Рецепты запеченной с овощами трески

Треска, запеченная с болгарским перцем

Zapechennaja-s-bolgarskim-percem-treska

Рецепт:

  • Килограммовая треска
  • 4 узких болгарских перца
  • Половина стакана зеленого горошка
  • Полстакана молотых сухарей
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде треску почистим от чешуи, отрежем голову. Не разрезая брюшка, рыбу выпотрошим, промоем, подсушим.

Болгарские перцы нарежем кольцами, удалим семена. Дольки овощей 8-10 минут обжарим в сковороде на масле.

Подсохшую треску натрем солью, перцем; дадим час выдержки.

Нафаршируем кружками болгарского перца и зеленым горошком брюшную полость приготовленной к запеканию трески.

Уложим рыбу брюшком вниз в присыпанную молотыми сухарями узкую форму, польем тушку фаршированной трески растительным маслом, запечем до готовности в духовке.

Рыба запечется за 30-35 минут. Во время приготовления треску два-три раза польем маслом с дна формы.

При желании с запеченной (готовой) трески можно снять кожу (смотрите фотографию), а начинкой из болгарского перца и зеленого горошка украсить блюдо, выложив ее рядом с тушкой рыбы.

К фаршированной болгарским перцем треске подойдет гарнир из макарон, приправленный маслом из формы.

Треска, запеченная в сливках с овощами

Zapechennaja-s-ovoshhami-na-masle-treska

Рецепт:

  • 800-900 г филе трески
  • Стакан сливок
  • 40 г сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 2 моркови
  • 2 цуккини
  • Веточка эстрагона
  • Полстакана панировочных сухарей
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде с филе трески удалим кожу, нарежем рыбу порциями, натрем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком; дадим стейкам трески время замариноваться.

Подготовим к запеченной треске приправу из овощей и сливок.

Овощи вымоем. Морковь, цуккини нарежем соломкой, зеленый лук - колечками. Нарезанные овощи 8-10 минут потушим под крышкой на сливочном масле.

Зальем состав сливками, вскипятим, приправим солью, перцем; выложим приправу из овощей и сливок в форму для запекания.

Поверх тушеных овощей разложим порции смазанной растительным маслом трески.

Эстрагон мелко нарежем, перемешаем с сухарями, посыплем рыбу; форму с треской и овощами поставим в разогретую духовку.

Рыба запечется за 20-25 минут. Во время приготовления польем кусочки трески приправой с дна формы.

Порции готовой, запеченной в сливках с овощами трески разложим по тарелкам.

Любители острых (кислых) блюд в рецепте приготовления запеченной трески могут заменить стакан сливок половиной стакана кетчупа.

Треска, запеченная с картофелем в духовке

Zapechennaja-s-kartofelem-marinovannaja-treska

Рецепт:

  • 700-800 г филе трески
  • Килограмм картофеля
  • Стакан белого вина
  • 6-8 помидор черри
  • Головка репчатого лука
  • 4 дольки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сока лимона
  • Растительное масло - по вкусу

Филе трески делим на порции; час, переворачивая куски, рыбу маринуем в смеси соли, перца, вина, лимонного сока. Разогреваем духовку.

Картофель промываем; чеснок, лук чистим. Для украшения и заправки запеченной трески помидоры режем пополам.

С клубней картофеля снимаем кожуру. Чеснок мелко рубим; лук шинкуем.

Картофель режем кубиками, солим, заправляем половиной распущенного сливочного масла. Пока маринуется треска дольки картофеля запечем на противне до полуготовности в духовке.

Половинки помидор, лук и чеснок 12-15 минут тушим на остатках сливочного масла. В конце приготовления заправку к запеченной треске солим.

Укладываем на дно смазанного подсолнечным маслом огнеупорного блюда наполовину запеченный картофель, сверху - порции трески. На рыбу выкладываем приготовленную заправку из овощей. Блюдо поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Запеченную с картофелем треску раскладываем по тарелкам, поливаем заправкой с дна формы, украшаем дольками тушеных помидор.

ДАЛЕЕ: Приготовление запеченной трески с соусом, зеленью