Рецепты котлет из фарша минтая

Котлеты из минтая на масле

Котлеты из минтая под сметанной заправкой.Рецепт котлет: полкилограмма филе минтая, 100 г белого хлеба, по полстакана молока и сметанной заправки; по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла; по 3 столовые ложки манки и панировочных сухарей.

Готовим фарш для котлет.

Филе минтая, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить манку, растопленное сливочное масло, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные из фарша минтая котлеты обвалять в сухарях; жарить в сковороде на растительном масле.

Жареные на масле котлеты из минтая подайте горячими под сметанной заправкой.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 2 головки лука, 150-170 г батона, по 3 столовые ложки сливочного и растительного масла; 2 яйца, полстакана панировочных сухарей.

Приготовления котлет из минтая.

Филе минтая, лук, батон пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец, специи. Разогреть духовку.

Сформированные из фарша минтая котлеты обвалять в сухарях, уложить в сковороду, полить подсолнечным маслом, поставить в духовке. Запечь котлеты из минтая в духовке до готовности.

Запеченные в духовке котлеты подайте с соусом.

Котлеты из минтая можно сначала быстро обжарить на сковороде, а затем пропечь в духовке.

Котлеты рыбные из минтая с зеленым луком

Котлеты из минтая с зеленым луком.Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 200 г батона, стакан молока, 2 яйца, пучок зеленого лука; растительное масло.

Приготовление котлет.

Зеленый лук мелко порубить.

Минтая, размоченный в молоке батон, пропустить через мясорубку. Добавить в рыбный фарш оставшееся молоко, яйца, зеленый лук, соль, перец. Фарш для котлет размешать.

Котлеты из минтая выпечь в сковороде, как пекут оладьи.

Подайте рыбные котлеты с картофельным пюре.

Рыбные котлеты из минтая с хлебом

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г муки, 2 головки лука, 2 яйца; панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление котлет.

Минтая, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, соль, перец. Состав размешать.

Из рыбного фарша минтая сформировать котлеты, обвалять их в сухарях. Пожарить в сковороде на масле.

Котлеты из минтая подайте под майонезным соусом с зеленью.

По этому же рецепту для приготовления рыбных котлет можно использовать фарш трески.

Рыбные котлеты из минтая с зеленью

Котлеты рыбные из минтая.Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 3 яйца, 3 головки лука, 150 г белых сухарей, полстакана подсолнечного масла, 3 столовые ложки муки, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, базилика, укропа.

Для приготовления котлет филе минтая, лук, сухари пропустить через мясорубку.

Добавить зелень, яйца, соль, перец. Рыбный состав перемешать.

Вылепленные из фарша минтая котлеты обвалять в муке, поджарить в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из минтая подайте с тушеным картофелем, украсьте зеленью.

Рыбные котлеты из минтая с грибами

Рецепт котлет: полкило филе минтая с кожей, 2 яйца, 100 г белых грибов, по 3 столовые ложки муки, панировочных сухарей, растительного масла.

Для приготовления котлет грибы отварить, воду сцедить.

Грибы мелко покрошить, перемешать с мукой, посолить, посыпать перцем.

Минтая нарезать порциями, отбить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в грибной смеси, обсыпать сухарями, зажарить на масле в духовке.

Рыбные котлеты из минтая с грибами подайте с картофельным пюре.

Котлеты из минтая со свининой

Котлеты из минтая со свининой.Рецепт котлет: 600-700 г филе минтая, 200 г нежирной свинины, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 головки лука, полстакана растительного масла.

Приготовление фарша для котлет.

Филе минтая, свинину, лук пропустить через мясорубку.

Добавить перец, соль; массу перемешать.

Вылепленные из фарша минтая и свинины котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.

Котлеты из минтая со свининой подайте с жареной капустой.

Рыбные котлеты из минтая с сыром

Рецепт котлет: полкилограмма филе минтая, головка лука, 40-50 г сливочного масла, 30-40 г муки; 2 яйца, 100 г сыра, 40-50 г манки; растительное масло.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр натереть. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле.

Минтая, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль. Рыбный состав перемешать.

На вылепленные из фарша минтая лепешки выложить по порции сыра. Сформировать котлеты.

Рыбные котлеты из минтая с сыром обвалять в манке, пожарить на растительном масле.

Котлеты из минтая с творогом

Котлеты из минтая с творогом.Рецепт котлет: 800 г филе минтая, стакан творога, 2 яйца, стакан сливочного соуса, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень.

Приготовление из минтая котлет.

Творог растереть с яйцами.

Филе минтая пропустить через мясорубку. Добавить в рыбный фарш творог, муку, соль, перец; массу перемешать.

Вылепленные из фарша минтая и творога котлеты уложить на сковороду, залить сливочным соусом, маслом. Запечь в духовке до готовности.

Рыбные котлеты из минтая с творогом подайте с жареным картофелем, украсив петрушкой.

Рыбные котлеты из минтая с майонезом

Рецепт котлет: 700-800 г филе минтая, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 3 головки лука, по полстакана майонеза и растительного масла.

Приготовление котлет.

Минтая, лук прокрутить в мясорубке.

Добавить крахмал, майонез, соль, перец. Фарш перемешать.

Рыбные котлеты запечь в сковороде как оладьи на растительном масле.

Подайте котлеты из минтая с майонезом с запеканкой из кабачков.

Рыбные котлеты из минтая с рисом

Котлеты из минтая с рисом.Рецепт котлет: 400-500 г филе минтая, треть стакана риса, стакан молока, 2 головки лука, по 3 столовые муки, сливочного и растительного масла.

Приготовление котлет из минтая с рисом.

Нашинкованный лук обжарить на сливочном масле. Рис отварить, воду сцедить.

Минтая пропустить через мясорубку. Добавить рис, лук, соль, перец; замесить фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обвалять в муке, обжарить в сковороде на растительном масле.

Залить котлеты из минтая с рисом молоком; потушить под крышкой 10 минут.

Отварные котлеты из минтая

Рецепт котлет: 800 г филе минтая, 200 г белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 ложки муки, 2 головки лука, свекла, морковка, корень петрушки.

Готовим фарш для котлет.

Минтая, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, перец, соль. Вымесить рыбный фарш, сформировать котлеты.

Очищенные овощи и корень нарезать соломкой; полчаса отварить в подсоленной воде.

Опустить в отвар котлеты, отварить их до готовности.

Отварные котлеты из минтая подайте с тушеным картофелем.