Фаршированный рисом, грибами судак

Фаршированный рисом грибами судак фотографияРецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, яйцо, по половине пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу.

Для фарширования в целом виде судака разделаем: почистим от чешуи, выпотрошим, промоем.

На боках рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Тушку замаринуем соком лимона, солью, перцем. Дадим 2-2,5 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на масле. Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку фаршированного судака рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем.

Уложим фаршированного судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подадим на листьях салата.

Судак, фаршированный овощами

Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.

Приготовление фаршированного овощами судака.

Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.

Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.

Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.

Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.

Судак фаршированный под соусом

Судак фаршированный под соусом фотографияРецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.

Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.

Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.

Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.

Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.

Судак, фаршированный луком, грибами

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150 г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.

Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.

Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.

В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.

Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.

Судак фаршированный орехами

Судак фаршированный орехами фотографияРецепт: килограммовый судак, 200 г грецких орехов, луковица, морковка, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного орехами судака.

Орехи почистить, раздробить. Лук, морковь нарубить.

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет. Тушку судака промыть, натереть солью, перцем.

Орехи, овощи 5 минут обжарить на масле. Добавить в начинку к фаршированному судаку укроп, соль; фарш перемешать.

Нафаршировать судака начинкой с орехами, промазать маслом, запечь на противне в духовке.

Фаршированного орехами судака подайте на зелени.

Судак фаршированный, запеченный в фольге

Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 3 ломтика батона, треть стакана молока, яйцо, 50 г топленого масла, луковица; растительное масло, фольга.

Приготовление судака, запеченного в фольге.

Судака почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять чулком кожу. Мякоть отделить от костей.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, замоченный в молоке батон, лук пропустить через мясорубку. Добавить топленое масло, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Кожу судака нафаршировать, смазать растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист фольги. Фольгу неплотно завернуть, судака в фольге поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу до готовности.

Запеченного фаршированного судака переложите из фольги на блюдо. Подайте с рисовым гарниром.

Судак фаршированный, запеченный в духовке

Судак фаршированный запеченный в духовке фотографияДля запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 200 г окорока, 100 г батона, полстакана молока, 2 луковицы, треть пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление запеченного судака.

Тушку судака почистить, удалить голову, внутренности, снять чулком кожу.

Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, посыпать перцем, перемешать. Разогреть духовку.

Кожу судака нафаршировать, пришить голову. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, промазать маслом, запечь фаршированного судака на противне в духовке.

Во время запекания рыбу поливать жидкостью с противня.

Запеченного в духовке фаршированного судака подайте на зелени с овощами, украсьте майонезом.

Фаршированный судак

Рецепт: 800-граммовый судак, 200 г грибов, морковка, луковица; растительное масло, зелень.

Приготовление фаршированного судака.

Тушку судака почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.

Лук нашинковать, морковь натереть, овощи обжарить на масле. Добавить в овощную начинку к фаршированному судаку нарезанные грибы. Фарш посолить, потушить.

Судака нафаршировать, завернуть в смазанную маслом фольгу, поставить на запекание в духовку.

Фаршированного судака запечь до готовности.