Приготовление запеченной трески с соусом, зеленью

Треска, запеченная под майонезом с зеленью

Treska-zapechennaya-v-dukhovke-pod-mayjonezom

  • Килограммовая треска
  • Стакан майонеза
  • Полстакана молотых сухарей
  • Столовая ложка лимонного сока
  • По половине пучка зелени петрушки, укропа
  • Растительное масло - по вкусу

 

Для приготовления в запеченном виде треску почистим, выпотрошим, промоем нарежем поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Рыбу посолим, дадим полчаса выдержки.

Зелень мелко нарубим, перемешаем с майонезом, лимонным соком.

Стейки трески обваляем в сухарях, быстро обжарим с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле, переложим в блюдо для запекания.

Выложим на куски жареной трески смесь майонеза с зеленью, поставим рыбу в разогретую духовку, запечем до готовности, периодически поливая майонезным соусом с блюда.

К запеченной в майонезе с зеленью треске подберите по вкусу гарнир.

 

Треска, запеченная в соусе с луком

Zapechennaja-s-lukom-pod-sousom-treska

Для приготовления запеченной рыбы:

  • Полкилограмма филе трески
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Крупный лук-шалот
  • По столовой ложке протертого имбиря и винного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения

 

Филе трески разделим на 4 порции, натрем солью, перцем. Лук нарежем кольцами.

Для приготовления к запеченной треске соуса зальем в сотейник стакан кипятка. Добавим лук, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Состав 4-5 минут потушим под крышкой. Добавим сливочное масло, соус перемешаем, снимем с огня.

Порции трески смажем растительным маслом, уложим на противень, поставим в разогретую духовку. Запечем рыбу до готовности.

Готовое рыбу разложим по тарелкам, заправим подогретым соусом с луком-шалотом, украсим зеленью.

К запеченной треске подойдет жареный картофель, заправленный майонезом.

 

Треска, запеченная с соусом-хреном

Zapechennaja-s-khrenom-i-slivkami-treska

Для приготовления запеченной рыбы:

  • 600-700 г филе трески с кожей
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 2/3 стакана сливок
  • 2 см корня хрена
  • Горсть кресс-салата

 

Для приготовления в запеченном виде филе трески разделите на 4 порции, промажьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления соуса хрен промойте, мелко натрите.

Кресс-салат нарубите, перемешайте с хреном, сливками, солью.

Приготовленные стейки трески выложите в смазанное растительным маслом огнеупорное блюдо, промажьте соусом, поставьте в разогретую духовку.

Рыба под запечется за 20-25 минут.

К запеченной с соусом-хреном треске подойдут тушеные овощи.

 

Треска с овощами, запеченная в фольге

Treska-zapechennaya-s-ovothami-v-foljge

  • 600 г филе трески
  • 2 моркови
  • Головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Четыре небольших листа фольги

 

Овощи промоем, почистим.

Для приготовления в фольге запеченной рыбы филе трески разделим на четыре порции, промажем смесью масла, соли, перца.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Приготовленные овощи перемешаем с зеленью.

Разложим порции трески на отдельных листах фольги, посыплем измельченными овощами с зеленью петрушки, сбрызнем лимонным соком.

Края листов фольги с кусками рыбы с овощами плотно завернем, уложим пакеты на противень, поставим в разогретую духовку. Треска запечется за 20-25 минут.

Небольшие порции запеченной с овощами трески можно подать на стол непосредственно в фольге.

 

ДАЛЕЕ: Рецепты приготовления запеченной в духовке трески