Гарнир из риса с орехами

Recept-garnira-iz-risa-s-orekhami

Рецепт гарнира: 250 г длиннозерного риса, 750 мл бульона, стакан арахисовых орехов, лимон, 40 г сливочного масла, вареное яйцо; зеленый лук

 

Гарнир из риса с орехами - приготовление

Из лимона выдавить сок, кожуру протереть. Орехи почистить, ядра орехов раздробить.

Для приготовления гарнира рис промыть, залить смесью бульона, сока лимона. Рисовые зерна варить до впитывания бульона.

Орехи обжарить на масле, засыпать рисом. Гарнир заправить солью, перцем, лимонной цедрой, перемешать, прогреть.

Гарнир из риса с орехами переложить в блюдо. Украсить кружками яйца, нарубленным зеленым луком.

В зависимости от основы бульона гарнир из риса с орехами подается к рыбным, мясным блюдам.

 

Рисовый гарнир на масле

Garnir-iz-risa-na-slivochnom-masle

Ингредиенты гарнира: полкилограмма длинного риса, 60 г сливочного масла

 

Рисовый гарнир на масле - рецепт приготовления

Рис промойте, отварите в литре подсоленной воды с добавлением половины масла.

Упарьте рисовый гарнир под крышкой до полного впитывания влаги, заправьте оставшимся маслом, перемешайте.

Рисовая каша подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

В готовый рисовый на масле гарнир можно добавить чищеные кедровые орешки.

 

Гарнир из риса с медом

Garnir-iz-risa-s-kuragojj-medom-izjumom

Рецепт гарнира: стакан длинного риса, 2 апельсина, полстакана кураги, полстакана изюма, четверть стакана меда, 2 столовые ложки клюквы; оливковое масло, зелень

 

Гарнир из риса с медом - приготовление

Рис отварить, откинуть на сито, промыть.

Апельсины почистить, нарезать ломтиками. Подсушенный рис посолить.

Курагу, изюм 20 минут вымочить в воде, просушить, покрошить, 2 минуты жарить на масле.

Добавить клюкву, мед. Продукты потушить 5 минут.

Высыпать в заправку рис, гарнир перемешать, прогреть.

Выложить гарнир из риса с медом в блюдо, украсить дольками апельсина, зеленью.

 

Гарнир из риса с лимоном

Garnir-iz-risa-na-bul'one-s-limonom

Рецепт гарнира: 300 г длиннозерного риса, пол-литра бульона из кубика, пол-лимона; оливковое масло, петрушка

 

Гарнир из риса с лимоном - приготовление

Рис промойте, обсушите. Лимон почистите, выдавите сок.

Просушенный рис 4-5 минут жарьте на масле. Добавьте бульон, доведите состав до кипения, посолите, посыпьте перцем.

Добавьте в гарнир кожуру, сок лимона. Доведите бульон с рисом до кипения, уберите кожуру лимона.

Готовьте гарнир под крышкой до полного впитывания рисом влаги. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису 8-10 минут настояться.

Выложите гарнир из риса с лимоном в блюдо, украсьте зеленью.