Горбуша, запеченная под сметаной с хреном

Gorbusha-zapechennaya-s-khrenom-smatanoyj

Килограммовая горбуша, стакан сметаны, 50 г топленого масла, 15-20 г хрена, нарезанный дольками лимон; соль, сахар по вкусу

 

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, разделаем на филе. Пласты филе горбуши нарежем порциями.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки хрен мелко натрем, перемешаем с сахаром, сметаной, солью.

Разогреем до 180-200 градусов духовку.

Куски рыбы промажем приготовленной сметанной с хреном заправкой, разложим на жаропрочном блюде, польем растопленным маслом. Стейки горбуши поставим в духовку, запечем до готовности.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу перевернем, польем смесью сметаны с маслом со дна блюда.

Запеченную с хреном под сметаной горбушу разложим по тарелкам с овощным салатом. Украсим дольками лимона.

 

Горбуша, запеченная в сметане с укропом

Zapechennaya-v-smetane-s-ukropom-gorbusha

Килограммовая горбуша, 2 стакана сметаны, головка лука, половина лимона, по 2 столовые ложки растительного масла, панировочных сухарей; половина пучка зелени укропа

 

Приготовление запеченной в сметане горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, отрежем голову. Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками.

Укроп мелко нарежем, размешаем в сметане.

Филе горбуши натрем солью, перцем, обваляем в сухарях, быстро с обеих сторон обжарим в сковороде на растительном масле.

Лук нашинкуем, высыплем в жаропрочное блюдо, польем половиной смеси сметаны с укропом.

Уложим на заправку куски горбуши, польем рыбу оставшейся сметанной заправкой, поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную в сметане с укропом горбушу разложим по тарелкам с гарниром, украсим дольками лимона.

 

Горбуша, запеченная с майонезом, сметаной

Gorbusha-zapechennaya-v-smetane-s-mayjonezom

Килограммовая горбуша, 2 столовые лимонного сока, 2 репчатые луковицы, полстакана сметаны, полстакана майонеза; растительное масло

 

Горбушу разделаем на филе без костей. Рыбу нарежем порционными кусочками, натрем солью, сбрызнем лимонным соком, дадим 25-30 минут выдержки.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сметану размешаем с майонезом.

Стейки замаринованной рыбы быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле.

Лук нашинкуем полукольцами, выложим в жаропрочное блюдо. На луке разложим куски приготовленной горбуши. Рыбу польем заправкой из сметаны с майонезом, запечем до готовности в духовке.

Время термической обработки горбуши 20-25 минут. В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу можно полить соусом с блюда.

Запеченную горбушу подадим с жареными кабачками. Польем блюдо соусом из майонеза со сметаной, украсим дольками лимона, оливками.

 

Горбуша, запеченная под сметанным соусом

Горбуша - 1 кг, 1,5 стакана сметанного соуса, 40-50 г сливочного масла, 4-5 помидоров, 2 луковицы, полстакана муки, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа; растительное масло

 

Горбушу разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, обваляем в муке.

Помидоры очистим от кожуры, разрежем пополам, посолим. Лук нарежем полукольцами.

В сметанном соусе размешаем укроп.

Порции горбуши, лук по отдельности обжарим на растительном масле.

Разложим куски рыбы в жаропрочном блюде, посыплем луком, прикроем помидорами, зальем сметанным соусом, растопленным сливочным маслом.

Стейки горбуши запечем в духовке до готовности. В процессе приготовления куски наполовину запеченной горбуши перевернем, польем соусом с блюда.

Запеченную под сметанным соусом горбушу подаем в горячем виде.

 

Материалы темы:

Горбуша, запеченная с грибами, сыром