Лосось запеченный в омлете

Лосось, запеченный в омлете в духовке. Рецепт: 700 г филе лосося, 3 яйца, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, натертого сыра; 3 столовые ложки молотых сухарей; растительное масло

 

Перед запеканием лосося нарезать порциями, посолить, обвалять в муке; обжарить до половины готовности на растительном масле. Разогреть духовку.

Переложить куски лосося в блюдо для запекания на растопленное сливочное масло.

Для приготовления омлета взбить в подсоленном молоке яйца. Лосося залить
омлетом, посыпать сухарями, сыром; поставить в духовку на запекание.

Время запекания лосося в духовке 12-15 минут.

К запеченному в омлете лососю подайте сливочный соус.

 

Лосось, запеченный в духовке

Рецепт: 800 г филе лосося, стакан сметанного соуса, луковица, полстакана протертого сыра, треть стакана молотых сухарей, пол-лимона; растительное масло, зелень петрушки

 

Для запекания лосося нарезать порциями, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса замариноваться. Нагреть духовку.

Лук нашинковать, обжарить на масле.

Уложить лосося в смазанную маслом форму для запекания, засыпать луком, сыром, сухарями, полить маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь лосося до готовности.

Запеченного в духовке лосося подайте с гречневой кашей. Украсьте петрушкой.

Вместо лосося по рецепту можно запечь в духовке горбушу.

 

Запеченный лосось с рисом

Лосось, запеченный с рисом.Рецепт: 4 порции филе лосося, стакан сливок, полстакана протертого сыра, полстакана белого вина, стакан риса, сок, цедра лайма; треть стакана рубленого укропа

 

Перед запеканием лосося просолить. Рис отварить, посолить.

В форме для запекания перемешать сливки, сыр, вино, укроп, соль, перец.

Лосося уложить в заправку, поставить на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Рис перемешать с соком, цедрой лайма; разложить по тарелкам.

На рис уложить запеченного лосося. Полить заправкой, посыпать укропом.

 

Лосось, запеченный с картофельным пюре

Рецепт: 600 г филе лосося, килограмм картофеля, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, пол-литра сметаны, чайная ложка протертого мускатного ореха; зелень

 

Лосося нарезать кусочками. Картофель отварить, размять на пюре.

Нашинкованный лук обжарить на масле.

Лук, картофельное пюре, кусочки лосося уложить в форму для запекания. Добавить сметану, мускатный орех, соль, перец; состав перемешать.

Поставить рыбу с картофельным пюре на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Запеченного в картофельном пюре лосося украсьте зеленью.