Горбуша запеченная в духовке с овощами

Zapechennaya-s-ovothami-v-dukhovke-gorbushaПравильно подобранные и приготовленные овощи являются не только элементами гарнира, но могут придать запеченной вместе с ними горбуше свой неповторимый вкус и аромат.

Кроме того, слой овощей в процессе запекания в раскаленной духовке горбуши предохранит поверхность порций от подгорания.

Для этого овощи обычно мелко крошат или пропускают через миксер (блендер). Затем варят соус или густую заправку, которой промазывают приготовленную к запеканию в духовке рыбу.

Благодаря "рубашке" из овощей, запеченная в духовке горбуша теряет меньше влаги, в ней меньше разрушаются полезные для организма человека вещества.

Для приготовления запеченной в духовке горбуши лучше всего подходит жаропрочная фарфоровая или металлическая эмалированная посуда. При отсутствии в рецепте приготовления рыбы заправок куски горбуши следует смазать маслом.

Горбуша жареная, запеченная с овощами

Zapechennaya-zharenaya-s-ovothami-gorbusha

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • половина стакана панировочных сухарей
  • четверть стакана растительного масла
  • зеленый салат - по потребности

Овощи:

  • 3 зрелых помидора
  • молодой кабачок
  • репчатая луковица
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление запеченной с овощами горбуши.

Рыбу почистим, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порциями, натрем солью, перцем.

Куски горбуши панируем в сухарях, жарим с обеих сторон до полуготовности на половине растительного масла.

Лук режем полукольцами, кабачок - тонкими кольцами. Овощи жарим на остатках масла до готовности кабачков, перекладываем в огнеупорное блюдо.

Поверх жареных овощей укладываем нарезанные кусочками помидоры и порции жареной горбуши. Рыбу ставим на запекание в разогретую духовку.

Процесс приготовления запеченной горбуши займет 15-20 минут.

Приготовленные в духовке жареные стейки горбуши подаем на тарелках с зеленым салатом. Запеченными овощами из-под рыбы заправляем гарнир из макарон.

Горбуша, запеченная с луком, морковью

Gobusha-zapechennaya-s-morkovjyu-lukom

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • 2 головки лука
  • 2 моркови
  • пол-лимона
  • стакан майонеза
  • растительное масло - по потребности
  • зелень, соль по вкусу

Горбушу почистим, выпотрошим, нарежем порциями, промоем, посолим, дадим 20-30 минут выдержки.

Приготовим к запеченной горбуше приправу из овощей.

Лук, морковь нарежем соломкой, половину овощей уложим в блюдо для запекания. На луке с морковью разложим куски горбуши.

Порции рыбы промажем майонезом, засыплем остатками лука, моркови, польем маслом; поставим в разогретую духовку. Стейки горбуши запечем до готовности.

При температуре 200 градусов рыба запечется за 30-35 минут.

Запеченную с луком, морковью горбушу подадим с отварным картофелем. Украсим зеленью.

Горбуша, запеченная в духовке с картофелем

Gorbusha-zapechennaya-s-kartofelem-v-dukhovke

Рецепт:

  • килограммовая горбуша
  • килограмм молодого картофеля
  • полстакана протертой редьки
  • зелень укропа - для украшения
  • растительное масло - потребности
  • соль по вкусу

Приготовление запеченной с картофелем горбуши.

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, разделаем на филе без костей. Пласты горбуши нарежем порционными кусками, посолим, дадим выдержку.

Клубни картофеля почистим, разрежем на четыре части. Дольки картофеля разложим на противне, посолим, польем растительным маслом, перемешаем, запечем до полуготовности в разогретой духовке.

Разложим на картофеле куски горбуши, промажем рыбу маслом, запечем до готовности в духовке.

Запеченную горбушу, картофель разложим по тарелкам, заправим редькой, украсим нарезанным укропом.

Горбуша, запеченная с овощами, майонезом

Gorbusha-zapechennaya-s-ovothami-v-dukhovke

Рецепт:

  • Тушка горбуши - 1-1,2 кг
  • стакан майонеза
  • 50 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Овощи:

  • 2 моркови
  • большая луковица
  • 2 помидора

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки порционными кусками.

Куски рыбы натрем солью, специями, дадим 20 минут выдержки.

Для запеченной горбуши приготовим заправку. Для чего все овощи промоем, нарежем соломкой, посолим; 10-15 минут потушим на сливочном масле под крышкой.

Зальем овощи майонезом, еще 10 минут потушим.

Переложим половину тушеных в майонезе овощей в огнеупорное блюдо, сверху разложим порции горбуши. На рыбу выложим остатки овощей, горбушу запечем до готовности в духовке.

Запеченную с майонезом горбушу разложим с овощами по тарелкам, подадим в горячем виде.

СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ:

Горбуша, запеченная под сметаной с хреном