Лосось запеченный в омлете

Лосось, запеченный в омлете в духовке. Рецепт: 700 г филе лосося, 3 яйца, 1,5 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, натертого сыра; 3 столовые ложки молотых сухарей; растительное масло

 

Перед запеканием лосося нарезать порциями, посолить, обвалять в муке; обжарить до половины готовности на растительном масле. Разогреть духовку.

Переложить куски лосося в блюдо для запекания на растопленное сливочное масло.

Для приготовления омлета взбить в подсоленном молоке яйца. Лосося залить
омлетом, посыпать сухарями, сыром; поставить в духовку на запекание.

Время запекания лосося в духовке 12-15 минут.

К запеченному в омлете лососю подайте сливочный соус.

 

Лосось, запеченный в духовке

Рецепт: 800 г филе лосося, стакан сметанного соуса, луковица, полстакана протертого сыра, треть стакана молотых сухарей, пол-лимона; растительное масло, зелень петрушки

 

Для запекания лосося нарезать порциями, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса замариноваться. Нагреть духовку.

Лук нашинковать, обжарить на масле.

Уложить лосося в смазанную маслом форму для запекания, засыпать луком, сыром, сухарями, полить маслом; поставить на запекание в духовку.

Запечь лосося до готовности.

Запеченного в духовке лосося подайте с гречневой кашей. Украсьте петрушкой.

Вместо лосося по рецепту можно запечь в духовке горбушу.

 

Запеченный лосось с рисом

Лосось, запеченный с рисом.Рецепт: 4 порции филе лосося, стакан сливок, полстакана протертого сыра, полстакана белого вина, стакан риса, сок, цедра лайма; треть стакана рубленого укропа

 

Перед запеканием лосося просолить. Рис отварить, посолить.

В форме для запекания перемешать сливки, сыр, вино, укроп, соль, перец.

Лосося уложить в заправку, поставить на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Рис перемешать с соком, цедрой лайма; разложить по тарелкам.

На рис уложить запеченного лосося. Полить заправкой, посыпать укропом.

 

Лосось, запеченный с картофельным пюре

Рецепт: 600 г филе лосося, килограмм картофеля, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, пол-литра сметаны, чайная ложка протертого мускатного ореха; зелень

 

Лосося нарезать кусочками. Картофель отварить, размять на пюре.

Нашинкованный лук обжарить на масле.

Лук, картофельное пюре, кусочки лосося уложить в форму для запекания. Добавить сметану, мускатный орех, соль, перец; состав перемешать.

Поставить рыбу с картофельным пюре на запекание в духовку. Запечь лосося до готовности.

Запеченного в картофельном пюре лосося украсьте зеленью.

 

Лосось запеченный с грибами

Запеченный с грибами лосось.Рецепт: 600 г филе лосося, 250 г белых грибов, 100 г сливочного масла, полтора стакана сметаны, луковица, 2 столовые ложки муки; зелень

 

Грибы, лук мелко накрошить.

Лосося нарезать порциями, посолить, уложить в смазанную маслом форму для запекания.

Обжарить на масле грибы с луком. Добавить муку, стакан сметаны, соль. Соус, варить 3-5 минут.

Залить, приготовленного к запеканию лосося соусом, запечь в духовке.

Запеченного с грибами лосося залейте остатками сметаны, украсьте зеленью.

 

Лосось, запеченный в духовке с луком

Рецепт: 6 порций филе лосося, полкилограмма лука, полстакана растительного масла, полстакана сливок, сок, цедра половины лимона; зелень петрушки

 

Перед запеканием куски лосося натереть солью, перцем.

Лук нашинковать, уложить в блюдо для запекания, полить маслом, запечь в духовке до мягкости.

Убрать блюдо из духовки, добавить в запеченный лук сливки, цедру, сок лимона, соль; состав перемешать.

Уложить на луковую заправку куски лосося кожей вниз, блюдо с рыбой поставить на запекание в духовку. Жаркое запечь до готовности лосося.

Подайте запеченного в духовке лосося с гарниром. Посыпьте запеченным луком, украсьте петрушкой.

 

Лосось, запеченный в духовке с горчицей

Лосось, запеченный в духовке с горчицей.Рецепт: килограмм филе лосося, 2 лимона, по столовой ложке сахарного песка, яблочного уксуса; по 2 столовые ложки готовой горчицы, майонеза, нарубленного укропа

 

Перед запеканием филе лосося нарезать порциями, просолить, посыпать перцем.

