Рисовые гарниры — Рецепты гарниров с рисом

Гарнир из риса с орехами

Гарнир из риса с орехами фотография

Рецепт гарнира: 250 г длиннозерного риса, 750 мл бульона, стакан арахисовых орехов, лимон, 40 г сливочного масла, вареное яйцо; зеленый лук.

Из лимона выдавить сок, кожуру протереть. Орехи почистить, ядра орехов раздробить.

Для приготовления гарнира рис промыть, залить смесью бульона, сока лимона. Рисовые зерна варить до впитывания бульона.

Орехи обжарить на масле, засыпать рисом. Гарнир заправить солью, перцем, лимонной цедрой, перемешать, прогреть.

Рисовый гарнир переложите в блюдо. Украсьте кружками яйца, нарубленным зеленым луком.

В зависимости от основы бульона гарнир из риса с орехами подается к рыбным или мясным блюдам.

Рисовый гарнир на масле

Рисовый гарнир на масле фотография

Ингредиенты гарнира: полкилограмма длинного риса, 60 г сливочного масла, соль.

Рис промойте, отварите в литре подсоленной воды с добавлением половины масла.

Упарьте рисовый гарнир под крышкой до полного впитывания влаги, заправьте оставшимся маслом, перемешайте.

Рисовая каша подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

В готовый рисовый на масле гарнир можно добавить чищеные кедровые орешки.

Гарнир из риса с медом

Гарнир из риса с медом фотография

Рецепт гарнира: стакан длинного риса, 2 апельсина, полстакана кураги, полстакана изюма, четверть стакана меда, 2 столовые ложки клюквы; оливковое масло, зелень, соль.

Рис отварить до готовности, откинуть на сито, промыть.

Апельсины почистить, нарезать ломтиками. Подсушенный рис посолить.

Курагу, изюм 20 минут вымочить в воде, просушить, покрошить, 2 минуты обжарить в сковороде на масле.

Добавить клюкву, мед. Продукты 5 минут потушить.

Высыпать в заправку рис, гарнир перемешать, прогреть.

Выложите рисовый с медом гарнир в блюдо, украсьте дольками апельсина, зеленью.

Гарнир из риса с лимоном

Гарнир из риса с лимоном фотография

Рецепт гарнира: 300 г длиннозерного риса, пол-литра бульона из кубика, пол-лимона; оливковое масло, петрушка, соль.

Рис промойте, обсушите. Лимон почистите, выдавите сок.

Просушенный рис 4-5 минут жарьте на масле. Добавьте бульон, доведите состав до кипения, посолите, посыпьте перцем.

Добавьте в гарнир кожуру, сок лимона. Доведите бульон с рисом до кипения, уберите кожуру лимона.

Готовьте гарнир под крышкой до полного впитывания рисом влаги. Снимите кастрюлю с огня, дайте рису 8-10 минут настояться.

Выложите гарнир из риса с лимоном в блюдо, украсьте зеленью.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами фотография

Ингредиенты гарнира: стакан длинного риса; растительное масло, соль.

Овощи: луковица, стручок сладкого перца, морковка, помидор.

Овощи почистите, рис промойте.

Лук нашинкуйте, морковь с перцем нарежьте соломкой, помидор порежьте кусочками. Овощи 10 минут потушите в сковороде под крышкой на масле.

Добавьте рис, 2 стакана воды, соль.

Овощи с рисом доведите под крышкой на малом огне до мягкости. При необходимости длбавьте немного воды.

Гарнир из риса с овощами подойдет к жареной рыбе, мясу, запеченной птице.

Рисовый гарнир с морковью

Рисовый гарнир с морковью фотография

Рецепт гарнира: 2 стакана риса, 2 моркови, луковица, 2 столовые ложки томатного соуса; растительное масло, соль.

Рис промойте, отварите до мягкости. Морковь отварите в подсоленной воде.

Лук нашинкуйте, обжарьте в скрвороде на масле до золотистого цвета. Морковь разрежьте продольными долями.

