Салат с копченой красной рыбой с заправкой авокадо
Салат с копченой красной рыбой, королевскими креветками готовится холодным способом с заправкой из кориандром с оливковым маслом. Перед подачей на стол кусочки красной рыбы украшаются дольками авокадо, маринуются соком лайма, зеленым лук-шалотом.
Салат с рыбой, маринованный лаймом и луком
Рецепт
- 200 г копченой красной рыбы
- 1 спелый авокадо
- 200 г мороженных королевских креветок
- 3 стебля лук-шалота
- 1 ч. л. молотого кориандра
- цедра и сок 2 лаймов
- оливковое масло
Для приготовления в составе салата с красной рыбой королевские креветки разморозьте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
Половинки плода авокадо нарежьте тонкой соломкой.
Размороженные королевкские креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панцирей, провойте, подсушите.
Зелень лук-шалота мелко нарубите.
Филе копченой красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник, добавьте лук-шалот, соломку авокадо.
Заправьте салат кориандром, соком и цедрой лайма, по вкусу - оливковым маслом. Состав перемешайте, дайте выдержку.
Через полчаса после выдержки рыбный салат с замариновавшимися кусочками красной рыбы и авокадо можно подать на стол.
Для украшения блюда используйте садовую зелень, королевские креветки выложите сверху.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с красной рыбой, фасолью, макароны под соусом
Салат из красной рыбы с овощами под заправкой
Салат из красной рыбы с пекинской капустой
Салат из копченой красной рыбы с овощами
Салат с красной рыбой, сладким перцем на бульоне
Салат с красной рыбой, огурцами под маринада
Салат с красной рыбой, спаржей, манго с йогуртом
Салат с красной рыбой, яйцами с зеленым горошком
Салат рыбный из филе рыбы с приправой