Карп фаршированный изюмом овощами

Karp-farshirovannihyj-izyumom-s-ovoshami-zelenjyu

Карп - 1,0-1,2 кг, горсть изюма, пучок зелени петрушки, по трети стакана оливкового масла и соевого соуса, половина лимона

Овощи: половина сладкой репчатой луковицы, помидор, соль, перец

 

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, посолим, посыплем перцем. Дадим рыбе просолиться.

Зелень петрушки, помидор мелко нарежем.

Изюм промоем, на полчаса зальем кипятком. Воду сольем, изюм подсушим.

Приготовим для фаршированного карпа начинку из овощей. Сладкий репчатый лук нашинкуем полукольцами, перемешаем с приготовленным помидором, соевым соусом, половиной зелени. Добавим изюм, соль. Фарш перемешаем.

Набьем карпа начинкой, фаршированную рыбу промажем маслом, обернем пергаментом, уложим в форму, поставим в разогретую духовку.

Карп запечется за 45-50 минут.

Готовую фаршированную рыбу нарежем порциями, взбрызнем лимонным соком, посыплем остатками зелени.

К карпу с начинкой из овощей и изюма подойдет гарнир из макарон с кетчупом.

 

Карп фаршированный овощами батоном

Farshirovannihyj-ovothami-s-batonom-karp

Рецепт: килограммовый карп, 50 г сливочного масла 120-150 г черствого батона, треть стакана молока, яйцо; листья салата

Овощи: луковица, 2 болгарских перца, 2 дольки чеснока, головка лука

 

Карпа почистите, разрежьте вдоль спинки, удалите внутренности, часть мякоти с костями. Остатки карпа промойте, просолите.

Овощи - болгарские перцы, чеснок почистите, нарубите. Луковицу очистите. Батон нарежьте кусочками.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки размоченный в молоке батон, лук, отделенную от костей мякоть рыбы пропустите через мясорубку. Фарш посолите.

Добавьте нарубленные овощи, зелень, половину масла, яйцо. Состав перемешайте.

Набейте карпа начинкой с овощами, спинку фаршированной рыбы зашейте.

Уложите тушку на смазанный маслом противень, запеките в течение получаса в духовке.

Запеченного, фаршированного овощами с батоном карпа подайте на листьях салата.

 

Карп фаршированный перцами луком

Karp-zapechennihyj-farshirovannihyj-percami-lukom

800-граммовый карп, сок половины лимона; растительное масло

Начинка: большая головка лука, 2 болгарских перца, четверть пучка укропа, столовая ложка соевого соуса

 

Карпа почистим, через брюшко выпотрошим, промоем, подсушим. Сбрызнем рыбу лимонным соком, натрем солью, перцем. Дадим карпу полчаса на маринование.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук крупно нашинкуем, до полуготовности пожарим на масле.

Болгарские перцы почистим, нарубим с укропом. Добавим в зелень с перцами соль, соус, приготовленный лук. Фарш посолим, перемешаем.

Набьем брюшко карпа начинкой, смажем маслом. Запечем фаршированную рыбу на противне в духовке.

Приготовленную в целом виде рыбу переложим на блюдо с зеленью, дольками лимона.

К фаршированному болгарскими перцами, луком карпу подадим гарнир из риса

 

Материалы темы:

Карп, фаршированный рисом, грибами