Добавьте в лук рисовую кашу, томатный соус. Рисовый гарнир заправьте солью, перцем, перемешайте, 10 минут погрейте, переложите в блюдо.

Рисовый гарнир украсьте морковью, подайте к запеченной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с яйцами

Гарнир из риса с яйцами фотография

Рецепт гарнира: 250 г круглого риса, 3 дольки чеснока, 3 яйца; растительное масло, зелень, соль по вкусу.

Чеснок нарубите. Из яиц выделите желтки. Зелень измельчите.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, посолите. Желтки яиц взбейте.

Чеснок обжарьте в сковороде на масле. Добавьте влажный рис, яйца, соль. Рисовый гарнир, помешивая, грейте до готовности яиц.

Гарнир из риса с яйцами посыпьте зеленью.

Рисовый гарнир с помидорами

Рисовый гарнир с помидорами фотография

Рецепт гарнира: 200 г риса, 2 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, пол-литра мясного бульона, половина пучка лука-порея, столовая ложка томатной пасты; растительное масло, соль.

Рис промыть, подсушить.

Помидоры почистить, мякоть помидор нарезать ломтиками.

Луковицу, чеснок порубить, лук-порей нарезать дольками, измельченные овощи (кроме помидор) обжарить в сковороде на масле.

Добавить рис, помидоры, бульон, томатную пасту, соль.

Готовить гарнир под крышкой до впитывания рисовой кашей влаги.

Приготовленный с помидорами рисовый гарнир подается к мясным блюдам.

Пряный рис с кунжутом

Пряный рис с кунжутом фотография

Рецепт гарнира: 300 г риса басмати; растительное масло, соль.

Для пряной заправки: 3 дольки чеснока, столовая ложка семян кунжута, половина стручка острого красного перца, 2 см корня имбиря, щепотка молотой корицы.

Рис обжарьте на масле до коричневого цвета, кунжут разотрите.

Чеснок, красный перец, корень имбиря нарежьте соломкой. Пряную смесь перемешайте с рисом.

Добавьте корицу, полстакана воды, соль. Рис, прогревая, доведите до мягкости. По мере необходимости, добавляйте воду.

Перед подачей рисовый гарнир посыпьте кунжутом.

Пряный рис с кунжутом подается гарниром к мясным, рыбным блюдам.

Гарнир из риса с зеленым луком

Гарнир из риса с зеленым луком фотография

Рецепт гарнира: стакан длиннозерного риса, столовая ложка измельченного карри, 4-5 перьев зеленого лука; растительное масло, соль.

Рис промойте, подсушите. Зеленый лук мелко нарежьте.

Подсохший рис выложите в сковороду, слегка обжарьте на масле.

Добавьте карри, 2,5 стакана воды. Гарнир варите до готовности риса.

Рисовую кашу переложите в блюдо, посолите, перемешайте с зеленым луком.

Гарнир из риса с зеленым луком подается к тушеной рыбе, мясу.

Гарнир из риса с зеленью

Гарнир из риса с зеленью фотография

Рецепт гарнира: 250 г длинного риса, 40 г сливочного масла, столовая ложка нарубленной зелени базилика, половина пучка зелени петрушки, соль.

Рис промойте, отварите до полуготовности.

Добавьте в воду базилик. Отварите рис до готовности, откиньте на дуршлаг, обсушите. Зелень петрушки нарежьте.

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте рис. Гарнир посолите, перемешайте, хорошо прогрейте.

Переложите гарнир из риса в блюдо, украсьте зеленью петрушки.

Гарнир из риса с укропом

Рецепт гарнира: 200 г длиннозерного риса, перчик чили, треть пучка укропа; растительное масло.

Рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Укроп нарубите, рис посолите.

Перчик измельчите, обжарьте в сковороде на масле. Добавьте укроп, заправку 2-3 минуты потушите.

Добавьте рис, стакан воды, рисовый гарнир парьте под крышкой 10-12 минут.

Готовый гарнир переложите в блюдо.