Запеченная в духовке фаршированная рыба

Запеченная в духовке фаршированная рыбаРецепт: 800-граммовая рыба, стакан гречневой каши, 2 вареных яйца, стакан сметаны, луковица, столовая ложка муки; растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы.

Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.

Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.

Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.

Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.

Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.

Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.

Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана сметаны, полстакана молотых сухарей, 50 г сливочного масла, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Рыба фаршируется квашеной капустой.

Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.

Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.

Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.

Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.

В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Фаршированная овощами запеченная рыба фотографияРецепт: килограммовая рыба, 2 болгарских перца, по трети пучка укропа, зеленого лука; по 2 столовые ложки соевого соуса, растительного масла; столовая ложка лимонного сока.

Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.

Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.

Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.

Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт: килограммовая рыба, луковица, 5-6 филе сардинок, 100 г батона, яйцо, полстакана сметаны, полстакана молока, треть пучка зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы.

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.

Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.

Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.

В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.

Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

Запеченная фаршированная рыба с перцем

Запеченная фаршированная рыба с перцем фотографияРецепт: 600-граммовая рыба, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, лимон, полстакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла.

Для фарша: 2 пучка кресс-салата, 200г сливочного сыра, 2 столовые ложки хрена, 2 яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки взбить в миксере яйца, сыр. Добавить нарубленный салат, хрен, соль. Фарш перемешать.

Перед запеканием рыбу почистить, вырезать спинной плавник, хребет; удалить внутренности, жабры; промыть, посолить.

Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности (20 минут).

Болгарские перцы нарезать брусками, посолить, запечь на масле до мягкости.

Для соуса яйца нарубить, посолить, перемешать со сметаной.

Запеченная фаршированная рыба подается горячей с запеченными перцами и приготовленным яично-сметанным соусом.

 

Рыба запеченная, фаршированная гречкой

Рецепт: килограммовая рыба, полстакана протертого сыра, полстакана сметаны, столовая ложка сливочного масла.

Для фарша: стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, 2 луковицы, столовая ложка сливочною масла, по столовой ложке нарезанной зелени укропа, петрушки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из гречки сварить кашу. Добавить обжаренный на масле нашинкованный лук, рубленые яйца, зелень. Фарш посолить, перемешать.

Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, нафаршировать гречкой с добавками; брюшко зашить.

Фаршированную гречкой рыбу натереть солью, перцем, уложить на смазанный маслом противень, полить сметаной, посыпать сыром, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности рыбы.

В процессе запекания тушку поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную гречкой рыбу подайте с маринованными овощами.

Рыба запеченная, фаршированная грибами, сыром

Рыба запеченная фаршированная грибами сыром фотографияРецепт: полукилограммовая рыба, 100 г плавленого сыра, 100 г грибов, полстакана сливок, острый красный перчик, пучок укропа, 2 дольки чеснока, сок половины лимона; оливковое масло.

Приготовление фаршированной рыбы.

Тушку почистить, удалить внутренности, промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Грибы нашинковать.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки грибы обжарить на масле. Добавить сливки, сыр, соль, нарубленные перчик, укроп, чеснок. Рыбу нафаршировать начинкой.

Фаршированную сыром и грибами рыбу завернуть в фольгу, поставить на полчаса на запекание в духовку.

Фольгу приоткрыть, рыбу полить маслом, поставить на запекание до готовности.

Фаршированную грибами, сыром рыбу подайте с зеленым салатом.

Рыба запеченная, фаршированная рисом

Рецепт: килограммовая рыба, по 2 столовые ложки молотых сухарей, сметаны, сливочного масла; зелень петрушки.

Для фарша: полстакана риса, 6 яиц, столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки рис отварить. Добавить 4 вареных рубленых яйца, 2 сырых яйца, сливочное масло, соль, специи. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать начинкой с рисом, зашить.

Фаршированную рисом рыбу уложить на смазанный маслом противень, промазать сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом, запечь в духовке.

В процессе запекания рыбу периодически поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную рисом рыбу украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Рыба запеченная, фаршированная помидорами

Запеченная фаршированная помидорами рыба фотографияРецепт: 600-граммовая рыба, луковица, 2 дольки чеснока, 4 вяленых помидора, 2 ветки розмарина, четверть стручка перца чили, столовая ложка сока лимона; оливковое масло.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посолить. Помидоры накрошить, лук разрезать на четвертинки.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки чеснок, перец чили, розмарин мелко нарубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, соль, сок лимона. Фарш перемещать.

Нафаршировать рыбу начинкой с помидорами, обжарить на масле вместе с луком, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную рыбу до готовности.

Запеченную, фаршированную помидорами рыбу подайте с рисовым гарниром.

Запеченная рыба, фаршированная грибами

Рецепт: килограммовая рыба, 200 г отваренных грибов, 2 столовые ложки маргарина, полстакана сметаны, 2 столовые ложки молотых сухарей, столовая ложка лимонного сока, полпучка нарезанной зелени петрушки.

Приготовление фаршированной грибами рыбы.

Перед запеканием рыбу почистить, удалить внутренности, сделать надрезы на боках тушки, вложить в них нарезанные продолговатыми дольками грибы.

Нашпигованную грибами рыбу посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Остатками грибов и зеленью нафаршировать полость рыбы.

Фаршированную рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить сметаной, растопленным маргарином, поставить на запекание в духовку. Запечь фаршированную грибами рыбу до готовности.

В процессе запекания тушку перевернуть, полить жидкостью с противня.

Запеченную, фаршированную грибами рыбу подайте с жареным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная грибами, шпинатом

Рыба запеченная фаршированная грибами шпинатом фотографияРецепт: 400-граммовая рыба, по 150 г грибов и шпината; луковица, растительное масло.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки лук нашинковать, поджарить на масле. Грибы нарезать пластинами, шпинат - полосками.

Добавить в лук грибы, шпинат. Начинку посолить, потушить 10 минут.

Рыбу для запекания почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем. Брюшко рыбы нафаршировать грибами со шпинатом.

Фаршированную рыбу завернуть в смазанный маслом лист фольги, поставить на запекание в духовку.

Запечь фаршированную грибами и шпинатом рыбу до готовности.

Рыба запеченная, фаршированная свежей капустой

Рецепт: килограммовая рыба, по 3 столовые ложки сметаны и молотых сухарей, 50г сливочного масла.

Для фарша: полкилограмма свежей капусты, луковица, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки отваренную до полуготовности свежую капусту, лук, яйца порубить. Добавить растопленное масло, соль. Фарш перемешать.

Для запекания рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, посыпать солью, перцем. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с капустой, зашить нитками.

Фаршированную свежей капустой рыбу уложить на посыпанный сухарями противень, полить растопленным маслом, сметаной; поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности. В процессе запекания полить соусом с противня.

Запеченную, фаршированную свежей капустой рыбу нарежьте порциями, подайте с картофельным пюре.