Рецепты приготовления заливного из щуки

Заливное из щуки с зеленым горошком

Заливное из щукиРецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, морковка, столовая ложка желатина, 8-10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, треть стакана маринованного зеленого горошка; зелень

 

Заливное из щуки - приготовление

Щуку почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусками, загрузить в кастрюлю.

Добавить соль, специи, морковь. Залить литр воды. Приготовленную для заливного щуку отварить до готовности.

Из кусков отварной рыбы удалить кости.

В бульоне час поварить отходы щуки. Отвар процедить, осветлить.

Из желатина и бульона к заливному приготовить желе.

Разложить куски щуки в формы, украсить кружками моркови, дольками белков яиц, зеленым горошком, зеленью.

Залить желе. Блюдо остудить.

Заливное из щуки подайте с майонезом. Украсьте зеленым горошком.

 

Щука заливная фаршированная

Рецепт заливного: килограммовая щука, 300 г батона, 2 луковицы, полстакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, пол-лимона, маринованный огурец, корешок петрушки; зелень

 

Щука заливная фаршированная - приготовление

Щуку почистить, отрезать голову, хвост, снять чулком кожу. Рыбу выпотрошить, удалить кости.

Мякоть щуки с размоченным в молоке батоном пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный на масле лук, соль. Нафаршировать начинкой кожу щуки.

Щучьи отходы в течение полутора часов отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.

Приготовленную в заливное щуку уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить лаврушку, корень петрушки. Фаршированную щуку варить полчаса, охладить в бульоне.

Бульон процедить. Из отвара и желатина приготовить желе для заливного.

Фаршированную щуку нарезать порциями, разложить в блюде, украсить дольками лимона, огурца, вареного яйца, зеленью петрушки. Залить желе, заливное остудить.

К заливной фаршированной щуке подайте горчицу.

 

Щука заливная с пряностями

Щука заливная с пряностямиРецепт заливного: килограммовая щука, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, лимон, зелень укропа

Пряности: половина чайной ложки аджики, 3 лавровых листа, по 4-5 горошин душистого и черного перца, 4 бутона гвоздики

 

Щука заливная с пряностями - приготовление

Щуку почистить, выпотрошить; удалить плавники, голову, хвост. Тушку щуки промыть, нарезать узкими кусками.

Заложить в кастрюлю щучьи отходы, залить полтора литра воды, посолить. Добавить морковь, пряности. Бульон для заливной щуки варить 40 минут.

Уложить в отвар порции щуки. Рыбу варить 20 минут. Готовые куски щуки выложить на блюдо.

Бульон процедить. Из желатина и бульона приготовить к заливной рыбе желе.

Разложить в форме порции щуки, листья петрушки, нарезанную морковь. В 2-3 приема залить желе. Заливное остудить.

Заливную с пряностями щуку украсьте зеленью укропа, дольками лимона.

 

Заливная щука с соусом

Рецепт заливного: 800 г филе щуки, морковка, луковица, корень петрушки, маринованный огурец, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, стакан соуса майонез, треть стакана зеленого горошка, пол-лимона, 1,5 столовые ложки желатина

 

Заливная щука с соусом - приготовление

Филе щуки нарезать порциями, сложить в кастрюлю. Добавить овощи, корень, специи. Ингредиенты заливного посолить, залить литром воды, полчаса поварить.

Куски щуки удалить, разложить в форме для заливных блюд. Бульон процедить.

Желатин замочить в рыбном бульоне, сварить желе.

Приготовленные в заливное порции щуки украсить дольками лимона, моркови, огурца, зеленым горошком.

Охлажденное желе взбить с соусом майонез. Куски щуки залить соусом, заливное остудить.

Заливную с соусом щуку подайте с протертым хреном.