Заливное из щуки с зеленым горошком

Заливное из щукиРецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, морковка, столовая ложка желатина, 8-10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, треть стакана маринованного зеленого горошка; зелень.

Для приготовления заливного щуку почистить, удалить голову, хвост, плавники. Тушку нарезать кусками, загрузить в кастрюлю.

Добавить соль, специи, морковь. Залить литр воды. Приготовленную для заливного щуку отварить до готовности.

Из кусков отварной рыбы удалить кости.

В бульоне час поварить отходы щуки. Отвар процедить, осветлить.

Из желатина и бульона к заливному приготовить желе.

Разложить куски щуки в формы, украсить кружками моркови, дольками белков яиц, зеленым горошком, зеленью.

Залить желе. Блюдо остудить.

Заливное из щуки подайте с майонезом. Украсьте зеленым горошком.

Щука заливная фаршированная

Рецепт заливного: килограммовая щука, 300 г батона, 2 луковицы, полстакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, пол-лимона, маринованный огурец, корешок петрушки; зелень.

Щуку почистить, отрезать голову, хвост, снять чулком кожу. Рыбу выпотрошить, удалить кости.

Мякоть щуки с размоченным в молоке батоном пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, обжаренный на масле лук, соль. Нафаршировать начинкой кожу щуки.

Щучьи отходы в течение полутора часов отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.

Приготовленную в заливное щуку уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить лаврушку, корень петрушки. Фаршированную щуку варить полчаса, охладить в бульоне.

Бульон процедить. Из отвара и желатина приготовить желе для заливного.

Фаршированную щуку нарезать порциями, разложить в блюде, украсить дольками лимона, огурца, вареного яйца, зеленью петрушки. Залить желе, заливное остудить.

К заливной фаршированной щуке подайте горчицу.

Щука заливная с пряностями

Щука заливная с пряностямиРецепт заливного: килограммовая щука, 1,5 столовые ложки желатина, морковка, лимон, зелень укропа.

Пряности: половина чайной ложки аджики, 3 лавровых листа, по 4-5 горошин душистого и черного перца, 4 бутона гвоздики.

Щуку почистить, выпотрошить; удалить плавники, голову, хвост. Тушку щуки промыть, нарезать узкими кусками.

Заложить в кастрюлю щучьи отходы, залить полтора литра воды, посолить. Добавить морковь, пряности. Бульон для заливной щуки варить 40 минут.

Уложить в отвар порции щуки. Рыбу варить 20 минут. Готовые куски щуки выложить на блюдо.

Бульон процедить. Из желатина и бульона приготовить к заливной рыбе желе.

Разложить в форме порции щуки, листья петрушки, нарезанную морковь. В 2-3 приема залить желе. Заливное остудить.

Заливную с пряностями щуку украсьте зеленью укропа, дольками лимона.

Заливная щука с соусом

Рецепт заливного: 800 г филе щуки, морковка, луковица, корень петрушки, маринованный огурец, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, стакан соуса майонез, треть стакана зеленого горошка, пол-лимона, 1,5 столовые ложки желатина.

Филе щуки нарезать порциями, сложить в кастрюлю. Добавить овощи, корень, специи. Ингредиенты заливного посолить, залить литром воды, полчаса поварить.

Куски щуки удалить, разложить в форме для заливных блюд. Бульон процедить.

Желатин замочить в рыбном бульоне, сварить желе.

Приготовленные в заливное порции щуки украсить дольками лимона, моркови, огурца, зеленым горошком.

Охлажденное желе взбить с соусом майонез. Куски щуки залить соусом, заливное остудить.

Заливную с соусом щуку подайте с протертым хреном.

Заливное из жареной щуки

Заливное из жареной щукиРецепт заливного: 600 г филе щуки, рыбный бульонный кубик, 2 моркови, корешок петрушки, луковица, яйцо, 2 маринованных огурца, 1,5 столовые ложки желатина, 4-5 горошин душистого перца, лавровый листик, половина пучка зелени укропа; подсолнечное масло.

Филе щуки разрезать на 6 порций, посолить, обжарить на масле до готовности.

Растворить в 0,8 литра воды бульонный кубик, добавить морковь, лук, корень петрушки, перец, лаврушку, соль.

Бульон варить до готовности моркови. Отвар процедить.

Замочить в 2/3 стакана бульона желатин, приготовить для заливной щуки желе.

Дно шести формочек для заливного выложить кружками моркови, залить тонким слоем желе. Остудить.

Уложить в формы порции обжаренной щуки, украсить дольками сваренного яйца, залить оставшимся желе. Заливные остудить.

Переверните на тарелки заливные из жареной щуки, обложите дольками огурцов, украсьте зеленью.

Щука заливная с зеленью

Рецепт заливного: килограммовая щука, морковка, луковица, корень петрушки, вареное яйцо, 2 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца; зелень петрушки, укропа.

Щуку почистить, выпотрошить; отрезать голову, хвост, плавники. Тушку разрезать на порции, удалить кости.

Зелень разобрать на веточки.

Щучьи отходы, овощи, специи залить литром воды, посолить; в течение часа отварить.

Сварить в бульоне приготовленные в заливное порции щуки.

Готовую рыбу удалить, отвар процедить. Из желатина и бульона приготовить желе.

Разложить куски щуки в формочки для заливных продуктов, украсить кружками корня, моркови, яйца, веточками зелени. Залить желе, заливное остудить.

Переверните порции из формочек на тарелки. К заливной с зеленью щуке подайте горчичный соус.

