Капуста запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыромРецепт: полкилограмма цветной капусты, стакан сливок, 60 г сыра; веточки петрушки

 

Цветную капусту разберем на соцветия, отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Сыр мелко натрем на терке.

Выложим капусту в форму, зальем сливками, перемешаем, запечем в духовке до полуготовности.

Засыплем капусту сыром, гарнир перемешаем, запечем до готовности.

Капусту, запеченную с сыром, украсим петрушкой, подадим к рыбе, мясу.

 

Капуста квашеная, запеченная с брынзой

Рецепт: 600 г квашеной капусты, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, полстакана риса, 80-100 г брынзы, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки

 

Квашеную капусту промоем. Брынзу натрем.

Рис отварим, промоем, посолим, перемешаем с брынзой, петрушкой.

Квашеную капусту потушим до мягкости на половине масла.

Выложим половину капусты в смазанную маслом форму для запекания. Сверху разложим слой брынзы с рисом, остатки капусты.

Зальем гарнир взбитыми в молоке яйцами, запечем до готовности в духовке .

Квашеную, запеченную с брынзой капусту подадим к рыбе, мясу.

 

Брюссельская капуста, запеченная с яйцами

Брюссельская капуста, запеченная с сыромРецепт: полкилограмма брюссельской капусты, 3 яйца, стакан протертого колбасного сыра, столовая ложка муки, 40 г сливочного масла, стакан молока

Брюссельскую капусту запечем под соусом.

Муку обжарим на половине масла, разведем молоком, подсолим. Соус перемешаем.

 

Брюссельскую капусту разберем на дольки, отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.

Яйца сварим вкрутую, почистим, мелко нарубим.

Разложим брюссельскую капусту на смазанной маслом сковороде, засыплем яйцами, сыром; зальем соусом, запечем в духовке до золотистого цвета.

Капуста запечется за 25-30 минут.

Запеченную с яйцами брюссельскую капусту разложим по тарелкам, польем соусом со сковороды.

 

Капуста, запеченная с рыбой

Рецепт: полкилограмма цветной капусты, полкилограмма рыбы, полстакана консервированного зеленого горошка, стакан сметаны, 2 яйца, 100 г протертого сыра, 40 г сливочного масла, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока; зелень

 

Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, сбрызнуть смесью соуса и лимонного сока. Дать рыбе 15 минут замариноваться.

Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.

Маринованную рыбу пожарить на масле.

Перемешать в сметане яйца, сыр, горошек, соль, перец. Добавить заправку в капусту, состав перемешать.

Уложить в смазанную маслом форму для запекания слой капусты, слой рыбы, прикрыть остатками капусты. Блюдо запечь в духовке до поджаристой корочки.

Капусту, запеченную с рыбой, украсьте зеленью.