холодных, так и горячих блюд.

В теме выложены рецепты приготовления майонезных соусов, используемых для заправки салатов, закусок, гарниров, рыбных и мясных блюд.

 

Рецепт соуса: 2 стакана растительного масла, 4 желтка яиц, столовая ложка разведенной горчицы, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль

 

Приготовления основного соуса майонез.

Все ингредиенты взбейте в блендере (миксере).

Можно основной соус майонез взбить вручную ложкой, понемногу вливая рафинированное масло.

Майонезные соусы применяются для заправки рыбных, мясных, овощных блюд и гарниров.

На основе домашнего соуса майонез можно приготовить множество производных майонезных соусов.

 

Острый майонез с йогуртом

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2/3 стакана йогурта, полстакана острого кетчупа, полстакана томатной пасты, 2 столовые ложки протертого корня хрена, половина чайной ложки паприки, 2 дольки чеснока

 

Приготовление острого майонеза с йогуртом.

Чеснок пропустить через пресс.

Йогурт, острый кетчуп, томатную пасту взбить в основном соусе майонез.

Добавить хрен, чеснок, соль, перец, паприку. Соус размешать.

Острый майонез с йогуртом подайте к отварной рыбе, мясу.

 

Соус майонез со сметаной

Рыба жареная с грибами под соусом майонез со сметаной. Рецепт соуса: четверть стакана основного соуса майонез, половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, половина пучка зелени петрушки

Для приготовления со сметаной вместо основного соуса майонез можно использовать майонез промышленного изготовления.

 

Приготовление майонеза со сметаной.

Основной соус майонез перемешать с лимонным соком, уксусом, сметаной, солью.

Добавить нарубленную петрушку, соус взбить.

Соусом майонез со сметаной заправляются рыбные, мясные блюда.

При заправке салатов с рыбой, мясом петрушку в соус майонез со сметаной класть не рекомендуется.

 

Соус майонез с чесноком

Рецепт соуса: 2 сырых желтка, 4 дольки чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона

 

Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.

При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.

Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.

Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.

Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты.

 

Майонез с чесноком, лимоном

Рецепт майонеза: стакан основного соуса майонез, 2 дольки чеснока, пол-лимона, чайная ложка лимонной цедры, половина пучка зелени укропа

 

Приготовление соуса майонез.

Чеснок почистить, растереть с укропом в ступке. Из лимона выдавить сок.

Загрузить в майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец. Ингредиенты взбить в майонезе, дать выстояться.

Майонезом с чесноком и лимоном заправьте жареную рыбу.