Лимоны нарезать дольками, 2/3 долек разложить в блюде для запекания. Разогреть духовку.

Горчицу, майонез, уксус, сахар, ложку укропа перемешать.

Обмазать горчичной заправкой приготовленного к запеканию лосося, порции рыбы уложить в блюдо на дольки лимонов.

Поставить блюдо в духовку, запечь лосося до готовности.

Убрать запеченного с горчицей лосося из духовки, разложить по тарелкам. Украсить дольками лимона, укропом.

 

Лосось, запеченный в духовке с овощами

Рецепт: 4 порции филе лосося, килограмм сваренного в «мундире» картофеля, 3 дольки чеснока, 6 очищенных помидоров, 2 луковицы, стручок сладкого перца, полстакана растительного масла, столовая ложка лимонного сока; зелень петрушки

 

Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук, сладкий перец нашинковать полукольцами. Овощи перемешать.

Перед запеканием куски лосося натереть смесью соли, перца, лимонного сока.

Чеснок нарубить, обжарить на масле. Добавить помидоры, соль. Заправку из овощей запечь 10 минут в духовке, растереть до состояния желе.

Выстлать смазанное маслом блюдо для запекания овощами, полить заправкой. На овощи уложить лосося, полить оставшимся маслом, поставить на запекание в духовку.

Через 40 минут запеченного с овощами лосося уберите из духовки, украсьте петрушкой.

 

Лосось запеченный в фольге с луком

Лосось, запеченный в фольге с луком, лимоном.Рецепт: килограммовое филе лосося, головка лука, лимон, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла. Фольга для запекания лосося

 

Чеснок растереть с маслом, солью, перцем.

Приготовленный к запеканию пласт лосося натереть чесночной заправкой, уложить на фольгу.

Лук, лимон нарезать кольцами. Разложить на лососе дольки лимона, лука. Фольгу завернуть, лосося поставить на час на запекание в духовку.

Запеченного с луком лосося переложите из фольги в блюдо, подайте со сливочным соусом.

 

Лосось маринованный, запеченный в фольге

Рецепт: 600 г филе лосося, пол-лимона, 3 дольки протертого чеснока, полстакана натертого сыра, столовая ложка 3% уксуса; растительное масло. Четыре листа фольги

 

Приготовление в фольге запеченного лосося.

Филе лосося разрезать на четыре порции; замариновать в смеси соли, чеснока, уксуса.

Маринованного лосося уложить на смазанные маслом листы фольги, посыпать сыром. Квадраты фольги свернуть конвертами, уложить на противень. Поставить лосося на запекание в духовку.

Запечь маринованного лосося в фольге до готовности.

Порции маринованного запеченного лосося подайте в развернутых листах фольги, украсьте лимонными дольками.

 

Лосось, запеченный под томатным соусом

Лосось, запеченный под томатным соусом.Рецепт: полкилограмма филе лосося, 400 г консервированных помидоров, луковица, столовая ложка томатного соуса, стакан рыбного бульона, сладкий перец; растительное масло, зелень укропа

 

Приготовление лосося под томатным соусом.

Перед запеканием лосося нарезать кусками, натереть солью, перцем; обжарить в масле до полуготовности.

Томатный соус растереть с помидорами.

Переложить лосося на смазанное маслом блюдо для запекания. Запечь в духовке до готовности. В процессе запекания порции лосося перевернуть.

Нашинкованный лук обжарить на масле. Добавить томатный соус, бульон, нарезанный соломкой перец. Соус тушить 15 минут.

Выложите куски запеченного лосося в блюдо, залейте томатным соусам, украсьте укропом.

 

Лосось, запеченный с картофелем

Рецепт: 4 порции филе лосося, килограмм картофеля, треть стакана растительного масла; зелень укропа

 

Для запекания лосося натереть солью, перцем.

Картофель почистить, нарезать кубиками, посолить, уложить в блюдо для запекания, полить маслом, запечь 10 минут в духовке.

На запеченный картофель уложить куски лосося. Блюдо поставить в духовку, жаркое запечь до готовности лосося.

Переложите запеченного с картофелем лосося на тарелки, украсьте укропом.