Салат с копченой красной рыбой с заправкой авокадо

Салат с копченой красной рыбой, авокадо

Салат с копченой красной рыбой, королевскими креветками готовится холодным способом с заправкой из кориандром с оливковым маслом. Перед подачей на стол кусочки красной рыбы украшаются дольками авокадо, маринуются соком лайма, зеленым лук-шалотом.

Салат с рыбой, маринованный лаймом и луком

Рецепт

  • 200 г копченой красной рыбы
  • 1 спелый авокадо
  • 200 г мороженных королевских креветок
  • 3 стебля лук-шалота
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • цедра и сок 2 лаймов
  • оливковое масло

 

Для приготовления в составе салата с красной рыбой королевские креветки разморозьте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.

Половинки плода авокадо нарежьте тонкой соломкой.

Размороженные королевкские креветки отварите в подсоленной воде, почистите от панцирей, провойте, подсушите.

Зелень лук-шалота мелко нарубите.

Филе копченой красной рыбы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в салатник, добавьте лук-шалот, соломку авокадо.

Заправьте салат кориандром, соком и цедрой лайма, по вкусу - оливковым маслом. Состав перемешайте, дайте выдержку.

Через полчаса после выдержки рыбный салат с замариновавшимися кусочками красной рыбы и авокадо можно подать на стол.

Для украшения блюда используйте садовую зелень, королевские креветки выложите сверху.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с красной рыбой, фасолью, макароны под соусом

Салат из красной рыбы с овощами под заправкой

Салат из красной рыбы с пекинской капустой

Салат из копченой красной рыбы с овощами

Салат с красной рыбой, сладким  перцем на бульоне

Салат с красной рыбой, огурцами под маринада

Салат с красной рыбой, спаржей, манго с йогуртом

Салат с красной рыбой, яйцами с зеленым горошком

Салат рыбный из филе рыбы с приправой