Рецепты котлет из фарша рыбы

Жареные рыбные котлеты с луком

Рыбные котлеты.Рецепт котлет: килограмм рыбы, 4 вареных яйца, 150 г батона, 3 головки лука, 100 мл молока, 40-50 г муки; растительное масло, соль - по вкусу.

Для приготовления жареных рыбных котлет тушку рыбы почистите, разделайте на филе без костей.

Лук нашинкуйте, жарьте до золотистого цвета на масле.

Замоченный в молоке батон вместе с приготовленной рыбой, почищенными яйцами пропустите через мясорубку.

Добавьте половину муки, жареный лук, соль. Замесите фарш для рыбных котлет. Сформируйте из фарша котлеты.

Вылепленные котлеты обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

К жареным из рыбного с луком фарша котлетам подойдет майонезный соус.

Котлеты рыбные с творогом

Рецепт котлет: 800-900 г рыбы, стакан нежирного творога, 2 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла, стакан сметаны; соль.

Для приготовления рыбного фарша к котлетам творог разомните с яйцами.

Крупную рыбу разделайте на филе без костей, пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбную массу смесь яиц с творогом, муку, соль. Фарш взбейте.

Вылепите котлеты, уложите их в сковороду на распущенное масло, полейте сметаной, запеките до готовности в духовке.

К рыбным с творогом котлетам можно подать гарнир из тушеных кабачков.

Паровые рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты.Рецепт паровых котлет: 800-900 г рыбного филе, 80-100 г пшеничных сухарей, полстакана молока, 40-50 г сливочного масла, 2 яйца; соль - по вкусу.

Приготовление паровых котлет.

Рыбное филе, замоченные в молоке сухари пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, растопленное масло. Фарш для котлет посолите, взбейте.

Вылепите из рыбного фарша котлеты, уложите их на решетку пароварки, доведите на пару до готовности.

Паровые рыбные котлеты подайте с гарниром из жареного картофеля.

Рыбные котлеты с чесноком

Рецепт котлет: полкилограмма рыбного филе, 2 головки лука, 2 яйца, 180-200 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 5-6 долек чеснока, 40-50 г сливочного масла, 40 г муки, полстакана молотых сухарей; растительное масло, соль.

Приготовление рыбных котлет.

Чеснок пропустите через ручной пресс. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу, размоченный в молоке хлеб прокрутите в мясорубке. Фарш для рыбных котлет посолите.

Добавьте муку, яйца, чеснок, лук. Ингредиенты перемешайте.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

К рыбным с чесноком котлетам можно подать жареную капусту.

Рыбные котлеты - оладьи

Рыбные котлеты-оладий.Рецепт рыбных оладий: 600-700 г рыбного филе, треть стакана панировочных сухарей, полстакана молока, 2 головки лука; растительное масло.

Для приготовления котлет-оладий рыбное филе, лук пропустим через мясорубку.

Добавим сухари, молоко, соль. Рыбный фарш перемешаем.

Так как замес получится жидковатым, то рыбные котлеты испечем на раскаленной сковороде, как пекут оладьи.

Рыбные котлеты-оладьи можно подать с грибным соусом.

Котлеты рыбные с рисом

Рецепт котлет: полкило рыбного филе, 80-100 г круглозерного риса, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, соль - по вкусу.

Для приготовления в рыбных котлетах рис разварите до мягкости, воду сцедите.

Рыбное филе, остывший рис, лук пропустите через мясорубку.

Добавьте в рыбно-рисовую массу распущенное масло, соль. Фарш для котлет перемешайте.

Вылепленные котлеты уложите в сковороду, залейте на 2/3 подсоленной водой, доведите на пару под крышкой до готовности.

Рыбные с рисом котлеты можно подать с томатным соусом.

Котлеты рыбные с сыром

Котлеты рыбные с сыром.Рецепт котлет: полкилограмма рыбного филе, 35-40 г сливочного масла, 35-40 г муки, луковица, яйцо, 3 ломтя белого хлеба, 50-60 г сыра, 4 дольки чеснока, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, соль.

Для приготовления в рыбных котлетах сыр натрите теркой с мелкими ячейками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле. Чеснок, петрушку мелко нарубите.

Рыбное филе, хлеб пропустить через мясорубку. Добавьте сыр, лук, чеснок, зелень, соль. Рыбно-сырный фарш перемешайте.

Вылепленные котлеты обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

К рыбным с сыром котлетам подойдет сливочный соус.

Рыбные котлеты с тушеной капустой

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 90-100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, по 3 столовые ложки молотых сухарей, сливочного и растительного масла; соль.

