Жареная цветная капуста

Жареная цветная капустаРецепт гарнира: 800 г цветной капусты, 2/3 стакана сметанного соуса, полстакана растительного масла, полстакана муки, 2 яйца; зелень

 

Цветную капусту разделим на соцветия, отварим в подсоленной воде, откинем на сито.

Сметанный соус размешаем с яйцами.

Дольки цветной капусты панируем в муке, жарим, переворачивая, до полуготовности на масле.

Гарнир поливаем сметанным соусом, ставим в духовку. Жарим до появления поджаристой корочки.

Жареную цветную капусту украшаем зеленью, подаем к рыбе, мясу.

 

Капуста жареная в сухарях

Рецепт: килограмм белокочанной капусты, 60 г сливочного масла, 2 яйца, стакан сметаны, 100 г пшеничных сухарей

 

Капусту отвариваем в подсоленной воде, разбираем на листья.

Сухари дробим толкушкой, яйца разбалтываем.

Листы капусты смазываем сметаной, складываем конвертами, обмакиваем в яйца, обильно панируем в сухарях, жарим с обеих сторон на масле.

Посыпаем дно огнеупорного блюда сухарями, раскладываем конверты жареной капусты на сухарях, поливаем остатками сметаны, доводим до готовности в духовке.

Подаем капусту жареную в сухарях отдельным блюдом.

 

Жареная савойская капуста

Жареная савойская капустаРецепт: кочан савойской капусты, стакан сливочного соуса, 50 г сливочного масла, полпучка нарубленной зелени петрушки

 

Савойскую капусту нарезать кусками, 5 минут отварить в подсоленной воде.

Доли савойской капусты откинуть на дуршлаг, подсушить, выложить на растопленное в сковороде масло.

Гарнир жарим, переворачивая, до полного впитывания масла.

Добавляем в жареную капусту сливочный соус, петрушку, соль, перец.

Жареную савойскую капусту прогреваем, подаем на стол.

 

Жареная с орехами цветная капуста

Рецепт гарнира: килограмм цветной капусты, яблоко, 100 г маринованного сладкого перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 грецких орехов, полстакана сметаны, полстакана растительного масла

 

Орехи почистим, подсушим на сковороде. Ядра орехов раздробим.

Цветную капусту разберем на соцветия, посолим. Жарим на масле до готовности. Жареную цветную капусту переложим в салатницу.

Яблоко почистим, нарежем кубиками, сбрызнем лимонным соком.

Перец нашинкуем. Продукты выложим в посуду с жареной цветной капустой, гарнир перемешаем.

Размешаем в сметане грецкие орехи и треть стакана маринада из-под перцев. Гарнир из жареной цветной капусты заливаем заправкой с орехами.