Заливное из рыбы с красной икрой

Заливное из рыбы с красной икройРецепт заливного: полкилограмма филе рыбы, 150 г красной икры, рыбный бульонный кубик, 10 перепелиных яиц, луковица, корень петрушки, долька чеснока, 5 горошин перца, 2 столовые ложки желатина, лимон, 2 лавровых листа; веточки зелени укропа

 

Для приготовления заливного рыбу нарежьте полосками. Лук, чеснок, корень петрушки мелко накрошите. Красную икру осторожно перемешайте.

Бульонный кубик разведите в литре подсоленной воды. Овощи, душистый перец, корень варите полчаса в бульоне. В конце варки добавьте лавровые листья.

Приготовленную в заливное рыбу отварите в процеженном бульоне.

Куски рыбы удалите, бульон осветлите.

Приготовьте для заливного желе, для чего желатин растворите в подогретом рыбном бульоне.

Вареные яйца разрежьте пополам, лимон нарежьте дольками.

Разложите в формочки красную икру, залейте треть приготовленного к заливной рыбе желе, заливное остудите.

Добавьте в формы с красной икрой рыбу, яйца, дольки лимона; залейте остатки желе.

Заливное из рыбы с красной икрой остудите, переверните из формочек на тарелки, украсьте укропом.

 

Крем из икры с яйцами

Рецепт: 200 граммов засоленной икры, 4 яйца, стакан подсолнечного масла, сок 1 лимона, луковица

 

Для приготовления крема яйца отварите, желтки яиц отделите от белков.

Лук, желтки яиц нарубите, перемешайте с икрой.

Добавьте четверть стакана горячей воды, подсолнечное масло, лимонный сок. Состав блюда взбейте.

Крем из икры с яйцами готов к употреблению.

Взбитое с кремом из икры сливочное масло подойдет для приготовления бутербродов.

 

Горбуша с икрой и овощами

Горбуша с икрой и овощамиРецепт блюда: полкилограмма филе горбуши, 100 г красной икры, 150 г сметаны, 3 яйца, по 3 столовые ложки муки, чищеных кедровых орешков, белого вина; растительное масло

Овощи: цукини, стебель лука-порея, морковка

 

Горбушу разрежьте, посолите, посыпьте перцем, побрызгайте вином, обжарьте до готовности на масле.

Овощи нарежьте дольками, посолите, жарьте по отдельности на масле.

Яйца разбейте, посолите, размешайте с мукой, приготовьте на сковороде омлет в разогретой духовке.

Откройте баночку с красной икрой.

Остывший омлет нарежьте квадратами, разложите по тарелкам.

Сверху уложите обжаренные овощи, на овощах - порции жареной горбуши.

Полейте рыбу с овощами взбитой сметаной, украсьте орешками, порциями красной икры.

Горбуша с икрой и овощами подается охлажденной.

 

Икра речной рыбы под маринадом

Рецепт: 300 г икры речной рыбы, полстакана растительного масла; веточки зелени

Для маринада: 250 мл воды, по 40 г моркови, корня петрушки, репчатого лука; по столовой ложке 3% уксуса, сахара; 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа

Для приготовления маринада к речной рыбе корень, овощи мелко нарежьте, сложите в сковороду. Добавьте полстакана воды, 1,5 столовые ложки растительного масла, соль.

Маринад 15-20 минут потушите под крышкой. Перед снятием с огня введите уксус, сахар. Состав процедите. Овощи протрите через ситечко, добавьте в маринад.

 

Икру речной рыбы поджарьте на масле в разогретой духовке.

Жареную икру разложить в блюде, залейте маринадом, выдержите 4 часа в холодильнике.

Икру речной рыбы под маринадом подайте в салатнице, украсив блюдо зеленью.