Заливное из рыбы с красной икрой

Заливное из рыбы с красной икройРецепт заливного: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа

 

Заливное из рыбы с красной икрой - приготовление

Рыбу нарезать полосками. Лук, чеснок, корень накрошить. Красную икру перемешать.

Бульонный кубик развести в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень отварить полчаса в бульоне. В конце варки добавить лавровые листья.

Приготовленную в заливное рыбу отварить в процеженном бульоне.

Рыбу удалить, бульон осветлить, приготовить для заливного желе.

Вареные яйца разрезать пополам, лимон нарезать дольками.

Разложить в формочки красную икру, залить желе, заливное остудить.

Добавить в формочки с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залить доверху желе.

Заливное из рыбы с красной икрой остудить, перевернуть из формочек на тарелки, украсить укропом.

 

Крем из икры с яйцами

Рецепт крема: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица

 

Крем из икры с яйцами - приготовление

Яйца отварить, желтки яиц отделить от белков.

Лук, желтки яиц нарубить, перемешать с икрой.

Добавить четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбить.

Крем из икры с яйцами готов к употреблению.

Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.

 

Горбуша с икрой и овощами

Горбуша с икрой и овощамиРецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло

Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка

 

Горбуша с икрой и овощами - приготовление

Горбушу разрезать, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть вином, обжарить на масле до готовности.

Овощи нарезать дольками, посолить, обжарить по отдельности на масле.

Яйца посолить, размещать с мукой, вылить на смазанную маслом сковороду, запечь до готовности в духовке, нарезать квадратами. Открыть баночку с красной икрой.

Уложить порции запеканки на тарелки, на яичнице разложить овощи, выше уложить обжаренную горбушу.

Полить рыбу с овощами взбитой сметаной, украсить орешками, красной икрой.

Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.

 

Икра речной рыбы под маринадом

Рецепт: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени

Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа

Для приготовления маринада корень, овощи мелко нарезать, сложить в сковороду. Добавить полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль. Маринад 15-20 минут потушить,

Перед снятием с огня ввести уксус, сахар. Состав процедить. Протертые через ситечко овощи добавить в маринад.

 

Икра речной рыбы под маринадом - приготовление

Икру речной рыбы поджарить в духовке на масле.

Жареную икру разложить в блюде, залить маринадом, выдержать 4 часа в холодильнике.

Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.