Горбуша жареная, запеченная с овощами

Zapechennaya-zharenaya-s-ovothami-gorbusha

Килограммовая горбуша, половина стакана панировочных сухарей; растительное масло, зеленый салат, соль, перец

Овощи: 3 помидора, молодой кабачок, репчатая луковица

 

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Куски горбуши панируем в сухарях, жарим с обеих сторон до полуготовности на растительном масле.

Лук режем полукольцами, кабачок - тонкими кольцами. Овощи жарим на масле до готовности кабачков, перекладываем в огнеупорное блюдо.

Поверх жареных овощей укладываем нарезанные кусочками помидоры и порции жареной горбуши. Рыбу ставим в разогретую духовку.

Процесс приготовления запеченной горбуши займет 15-20 минут.

Приготовленные в духовке жареные стейки горбуши подаем на тарелках с зеленым салатом. Запеченными овощами из-под рыбы заправляем гарнир из макарон.

 

Горбуша, запеченная с луком, морковью

Gobusha-zapechennaya-s-morkovjyu-lukom

Килограммовая горбуша, 3 головки лука, 2 моркови, пол-лимона, стакан майонеза; растительное масло, зелень, соль

 

Горбушу почистим, выпотрошим, нарежем порциями, промоем. Рыбу посолим, дадим 20-30 минут выдержки.

Приготовим к запеченной горбуше приправу из овощей.

Лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в блюдо для запекания. На луке с морковью разложим куски горбуши.

Рыбу промажем майонезом, засыплем остатками лука, моркови, польем маслом; поставим в разогретую духовку. Порции горбуши запечем до готовности.

При температуре 200 градусов рыба запечется за 30-35 минут.

Запеченную с луком, морковью горбушу подадим с отварным картофелем. Украсим зеленью.

 

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

Gorbusha-zapechennaya-s-kartofelem-v-dukhovke

Килограммовая горбуша, килограмм молодого картофеля, полстакана протертой редьки; зелень укропа, растительное масло

 

Приготовление запеченной с картофелем горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порционными кусками, посолим, дадим выдержку.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофеля разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, запечем до полуготовности в духовке.

Разложим на картофеле куски горбуши, промажем рыбу маслом, запечем до готовности в духовке.

Запеченную горбушу, картофель разложим по тарелкам, заправим редькой, украсим нарезанным укропом.

 

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом

Gorbusha-zapechennaya-s-ovothami-v-dukhovke

Килограммовая горбуша, стакан майонеза, 50 г сливочного масла; соль, специи - по вкусу

Овощи: 2 моркови, большая луковица, 2 помидора

 

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки порционными кусками.

Куски рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной горбуши приготовим заправку. Для этого все овощи промоем, нарежем соломкой, посолим; 10-15 минут потушим на сливочном масле под крышкой.

Зальем овощи майонезом, еще 10 минут потушим.

Переложим половину тушеных на майонезе овощей в огнеупорное блюдо, сверху разложим порции горбуши. На рыбу выложим остатки овощей, запечем до готовности в духовке.

Запеченную с майонезом горбушу разложим с овощами по тарелкам, подадим в горячем виде.

 

Материалы темы:

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном