Горбуша, запеченная в духовке с грибами

Zapechennaya-v-dukhovske-s-gribami-gorbushaГрибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.

Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.

Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.

На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.

Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.

Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.

Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.

Горбуша, запеченная с грибами, сыром

Gorbusha-zapechennaya-s-sihrom-gribami

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 луковицы
  • полстакана растительного масла
  • сок половины лимона
  • 300-350 г грибов
  • 130-150 г сыра
  • полстакана майонеза
  • половина пучка листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Gorbusha-zapechennaya-s-shampinjonami-v-dukhovke

Рецепт:

  • потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг
  • 300-350 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 180-200 г твердого сыра
  • стакан майонеза
  • 80-100 г сливочного масла
  • лимон
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • полстакана панировочных сухарей
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, зелень

Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей.

Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

Горбуша, запеченная с грибами, картофелем

Zapechennaya-s-kartofelem-gribami-gorbusha

Рецепт:

  • горбуша - 1-1,2 кг
  • килограмм картофеля
  • 2 стакана сметанного соус
  • 200-300 г белых грибов
  • по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, нарежем кружками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 200 г белых грибов
  • стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Горбуша, запеченная в духовке с луком