Заливное из рыбы с красной икрой

Заливное из рыбы с красной икройРецепт заливного: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа

 

Для приготовления заливного рыбу нарежьте полосками. Лук, чеснок, корень петрушки мелко накрошите. Красную икру осторожно перемешайте.

Бульонный кубик разведите в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень варите полчаса в бульоне. В конце варки добавьте лавровые листья.

Приготовленную в заливное рыбу отварите в процеженном бульоне.

Куски рыбы удалите, бульон осветлите.

Приготовьте для заливного желе, для чего желатин растворите в подогретом рыбном бульоне.

Вареные яйца разрежьте пополам, лимон нарежьте дольками.

Разложите в формочки красную икру, залейте треть приготовленного к заливной рыбе желе, заливное остудите.

Добавьте в формы с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залейте остатки желе.

Заливное из рыбы с красной икрой остудите, переверните из формочек на тарелки, украсьте укропом.

 

Крем из икры с яйцами

Рецепт: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица

 

Для приготовления крема яйца отварите, желтки яиц отделите от белков.

Лук, желтки яиц нарубите, перемешайте с икрой.

Добавьте четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбейте.

Крем из икры с яйцами готов к употреблению.

Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.

 

Горбуша с икрой и овощами

Горбуша с икрой и овощамиРецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло

Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка

 

Горбушу разрежьте, посолите, посыпьте перцем, побрызгайте вином, обжарьте до готовности на масле.

Овощи нарежьте дольками, посолите, жарьте по отдельности на масле.

Яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой, приготовьте на сковороде омлет в разогретой духовке.

Откройте баночку с красной икрой.

Остывший омлет нарежьте квадратами, разложите по тарелкам.

Сверху уложите обжаренные овощи, на овощах - порции жареной горбуши.

Полейте рыбу с овощами взбитой сметаной, украсьте орешками, порциями красной икры.

Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.

 

Икра речной рыбы под маринадом

Рецепт: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени

Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа

Для приготовления маринада к речной рыбе корень, овощи мелко нарежьте, сложите в сковороду. Добавьте полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль.

Маринад 15-20 минут потушите под крышкой. Перед снятием с огня введите уксус, сахар. Состав процедите. Овощи протрите через ситечко, добавьте в маринад.

 

Икру речной рыбы поджарьте на масле в разогретой духовке.

Жареную икру разложить в блюде, залейте маринадом, выдержите 4 часа в холодильнике.

Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.

 

Спаржа с красной икрой

Спаржа с красной икройРецепт блюда: 300 г спаржи, 100-120 г красной икры, стакан овощного отвара, полстакана белого вина, 3 яичных желтка, половина пучка нарубленной зелени

 

Спаржу отварите по рекомендациям на упаковке.

Смесь отвара спаржи и вина уварите до 200 миллилитров. Добавьте взбитые яичные желтки. Соус варите до густой консистенции.

Добавьте лук, соль. Соус перемешайте, снимите с огня. Откройте баночку с соленой красной икрой.

Спаржу разложите по тарелкам, полейте соусом, прикройте икрой.

Украсьте спаржу с красной икрой зеленью.

 

Икра, запеченная под соусом

Ингредиенты запекания: 200 г икры, пол-луковицы, по столовой ложке растительного и сливочного масла, полстакана майонезного соуса

 

Лук обжарьте на сливочном масле. Икру жарьте на растительном масле.

Жареную икру нарежьте кусочками, выложить в блюдо для запекания, засыпьте луком, залейте соусом. Запеките икру в духовке до готовности.

Запеченную под соусом икру подайте с жареными белыми грибами.

Для запекания подойдет икра крупной щуки, судака, леща, язя.

 

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икройФаршированные икрой яйца подаются в качестве легких закусок быстрого приготовления

Для фаршировки 8 яиц понадобиться: 80 г засоленной красной икры, четверть луковицы; зелень укропа

 

Лук, укроп мелко нарубите.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте на половинки. Откройте баночку с красной икрой.

Желтки яиц протрите через сито, перемешайте с икрой, луком, зеленью укропа, солью.

Нафаршируйте смесью половинки белков яиц, украсьте укропом.

Яйца, фаршированные красной икрой, подайте со сметанным соусом.

 

Запеченный паштет из щучьей икры

Запеченный паштет из щучьей икрыРецепт паштета: 300 г щучьей икры, яйцо, треть стакана молотых сухарей, 40 г сливочного масла, чайная ложка лимонного сока, 150 г картофельного пюре, зелень

 

Щучью икру обдать кипятком, очистить от пленок, выложить в кастрюлю, варить 10 минут.

Воду сцедить, икру растереть вилкой, перемешать с яйцом, лимонным соком, солью, перцем. Ингредиенты паштета выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму.

Размазать на щучьей икре картофельное пюре, смазать маслом; паштет запечь 20 минут в духовке.

Запеченный паштет из щучьей икры украсьте зеленью.

 

Икра, запеченная с картофельным пюре

Икра, запеченная с картофельным пюреРецепт блюда: 800 г любой свежей икры, полкилограмма картофеля, 2 вареных яйца, полстакана панировочных сухарей, треть пучка нарубленной зелени петрушки, 50-60г маргарина, столовая ложка лимонного сока

 

Картофель почистить, клубни и икру по отдельности отварить в подсоленной воде.

Воду сцедить, картофель размять на пюре. Комочки икры раздавить.

Яйца нарезать кубиками; перемешать с икрой, зеленью, сухарями, лимонным соком, выложить в смазанную маргарином форму.

Поверх смеси икры и яиц разложить картофельное пюре с кусочками маргарина. Состав запечь полчаса в духовке.

Запеченную с картофельным пюре икру нарежьте порциями.

 

Запеканка из икры с яйцами

Рецепт запеканки: 300 г соленой икры речной рыбы, 4 яйца, щепотка молотого тмина, по 3 столовые ложки муки, растительного масла

 

Яйца взбить. Икру размешать с мукой, яйцами, тмином, солью, перцем.

Выложить состав запеканки в сковороду с маслом, запечь в духовке до готовности.

Запеканку из икры с яйцами подайте горячей.

 

Запеканка с икрой и картофелем

Запеканка с икрой и картофелемРецепт запеканки: 400 г любой икры, луковица, полстакана молока, полкилограмма картофеля, стакан томатного соуса; растительное масло

 

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Клубни картофеля с икрой пропустить через мясорубку.

Добавить в состав запеканки мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец. Все перемешать, уложить на смазанный маслом противень, запечь в духовке.

Запеканку с икрой и картофелем полейте томатным соусом.

 

Яйца с красной икрой и зеленью

Рецепт блюда: 5 яиц, 100 г красной засоленной икры, 10 г зелени салата

 

Яйца сварите вкрутую, разрежьте поперек на две части. У половинок яиц подрежьте белковые торцы.

Зелень салата нарежьте полосками.

Поставьте яйца на блюдо, на желтках разложите икру.

Украсьте яйца с красной икрой зеленью салата.