Кисло-сладкий соус - к рыбе с вином
Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне с вином и обжаренной на сливочном масле муке готовится для заправки рыбы, салата. Для получения соусом кислого вкуса кроме сухого вина используется лимонный сок. Сахар придает сладкий привкус подливе, подаваемой к рыбному гарниру, котлетам, жареной или запеченной рыбе.
Рецепт:
- половина литра рыбного бульона
- 100 мл кислого белого вина
- 50-60 мл коньяка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки сахара
- столовая ложка соевого соуса
- соль, специи по вкусу
Для приготовления основы кисло-сладкого соуса для подливы рыбы полстакана кислого столового вина размешайте с коньяком.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до кофейного цвета, добавьте рыбный бульон.
Состав подливы кипятите, помешивая, 8-10 минут.
Для усиления кислого вкуса влейте в соус лимонный сок.
Введите остальные ингредиенты рыбной подливы: смесь коньяка с вином, соевый соус, соль, специи и сладкую добавку - сахар.
Состав доведите до кипения, снимите с огня.
Кисло-сладкий рыбный соус с вином подойдет для подливы отварной рыбы, салата, рыбных котлет. Смотрите фото.
Если в рецепте подливы отвар рыбы заменить мясным бульоном, то приготовленным кисло-сладким соусом можно заправит гарнир для мяса, курицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином и овощами
Кисло-сладкий соус с орехами -к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с кетчупом - к салату, рыбе
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата