Фаршированный рисом, грибами судак

Фаршированный рисом и грибами судак.Рецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, яйцо, по половине пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу

 

Для фарширования в целом виде судака разделаем: почистим от чешуи, выпотрошим, промоем.

На боках рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Тушку замаринуем соком лимона, солью, перцем. Дадим 2-2,5 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на масле. Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку фаршированного судака рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем.

Уложим фаршированного судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подадим на листьях салата.

 

Судак, фаршированный овощами

Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.

 

Приготовление фаршированного овощами судака.

Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.

Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.

Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.

Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.

 

Судак фаршированный под соусом

Судак фаршированный под соусом.Рецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.

 

Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.

Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.

Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.

Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.

Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.

 

Судак, фаршированный луком, грибами

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150 г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.

 

Приготовление фаршированного судака.

Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.

Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.

Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.

В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.

Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.