Запеченная треска с соусом, сметаной, помидорами

На странице предлагаются три рецепта приготовления запеченной трески из неразделанной тушки. Поэтому даю ссылку на материалы о способах разделки рыбы. Выберите подробную методику предварительной обработки трески сами.

Филе трески, запеченное с соусом

Zapechennaja-pod-smetannym-sousom-treska

Для приготовления запеченной рыбы:

  • Килограммовая треска
  • Стакан сметаны
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Горсть нарезанной зелени по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Головка репчатого лука
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 50 г топленого масла
  • 3 дольки чеснока
  • Полстакана белого вина
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец

Треску чистим, потрошим, моем, разделываем на два пласта филе с кожей. Рыбу режем кусками, солим.

Для приготовления к запеченной треске соуса лук шинкуем, жарим на топленом масле. Добавляем муку, нарубленный чеснок, вино, полстакана воды, соль, перец, лавровый лист. Соус полчаса варим, процеживаем, в остывшем состоянии размешиваем со сметаной.

Разогреваем духовку.

Филе трески панируем в сухарях, быстро жарим с обеих сторон на раскаленной сковороде в растительном масле, перекладываем в блюдо для запекания.

Куски трески поливаем соусом, филе ставим в разогретую духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу поливаем соусом с блюда.

Готовую треску подаем с овощным салатом, порции запеченного филе рыбы украшаем зеленью.

Стейки трески, запеченные в духовке

Zapechennaja-v-dukhovke-treska

  • Килограммовая треска
  • 2 головки репчатого лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки муки
  • Растительное масло - по потребности
  • Укроп, листья салата для украшения

Лук режем соломкой.

Тушку трески разделываем на два пласта филе без костей, делим рыбу на 6-8 стейков. Разогреваем духовку.

Для сохранения в запеченной рыбе сочности, порции трески солим, панируем в муке, быстро жарим с обеих сторон на масле, перекладываем в огнеупорное блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.

На рыбе раскладываем лук, блюдо на 8-10 минут ставим в разогретую духовку.

Стейки наполовину запеченной трески убираем из духовки, промазываем майонезом.

Рыбу еще раз ставим в духовку. Через 10-12 минут запеченная под луком треска будет готова к подаче на стол.

Порции готовой рыбы раскладываем по тарелкам на листья салата, стейки трески украшаем укропом.

По этому же рецепту можно запечь в духовке под кольцами лука стейки минтая.

Филе трески, запеченное с помидорами

Zapechennoe-s-pomidorami-file-treski

  • 800-900-граммовая тушка трески
  • 100-120 г маринованных (соленых) красных помидор
  • 70-80 г твердого сыра
  • Треть стакана растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Треску разделаем на филе, нарежем порционными кусками, посолим, выложим в смазанное маслом огнеупорное блюдо для запекания продуктов.

Разогреем до 200 градусов духовку.

Помидоры, сыр с 2 столовыми ложками растительного масла измельчим в блендере, разложим на порциях филе трески.

Рыбу запечем до готовности в духовке, подадим с гарниром по вкусу.

К запеченному с маринованными помидорами филе трески можно приготовить такой гарнир:

Полкилограмма замороженного зеленого горошка 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, горошек со столовой ложкой растительного масла и приправами по вкусу разбиваем в блендере.

Тогда запеченное под сыром с помидорами филе трески подаем в горячем виде на приготовленным гарнире.

ДАЛЕЕ: Рецепты запеченной в духовке с овощами трески