Рецепты котлет из фарша горбуши

Котлеты из горбуши с картофелем

Котлеты из горбуши с картофелем.Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, 250-300 г картофеля, 3 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла; по полстакана панировочных сухарей и растительного масла; половина пучка зеленого лука

 

Для приготовления рыбных котлет картофель почистите, отварите, разомните вилкой.

Филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, яйца, муку, растопленное масло, нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесите рыбный фарш для котлет.

Сформируйте из фарша горбуши и картофеля котлеты, обваляйте их в сухарях; жарьте в сковороде на подсолнечном масле.

Рыбные котлеты из картофеля с горбушей можно полить молочным соусом.

 

Рыбные котлеты из горбуши

Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе горбуши, 150 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 головки лука, 40-50 г муки, 50-60 г топленого масла; панировочные сухари, растительное масло

 

Приготовление котлет из горбуши.

Лук, размоченный в молоке хлеб, филе горбуши пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, топленое масло, соль, перец. Рыбный состав перемешать.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обвалять в сухарях, пожарить в сковороде на растительном масле.

Рыбные котлеты из горбуши подайте с жареным картофелем.

 

Рыбные котлеты из горбуши с шампиньонами

Котлеты из горбуши с шампиньонами.Рецепт рыбных котлет: 700-800 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г батона, 3 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей; по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки

 

Приготовление рыбных котлет:

Горбушу, батон, лук пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль, перец; рыбный фарш для котлет перемешать.

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны мелко нарубить.

Из фарша вылепить лепешки, разложить на них грибы, края лепешек защипнуть.

Рыбные котлеты из горбуши с шампиньонами обвалять в сухарях; зажарить на сливочном масле на противне в духовке.

 

Котлеты из горбуши с рисом, яйцами

Рецепт рыбных котлет: полкилограмма филе горбуши, треть стакана риса, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г сливочного масла, 2/3 стакана томатного соуса, по столовой ложке муки, нарубленного укропа

 

Приготовление котлет.

Отваренный до готовности рис промыть. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить соль, начинку из риса с яйцами перемешать.

Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку, соль, перец. Рыбную массу перемешать.

Сформировать из фарша горбуши котлеты в виде лепешек, разложить на них начинку из яиц с рисом, края лепешек защипнуть; поджарить в сковороде на сливочном масле.

Фаршированные рисом и яйцами котлеты из горбуши полейте томатным соусом, украсьте укропом.

 

Котлеты из горбуши на сливочном масле

Рыбные котлеты из горбуши на сливочном масле.Рецепт рыбных котлет: 800 г филе горбуши, 2 головки лука, 2 моркови, 2 дольки чеснока, 200 г батона, по полстакана молока и панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки

 

Готовим фарш для котлет.

Протертую морковь, нарубленные лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке батон, муку, обжаренные овощи, соль, перец. Массу перемешать.

Вылепленные из рыбного фарша котлеты обвалять в сухарях, поджарить в сковороде на сливочном масле.

Котлеты из горбуши подайте с соусом.

 

Котлеты из горбуши со сметаной

Рецепт котлет: 700-800 г филе горбуши, 2 яйца, 3 головки лука, половина пучка зелени укропа, полстакана сметаны, чайная ложка соды, по 2 столовые ложки крахмала и муки; растительное масло

 

Для приготовления котлет горбушу, лук прокрутить в мясорубке.

Добавить нарубленный укроп, сметану, яйца, крахмал, соду, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешать.

Котлеты из фарша горбуши пожарить в сковороде на масле как оладьи густого замеса.

Жареные котлеты из горбуши подайте с картофельным гарниром.

 

Котлеты из горбуши с морковью

Котлеты из горбуши с морковью.Рецепт котлет: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, морковка, 200 г черствого батона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; по полстакана молока, растительного масла, панировочных сухарей

 

Приготовление котлет.

Морковь натереть на терке, лук нашинковать. Овощи обжарить на сливочном масле.

Горбушу, замоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить морковь с луком, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешать.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обвалять в сухарях; поджарить в сковороде на растительном масле.

 

Паровые котлеты из горбуши

Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, полстакана риса, 2 головки лука, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла

 

Приготовление паровых котлет.

Отваренный до готовности рис промыть.

Мелко нашинкованный лук поджарить на сливочном масле.

Горбушу прокрутить через мясорубку. Добавить рис, муку, лук, соль, перец; перемешать.

Вылепить из фарша горбуши утолщенные котлеты, залить их в кастрюле на 2/3 подсоленной водой; отварить на пару до готовности.

К паровым котлетам из горбуши подайте горчичную заправку.

 

Котлеты из горбуши с сыром

Котлеты из горбуши с сыром.Рецепт котлет: килограмм филе горбуши, по 100 г сыра и сливочного масла, 3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, яйцо

 

Приготовление котлет из горбуши с сыром.

Лук нашинковать, поджарить на масле. Хлеб размочить в молоке, отжать. Сыр натереть.

Горбушу пропустить через мясорубку.

Добавить лук, сыр, яйцо, хлеб, соль. Фарш перемешать.

Вылепленные из фарша котлеты жарить с обеих сторон в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из горбуши с сыром подайте в разогретом виде.

 

Котлеты из горбуши с майонезом

Рецепт рыбных котлет: 800 г филе горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и крахмала; растительное масло

 

Приготовление котлет:

Взбить в майонезе яйца, крахмал, соль.

Горбушу, лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, состав перемешать.

Котлеты поджарить в сковороде на масле, как пекут оладьи.

К рыбным котлетам из горбуши с майонезом подойдет жареная капуста.

 

Котлеты из горбуши с кефиром

Котлеты из горбуши с кефиром.Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, 2 яйца, чайная ложка соды, 2 головки лука, по полстакана кефира и муки; растительное масло

 

Приготовление рыбных котлет.

Горбушу пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Яйца взбить в кефире.

Приготовленные ингредиенты котлет поместить в одну посуду. Добавить соль, соду, муку; вымесить фарш для котлет.

Котлеты из горбуши на кефире выпекаются как оладьи в сковороде под крышкой.

 

Рыбные котлеты из горбуши в омлете

Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе горбуши с кожей, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и муки, полстакана сушеных грибов, по 2/3 стакана молока, молотых пшеничных сухарей, воды

 

Для приготовления рыбных котлет горбушу нарезать ломтиками, отбить, отварить до полуготовности в подсоленной смеси воды и молока; выложить в сковороду.

Для приготовления омлета нарубленные грибы отварить в рыбном бульоне. Отжать.

Добавить муку, растопленное масло, взбитые яйца, соль. Состав рыбного омлета перемешать, залить им отбивные котлеты из горбуши, посыпать сухарями, блюдо довести до готовности в сковороде под крышкой.

Перед подачей рыбный с горбушей омлет разрежьте на порции.