Щука заливная маринованная

Щука заливная маринованнаяРецепт заливного: килограммовая щука, луковица, морковка, пучок зелени петрушки с корнем, по 1/3 стакана 3% уксуса и белого сухого вина; пол-лимона, 2 столовые ложки желатина, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа; сахар, соль.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порциями.

Овощи, корень отварить в течение получаса в литре подсоленной воды.

Добавит уксус, вино, лаврушку, перец, соль, сахар. Уложить куски рыбы. Щуку в маринаде варить час, убирая пену.

Отварную маринованную щуку выложить из кастрюли, удалить кости. Готовый маринад процедить. Из желатина и маринада приготовить желе.

На дно формочек уложить кружки моркови, зелень петрушки, куски щуки. Продукты залить маринадом-желе. Заливное остудить.

Заливную маринованную щуку украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

Заливное из щуки с томатным соком

Рецепт заливного: 800 г филе щуки, луковица, лимон, стакан томатного сока, треть стакана зеленого горошка, полстакана белого сухого вина, 8 горошин душистого перца, 3 веточки петрушки, 1,5 столовые ложки желатина.

Филе щуки нарезать порциями.

Отварить в течение получаса в 0,6 литра подсоленной воды луковицу и перец горошком.

Отварить куски приготовленной для заливного щуки. За пять минут до готовности добавить в бульон сок половины лимона.

Куски щуки охладить в бульоне, переложить на блюдо. Бульон процедить.

Из желатина и бульона приготовить желе.

Отлить 2/3 стакана желе, в остальном размешать томатный сок.

Выстлать дно формы для заливной щуки листьями петрушки, дольками лимона; залить прозрачное желе. Остудить.

Залить форму тонким слоем подкрашенного томатным соком желе. Заливное остудить.

Разложить порции щуки, зеленый горошек, залить их оставшимся «томатным» желе. Заливное остудить.

Заливную с томатным соком щуку разрежьте на порции, подайте с острыми приправами.

Щука заливная без желатина

Щука заливная без желатинаРецепт заливного: килограммовая щука, 2 моркови, некрупная свекла, 2 луковицы, соль.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть, отделить голову, хвост. Рыбу нарезать крупными кусками.

Овощи почистить, лук нарезать кольцами.

Щучьи голову, хвост, плавники, овощи сложить в кастрюлю, залить литром подсоленной воды, варить до готовности овощей.

Бульон процедить. Морковь нарезать кружками.

В другую кастрюлю загрузить приготовленные в заливное порции щуки. Рыбу залить бульоном, варить 1,5-2 часа, выпаривая влагу.

Аккуратно переложить в блюдо для заливных продуктов кружки лука, на луке разложить порции отварной щуки и кружки моркови.

Залить блюдо бульоном, заливную без желатина щуку поставить на охлаждение.

Заливное из целой щуки

Рецепт заливного: килограммовая щука, 2 вареных яйца, луковица, морковка, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки зеленого горошка, столовая ложка желатина; зелень.

Щуку почистить, отрезать плавники, выпотрошить, оставив голову и хвост. Вдоль спинного плавника рыбы сделать продольную прорезь.

Уложить щуку в целом виде в кастрюлю. Добавить овощи, специи, соль. Тушку залить водой, отварить до готовности.

Щуку остудить в бульоне, затем в целом виде аккуратно переложить на доску.

Бульон процедить. Желатин замочить в половине стакана бульона.

Яйца нарезать четвертинками, отварную морковь - кружками.

Из нагретого отвара и разбухшего желатина приготовить к заливной щуке желе.

Щуку аккуратно в целом виде уложить в широкое блюдо, украсить яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Залить в форму желе.

Заливное из целой щуки поставить на охлаждение.

Заливное из филе щуки

Заливное из филе щукиРецепт заливного: килограммовая щука, морковка, луковица, вареное яйцо, лимон, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1,5 столовые ложки желатина, 5-6 горошин душистого перца; зелень.

Щуку разделать на филе, нарезать кусочками, вместе с луком и морковью уложить в кастрюлю.

Добавить горошки перца, соль, залить литр воды. Ингредиенты заливного варить 20-25 минут.

Бульон охладить, филе щуки, морковь выложить из кастрюли.

Рыбный отвар процедить. Из подогретого бульона и желатина приготовить для заливного желе.

Разложить в форме филе щуки, дольки яйца, лимона, кружки моркови, зелёный горошек. В блюдо залить желе. Заливное остудить.

Перед подачей заливное из филе щуки украсьте зеленью.

Холодец из голов щуки

Рецепт холодца: килограмм голов щуки, морковка, половина головки чеснока, столовая ложка желатина, 5-6 горошин дробленного черного перца, корень петрушки, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, соль.

Лук, морковь, корень петрушки нарежьте дольками, загрузите в кастрюлю. Добавьте разрубленные, промытые головы щуки (без жабр), полтора литра воды.

Бульон варите 1,5-2 часа. В конце приготовления добавьте специи, соль.

Отваренные в холодец головы щуки выложите на доску, отделите мякоть и хрящи от костей.

Отвар процедите. Хрящи загрузите в бульон, доварите до мягкости.

Распустите в стакане бульона желатин.

Хрящи, мякоть голов щуки, нарубите, выложите в бульон. Добавьте отваренные овощи, залейте разбухший желатин.

Доведите желе с содержимым холодца до кипения, добавьте мелко нарубленный чеснок, состав залейте в форму. Охладите.

Холодец из голов щуки подайте с горчицей.