Фаршированная щука - запеченная, отварная, жареная

 

Фаршированная с зеленью рыба фотография

 

Щука обладает нежирным и сравнительно жестким мясом со специфическим запахом и вкусом. Поэтому для приготовления фаршированной рыбы в запеченном, жареном, отварном виде применяют технологии приготовления щуки с ароматизированной начинкой.

Фирменное блюдо - красочно оформленная щука в целом запеченном виде готовится из набитой начинкой кожи и украсит оформление праздничного стола, а отварная щука фиш позволяет нарезать рыбу тонкими порциями в виде закусочных рулетов.

В качестве начинки кожи щуки используют овощи, хлебобулочные, мясные, рыбные изделия, отваренные крупы, сыры и другие продукты. Для связки начинки фаршированной щуки фиш применяют яйца, желатин, муку, крахмал.

Как правило, для приготовления щуки в фаршированном жареном, запеченном и отварном виде используют рыбу сравнительно небольшого размера массой 1-1,5 кг. Для уменьшения площади, занимаемого на противне, в кастрюле или на сковороде места, щуку сворачивают в виде кольца.

Приготовленная фаршированная рыба фиш обычно украшается дольками лимона, зеленью, оливками, отварными овощами и другими продуктами. Перед подачей на стол крупную фаршированную рыбу обычно нарезают порциями; подают с гарниром, соусом, заправкой, майонезом.

Некрупную фаршированную щуку в запеченном, отварном и даже жареном виде готовят с головой, применяя различные технологии набивки рыбы фаршем. Наиболее популярная из них - это фаршированная мякотью рыбы кожа щуки с различными, пропущенными через мясорубку пищевыми добавка. По сути дела - это один из способов приготовления рыбы фиш.

Перед подачей на стол фаршированную щуку обычно нарезают порциями, украшая овощами, фруктами, дольками лимона, оливками. Для заправки рыбы используют соусы и майонезы.

Для приготовления фирменной щуки подготовьте свежую тушку рыбы с жабрами красного цвета, выпуклыми не тусклыми глазами, покрытую не высохшей слизью на не поврежденной коже.