700-800 г тушеной капусты, по полстакана зеленого горошка и томатного соуса.

Для приготовления котлет рыбное филе, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте соль, распущенное сливочное масло. Замесите фарш, вылепите котлеты.

Рыбные котлеты обваляйте в сухарях, жарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности.

Переставьте котлеты в разогретую духовку, запеките до готовности.

В тушеную капусту добавьте зеленый горошек; гарнир перемешайте с томатным соусом, прогрейте.

К рыбным котлетам подайте тушеную капусту.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рыбные котлеты, запеченные в духовке.Рецепт рыбных котлет: 700-800 г рыбы, 150 г батона, 3 головки лука, полстакана панировочных сухарей, 3 яйца, полстакана растительного масла, по половине пучка нарубленной зелени петрушки и сельдерея.

Для приготовления котлет рыбу разделать на филе.

Лук, батон, рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить зелень, соль, перец, яйца. Замесить фарш для рыбных котлет. Разогреть духовку.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, запечь на масле в духовке.

Запеченные рыбные котлеты подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Рыбные котлеты на пару

Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, полстакана риса, 50 г топленого масла, 5 долек чеснока; соль.

Приготовление паровых котлет.

Рис отварить. Рыбное филе, рис, чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить масло, соль. Фарш перемешать.

Вылепленные котлеты уложить в пароварку, залить на 2/3 подсоленной водой.

Довести рыбные котлеты на пару до готовности.

Котлеты рыбные с грибами

Рыбные котлеты с грибами.Рецепт котлет: 600 г рыбного филе, 200 г грибов, луковица, 2 яйца, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей, 100 г сливочного масла.

Приготовление рыбных котлет.

Грибы отварить, нарубить, посолить. Лук нашинковать, обжарить на масле. Грибы перемешать с луком.

Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль. Замесить фарш для котлет, вылепить лепешки.

Начинить лепешки грибами, сформировать котлеты, зажарить на масле в духовке.

Рыбные с грибами котлеты подайте с запеченным картофелем.

Котлеты из рыбы и картофеля

Рецепт котлет: полкилограмма филе рыбы, полкило чищеного картофеля, 2 яйца, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки; растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление котлет.

Рыбное филе, картофель отварить; размять вилкой.

Добавить яйца, сливочное масло, муку, соль. Из рыбы с картофелем вымесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, зажарить на растительном масле.

Рыбные с картофелем котлеты подайте с уксусной заправкой.

Котлеты рыбные с луком, морковью

Рыбные котлеты с луком и морковью.Рецепт котлет: 800-900 г рыбного филе, 3 головки лука, 2 моркови, 200 г батона, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки, полстакана панировочных сухарей.

Готовим фарш для котлет.

Протертую морковь и нашинкованный лук обжарить на масле.

Батон размочить в молоке.

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить морковь, лук, батон, муку, соль, специи. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.

Рыбные котлеты с луком и морковью подайте под сметанным соусом.

Рыбные котлеты с сушеными грибами

Рецепт котлет: 600-700 г рыбного филе, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, яйцо, по полстакана сушеных грибов, молока, панировочных сухарей, растительного масла.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Сушеные грибы отварить в смеси молока и половины стакана воды. Отваренные грибы отжать.

Нашинкованный лук обжарить на масле.

Рыбное филе с грибами, луком пропустить через мясорубку.

Добавить муку, соль; замесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить на масле до готовности.

К рыбным с грибами котлетам подайте картофельное пюре.

Котлеты рыбные с овощами

Рыбные котлеты с овощами.Рецепт котлет: полкило рыбного филе, 150 г батона, полстакана молока, 3 головки лука, морковка, 2 яйца, 50г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей; растительное масло.

Готовим фарш для котлет.

Овощи мелко нарубить.

Рыбное филе, замоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить в рыбную массу овощи, сливочное масло, соль, специи. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Рыбные с овощами котлеты подайте с отварным картофелем.

Рыбные котлеты в омлете

Рецепт котлет: 700-800 г рыбного филе, полстакана молотых сухарей, стакан молока.

К омлету: 3 яйца, полстакана сушеных грибов, 40-50 г сливочного масла, 40-50 г муки; соль.

Для приготовления котлет рыбное филе нарежьте порциями, отбейте, отварите до половины готовности в подсоленной смеси молока с минимумом воды, выложите в сковороду.

Для приготовления омлета грибы отварите в рыбном бульоне, отожмите, переложите в кастрюлю.

Добавьте муку, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль. Состав перемешайте.

Залейте омлетом отбивные рыбные котлеты, посыпьте сухарями, доведите под крышкой до готовности.