Рецепты приготовления запеченной в духовке трески

Треска, запеченная в сметане с яйцами

Zapechennaja-v-smetane-treska

Рецепт:

  • 700-800 г филе трески
  • 2/3 стакана сметаны
  • Яйцо
  • По 2 столовые ложки муки, сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло, соль - по вкусу

 

До запекания в духовке полуфабрикат трески промоем, нарежем порционно, посолим, обваляем в муке, по 5 минут обжарим с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Включим на разогревание до 200 градусов духовку.

Куриное яйцо разболтаем со сметаной.

Зелень петрушки, укропа разотрем со сливочным маслом.

Выложим стейки трески на противень, промажем зеленым сливочным маслом, запечем до образования на порциях рыбы поджаристой корочки.

Наполовину запеченную треску удалим из духовки, куски рыбы перевернем, зальем смесью сметаны с яйцом, еще раз поставим в духовку. В процессе повторного запекания порции трески польем смесью сметаны и масла с противня.

К запеченной в сметане с яйцами треске подойдет гарнир из риса с тушеными овощами.

 

Треска, запеченная с помидорами, грибами

Zapechennaja-treska-s-gribami-pomidorami

Рецепт:

  • 600 г филе трески
  • Полкилограмма помидор
  • 2 дольки чеснока
  • Головка репчатого лука
  • 200 г грибов
  • 150 г сметаны
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло - по вкусу
  • Веточки зелени базилика для украшения

 

Для запекания в духовке треску нарежем порциями, натрем солью, перцем. Рыбу сбрызнем соком лимона, дадим полчаса выдержки на маринование.

Грибы порежем ломтиками, помидоры - дольками. Разогреем духовку.

Лук, чеснок накрошим, потушим 5 минут в сковороде на масле. Добавим грибы, две трети помидор, соль, перец. Заправку из помидор с грибами, луком, чесноком потушим еще пять минут, выложим в форму для запекания.

Намажем сметаной приготовленную треску, разложим рыбу на тушеных с грибами помидорах, накроем фольгой, запечем до готовности в духовке.

Треска с овощами и грибами под фольгой запечется за 20-25 минут.

Запеченную с грибами и помидорами треску разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью базилика, оставшимися помидорами.

 

Треска, запеченная с грибами на масле

Zapechennaja-treska-s-gribami-pod-smetanojj

Рецепт:

  • 800 г филе трески
  • 200 г сметаны
  • 300 г грибов
  • 100 г сливочного масла
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло - по вкусу

 

Филе трески нарежем порциями, посолим, посыплем перцем, обваляем в сухарях. До запекания в духовке порции трески сначала быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Грибы накрошим, посолим, поджарим на сливочном масле. Разогреем духовку.

Обжаренную треску разложим на противне, промажем растительным маслом, запечем до полуготовности.

Наполовину запеченную рыбу уберем из духовки, порции трески перевернем, засыплем жареными на сливочном масле грибами, зальем сметаной, запечем в духовке до готовности.

В процессе приготовления куски запеченной рыбы два-три раза польем маслом с противня.

Перед подачей на стол порции запеченной на масле с грибами трески украсим зеленью.

 

ДАЛЕЕ: Треска, запеченная в духовке луком, майонезом, сыром