Рыбные котлеты из горбуши - рецепты

Котлеты из горбуши с картофелем

Котлеты из горбуши с картофелем.Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, 250-300 г картофеля, 3 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла; по полстакана панировочных сухарей и растительного масла; половина пучка зеленого лука

 

Приготовление котлет.

Картофель почистить, отварить, размять вилкой.

Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить картофель, яйца, муку, растопленное масло, нарубленный зеленый лук, соль, перец. Состав размешать.

Сформированные из фарша горбуши и картофеля котлеты обвалять в сухарях; зажарить на подсолнечном масле.

Котлеты из картофеля с горбушей можно полить молочным соусом.

 

Рыбные котлеты из горбуши

Рецепт рыбных котлет: 600-700 г филе горбуши, 150 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 головки лука, 40-50 г муки, 50-60 г топленого масла; панировочные сухари, растительное масло

 

Приготовление котлет из горбуши.

Лук, размоченный в молоке хлеб, филе горбуши пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, топленое масло, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обвалять в сухарях, пожарить на растительном масле.

Рыбные котлеты из горбуши подайте с жареным картофелем.

 

Рыбные котлеты из горбуши с шампиньонами

Котлеты из горбуши с шампиньонами.Рецепт рыбных котлет: 700-800 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г батона, 3 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей; по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки

 

Приготовление котлет:

Горбушу, батон, лук пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль, перец; рыбный фарш для котлет перемешать.

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны мелко нарубить.

Из рыбного фарша вылепить лепешки, разложить на них грибы, края лепешек защипнуть.

Котлеты из горбуши с шампиньонами обвалять в сухарях; зажарить на сливочном масле в духовке.

 

Котлеты из горбуши с рисом, яйцами

Рецепт рыбных котлет: полкилограмма филе горбуши, треть стакана риса, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г сливочного масла, 2/3 стакана томатного соуса, по столовой ложке муки, нарубленного укропа

 

Приготовление котлет.

Отваренный до готовности рис промыть. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить соль, начинку из риса с яйцами перемешать.

Горбушу пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку, соль, перец. Массу перемешать.

Сформировать из фарша горбуши котлеты в виде лепешек, разложить на них начинку из яиц с рисом, края лепешек защипнуть.

Котлеты поджарить на сливочном масле.

Фаршированные рисом и яйцами котлеты из горбуши полейте томатным соусом, украсьте укропом.