Горбуша запеченная с грибами сыром картофелем

Горбуша запеченная с грибами сыром

Gorbusha-zapechennaya-s-sihrom-gribami

Килограммовая горбуша, 2 луковицы, полстакана растительного масла, сок половины лимона, 300-350 г грибов, 130-150 г сыра, полстакана майонеза, половина пучка листьев салата

 

Приготовление запеченной с сыром, грибами горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции горбуши посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для запеченной горбуши приготовим заправку:

Сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

 

Горбуша запеченная с шампиньонами

Gorbusha-zapechennaya-s-shampinjonami-v-dukhovke

Потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг, 300-350 г шампиньонов, 2 моркови, 180-200 г твердого сыра, стакан майонеза, 80-100 г сливочного масла, 2 лимона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, полстакана панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа; соль, зелень

 

Приготовление запеченной с грибами горбуши.

Рыбу промоем, подсушим. Тушку горбуши разделаем на два пласта филе без костей. Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, грибы поджарим на половине сливочного масла.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

 

Горбуша запеченная с грибами картофелем

Zapechennaya-s-kartofelem-gribami-gorbusha

Горбуша - 1 кг, килограмм картофеля, 2 стакана сметанного соуса, 200-300 г белых грибов, по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; зелень петрушки

 

Приготовление запеченной горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Картофель почистим, нарежем кружками. Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

 

Горбуша запеченная с белыми грибами

Килограммовая горбуша, 200 г белых грибов, стакан сметаны, 50 г сливочного масла; соль

 

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для этого белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с жареным картофелем, польем заправкой с белыми грибами.

 

Материалы темы:

Горбуша, запеченная в духовке с луком