Красная рыба жареная в кляре - с медовым соусом
Красная рыба жарится в кляре, замешанном на воде из яичного белка и муки. Для заправки кусочков жареной красной рыбы на любителя готовиться с грецкими орехами медовый соус. Если подадите лососевую рыбу без соуса, то промажьте рыбные кусочки сливочным маслом.
Рецепт
- крупная красная рыба
- растительное масло для жаренья
- соль, специи
Для кляра
- 1 яичный белок
- 1 стакан муки
- 100 мл воды
- соль
Для медового соуса
- 2 ст. ложки меда
- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана дробленых грецких орехов
- сок 1 апельсина
Красную (лососевую) рыбу разделайте на филе. 600-700 г рыбного филе нарежьте небольшими кусочками, промойте, обсушите, посолите, посыпьте по вкусу специями.
Пока филе красной рыбы просаливается, приготовьте для жаренья рыбных порций кляр и медовый соус.
Для быстрого приготовления кляра в муку, постоянно перемешивая, влейте воду, добавьте соль, яичный белок. Комочки муки в кляре можно разбить вилкой.
Если кусочки красной рыбы просолились, то можно филе сначала поджарить, затем приготовить медовый соус.
Порции лососевой рыбы обмакните в кляр, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон в сковороде под крышкой.
Приготовьте к жареной в кляре красной рыбе медовый соус. Для этого сливочное масло растопите, размешайте с медом.
Добавьте в масляно-медовую смесь апельсиновый сок. Соус варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сладкая заправка не начнет заметно густеть. Засыпьте измельченные грецкие орехи, соус перемешайте.
Кусочки жареной красной рыбы выложите в блюдо, полейте горячим медовым соусом, подайте на стол.
Если порции рыбы в кляре подадите с медовым соусом, то на гарнир можно приготовить отварной рис.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой
Рыба жареная в кляре с картофелем
Рыба жареная в кляре с лимоном
Рыба жареная в кляре на молоке
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира