Рецепты горбуши запеченной в духовке

Запеченная в духовке горбуша

Zapechennaya-v-dukhovke-na-masle-gorbushaКогда-то горбуша в отваренном, жареном или запеченном в духовке виде для большинства россиян являлась повседневным обычным блюдом.

Наверняка, многие из нас еще помнят пресловутые рыбные четверги, когда рыбу народу в столовых подавали в нагрузку. Правда, забастовок по этому поводу почему-то не наблюдалось.

Но все течет, все изменяется. В наши благословенные времена, наконец-то, оказалась в России достойно (дороже мяса) оценена и рыба.

Теперь сам факт присутствия на столе россиянина запеченной в духовке горбуши можно приравнять либо к великому северо-корейскому празднику, либо к признакам подозрительной зажиточности.

И, тем не менее, рискну выложить на четырех страницах темы выловленные из разных печатных источников рецепты запеченной в духовке горбуши.

Перечни ингредиентов пересчитаны на приготовления килограммовой тушки целой рыбы. После предварительной обработки и приготовления в духовке вес запеченной горбуши уменьшится процентов на тридцать.

Если вы приобрели рыбу большего или меньшего веса, то пропорционально измените состав остальных ингредиентов рецепта.

 

Подробнее...

Горбуша с овощами запеченная в духовке

Запеченная с овощами в духовке горбуша

Zapechennaya-s-ovothami-v-dukhovke-gorbushaПо ссылке "подробнее" можно познакомиться с рецептами запеченной с овощами в духовке горбуши.

Овощи являются не только элементами гарнира, но могут придать запеченной вместе с ними рыбе свой неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, слой овощей во время приготовления рыбы в духовке может предохранить поверхность кусков горбуши от подгорания.

Для этого овощи сначала обычно мелко крошат или пропускают через миксер (блендер). Затем варят соус или густую заправку.

Тогда куски горбуши сначала промазывают соусом или выкладывают на стейки рыбы овощную заправку. После чего рыбу ставят в предварительно разогретую духовку, где ее следует при определенном температурном режиме запечь до готовности.

Благодаря "рубашке" из овощей, приготовленная в духовке горбуша теряет меньше влаги, в ней меньше разрушаются полезные для организма человека вещества.

Для приготовления запеченной в духовке горбуши лучше всего подходит жаропрочная фарфоровая или металлическая эмалированная посуда. При отсутствии в рецепте приготовления рыбы заправок куски горбуши следует смазать маслом.

 

Подробнее...

Горбуша в сметане запеченная в духовке

Горбуша запеченная в сметане

Gorbusha-v-dukhovke-zapechennaya-v-smetaneНа следующей странице можно познакомится с методами приготовления запеченной горбуши по рецептам, не последним ингредиентов которых является сметана.

Основным назначением сметаны при запекании рыбы в духовке является предохранение ее поверхности от подгорания.

Соответственно, запеченная под слоем сметаны горбуша сохраняет в порциях влагу даже при образовании на поверхности рыбы твердой румяной корочки.

Кроме того, сметана относится, скорее, к нейтральным продуктам и не дает резко ощутимого вкуса, за исключением едва уловимой кислинки.

Поэтому, запеченную в духовке под сметаной горбушу можно подать практически с любым гарниром и с большим выбором заправок.

Для придания запеченной горбуше определенного аромата на основе сметаны часто варят соусы, куда добавляют ароматизаторы из овощей, семян, трав.

При длительном приготовлении в духовке горбуши целой тушкой наполовину запеченную рыбу поливают сметанным соусом с дна посуды, либо покрывают еще одним слоем сметаны.

 

Подробнее...

Горбуша запеченная с грибами сыром картофелем

Горбуша запеченная в духовке с грибами

Zapechennaya-v-dukhovske-s-gribami-gorbushaГрибы, как рыбные гарниры в чистом виде используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

По ссылке "подробнее" можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

 

Подробнее...