Фаршированный рисом, грибами судак

Фаршированный рисом и грибами судак.Рецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200г грибов, 2 луковицы, яйцо, по полпучка петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок.

 

Судака почистить, выпотрошить, промыть.

Сделать на боках судака разрезы, замариновать соком лимона, солью, перцем. Рис отварить, грибы накрошить.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Высыпать грибы, 10 минут потушить. Добавить в начинку к фаршированному судаку рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешать.

Судака нафаршировать, брюшко зашить.

Уложить фаршированного судака на противень, смазать взбитым яйцом, накрыть пергаментом, поставить на полчаса на запекание в духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подайте на листьях салата.

 

Судак, фаршированный овощами

Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.

 

Приготовление фаршированного овощами судака.

Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.

Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.

Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.

Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.

 

Судак фаршированный под соусом

Судак фаршированный под соусом.Рецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.

 

Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.

Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.

Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.

Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.

 

Судак, фаршированный луком, грибами

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.

 

Приготовление фаршированного судака.

Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.

Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.

Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.

В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.

Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.