Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами

На странице предлагаются три рецепта приготовления запеченной трески из неразделанной тушки. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы. Выберите подробную методику предварительной обработки трески сами.

Филе трески, запеченное с соусом

Zapechennaja-pod-smetannym-sousom-treska

Для приготовления запеченной рыбы:

  • Килограммовая треска
  • Стакан сметаны
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Горсть нарезанной зелени по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Головка репчатого лука
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 50 г топленого масла
  • 3 дольки чеснока
  • Полстакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец

 

Треску чистим, потрошим, моем, разделываем на два пласта филе с кожей. Филе рыбы режем кусками, солим.

Для приготовления к запеченной треске соуса лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Соус полчаса варим, процеживаем, размешиваем со сметаной. Разогреваем духовку.

Филе трески панируем в сухарях, быстро жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле, перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески поливаем соусом, филе ставим в разогретую духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу поливаем соусом с блюда.

Готовую треску подаем с овощным салатом, порции запеченного филе рыбы украшаем зеленью.

 

Стейки трески, запеченные в духовке

Zapechennaja-v-dukhovke-treska

  • Килограммовая треска
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Укроп, листья салата для украшения

 

Лук режем соломкой.

Тушку трески разделываем на два пласта филе без костей, делим рыбу на 6-8 стейков. Разогреваем духовку.

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, порции трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон на масле, перекладываем в огнеупорное блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.

На рыбе раскладываем лук, блюдо ставим на 8-10 минут в разогретую духовку.

Стейки наполовину запеченной трески убираем из духовки, промазываем майонезом.

Рыбу еще раз ставим в духовку. Через 10-12 минут запеченная треска будет готова к подаче на стол.

Готовую рыбу с запеченным под майонезом луком раскладываем по тарелкам на листья салата, стейки трески украшаем укропом.

По этому же рецепту можно запечь в духовке стейки минтая.

 

Филе трески, запеченное с помидорами

Zapechennoe-s-pomidorami-file-treski

  • 800-900-граммовая тушка трески
  • 100-120 г маринованных (соленых) красных помидор
  • 70-80 г твердого сыра
  • Треть стакана растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

 

Треску разделаем на филе, нарежем порционными кусками, посолим, выложим в смазанное маслом огнеупорное блюдо для запекания продуктов.

Разогреем до 200 градусов духовку.

Помидоры, сыр с 2 столовыми ложками растительного масла измельчим в блендере, разложим на порциях филе трески.

Рыбу запечем до готовности в духовке, подадим с гарниром по вкусу.

К запеченному с маринованными помидорами филе трески можно приготовить такой гарнир:

Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек со столовой ложкой растительного масла и приправами по вкусу разбиваем в блендере.

Тогда запеченное под сыром с помидорами филе трески подаем в горячем виде на приготовленным гарнире.

 

ДАЛЕЕ: Рецепты запеченной в духовке с овощами трески