Карп фаршированный, приготовленный целиком

Prigotovlennihyj-celikom-farshirovannihyj-karp

Килограммовый карп, столовая ложка лимонного сока; растительное масло

Для начинки: красная луковица, 2 болгарских перца, морковка

 

Карпа чистим, через спинной разрез удаляем хребтовую кость, внутренности. Тушку промываем, целиком маринуем.

Для этого рыбу в целом виде натираем смесью соли, перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки морковь, луковицу, болгарские перцы шинкуем. Овощи солим, жарим до полуготовности на масле.

Фаршируем карпа овощами, спинной разрез стягиваем зубочистками, шпагатом; рыбу в виде целой тушки ставим на смазанном маслом противне в разогретую духовку.

Рыбу запекаем до поджаристой корочки.

Фаршированного овощами запеченного целиком карпа можно подать со сметанным соусом.

 

Карп, запеченный с рисовым фаршем

Karp-zapechennihyj-v-dukhovke-s-risovihm-farshem

Полуторакилограммовый карп, по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны, различной рубленой зелени; полстакана риса, 4 яйца; помидоры для украшения

 

Для приготовления фарша в отваренный рис добавьте вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Рисовую начинку перемешайте.

 

Карпа почистите, выпотрошите, промойте, подсушите. Натрите рыбу солью, перцем; дайте час выдержки.

Набейте карпа рисовым фаршем, брюшную полость зашейте.

Промажьте рыбу разогретым сливочным маслом, сметаной, уложите на противень, Посыпьте фаршированного карпа сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления рыбу полейте соусом с противня.

Запеченного с рисовым фаршем карпа подайте с дольками помидоров.

Примечание: до приготовления в запеченном виде по бокам карпа можно сделать поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию).

 

Карп, фаршированный грибами, луком

Karp-farshirovannihyj-svezhimi-gribami

Полуторакилограммовый карп, сок одного лимона; растительное масло, соль, перец

Начинка: 200 г свежих грибов, 2 головки лука, пучок нарубленной зелени петрушки

 

Фаршированный грибами карп будет готовиться в целом виде.

Рыбу почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, подсушим.

Натрем тушку изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем, грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим до полуготовности на масле.

Добавляем половину зелени петрушки. Фарш солим, 5-7 минут тушим.

Фаршируем карпа в целом виде начинкой с грибами, луком, промазываем маслом, укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки. Края фольги заворачиваем, фаршированную рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, луком карпа подаем на зелени. Украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

 

Материалы темы:

Карп, фаршированный кусками