Лосось, засоленный в маринаде смородины

Лосось, засоленный в маринадеПолукилограммовая пластина филе лосося, по 2 столовые ложки крупной соли и сахарного песмка, 300 г красной смородины

 

Для приготовления в засоленном виде филе лосося натрите солью, заверните в пленку, на ночь поставьте в холодильник.

Для приготовления маринада ягоды красной смородины разбейте в блендере, перемешайте с сахаром.

С готового (засоленного) лосося удалите излишки соли, рыбу залейте маринадом, заверните в пленку, поместите еще на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол филе засоленного лосося нарежьте ломтиками, подайте со сметанным соусом под маринадом из смородины.

 

Лосось малосольного посола

Рецепт: килограммовый лосось, 1,5 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, 50 г водки, пучок нарубленной зелени укропа

 

Для приготовления в малосольном виде тушку лосося разделайте на пластины филе, со стороны мякоти рыбу побрызгайте водкой. Укроп, соль, сахар перемешайте.

Выложите смесь малосольного посола на пласт филе, прикройте другой половиной лосося, заверните в пленку, поставьте под грузом в холодильник.

Через 2-3 дня соскоблите с рыбы соль, филе лосося нарежьте порциями.

Лосось малосольного посола применяется для приготовления бутербродов, блинов, закусок, салатов.

 

Лосось, засоленный с коньяком

Лосось, засоленный с коньякомРецепт: килограмм филе лосося, 70 мл коньяка, по 2 столовые ложка сахара и соли, чайная ложка белого молотого перца, половина пучка нарубленного укропа

 

Для приготовления к рыбе смеси засола перемешайте соль, сахар, перец. Четверть состава разровняйте на дне лотка.

Уложите в лоток филе лосося кожей вниз.

Остальную смесь засола перемешайте с укропом, коньяком, промажьте ей мякоть лосося.

Засоленное филе рыбы на 3 суток поставьте под грузом в холодильник. Образовавшийся рассол дважды в день следует сливать.

Готового, засоленного с коньяком лосося промойте, нарежьте ломтиками, подайте на хлебе с сыром.

 

Лосось пряного посола

Рецепт: полукилограммовый лосось, половина пучка мелко нарезанного зеленого лука

Для пряного посола: треть стакана соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин душистого перца, столовая ложка зерен кориандра

 

Зерна кориандра обжарить, раздробить вместе с горошинами перца, перемешать с сахаром, солью.

Лосося разделать на пласты, филе со стороны мякоти натереть смесью пряного посола.

Лук распределить на мякоти одной половины филе, сверху накрыть второй половиной лосося.

Рыбу завернуть в пленку, поместить на 2-3 суток в холодильник. Во время посола лосося 3-4 раза перевернуть.

Перед подачей лосося пряного посола нарежьте ломтиками.