Рецепты засоленного лосося в маринаде

Лосось засоленный в маринаде

Лосось, засоленный в маринадеПолукилограммовая пластина филе лосося, по 2 столовые ложки крупной соли и сахара, 300 г красной смородины

 

Лосось, засоленный в маринаде - приготовление

Филе лосося натереть солью, завернуть в пленку, убрать на ночь в холодильник.

Для приготовления маринада ягоды смородины разбить в блендере, перемешать с солью, сахаром.

Лосося промазать маринадом, завернуть в пленку, рыбу поместить на сутки в холодильник.

Засоленного в маринаде лосося нарежьте ломтиками, подайте со сметанным соусом.

 

Лосось малосольного посола

Рецепт: килограммовый лосось, 1,5 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, 50 г водки, пучок нарубленной зелени укропа

 

Лосось малосольного посола - приготовление

Укроп, соль, сахар перемешайте. Лосося разделайте на пластины филе, со стороны мякоти сбрызните водкой.

Выложите смесь посола на пласт филе, прикройте другой половиной лосося, заверните в пленку, поставьте под грузом в холодильник.

Через 2-3 дня соскоблите с рыбы соль, малосольного лосося нарежьте порциями.

Лосось малосольного посола применяется для приготовления бутербродов, блинов, закусок, салатов.

 

Лосось, засоленный с коньяком

Лосось, засоленный с коньякомРецепт: килограмм филе лосося, 70 мл коньяка, по 2 столовые ложка сахара и соли, чайная ложка белого молотого перца, половина пучка нарубленного укропа

 

Лосось, засоленный с коньяком - приготовление

Перемешайте соль, сахар, перец. Четверть смеси разровняйте на дне лотка.

Уложите в лоток филе лосося кожей вниз.

Остальную смесь засола перемешайте с укропом, коньяком, промажьте ей мякоть рыбы.

Засоленное филе лосося на 3 суток поставьте под грузом в холодильник. Образовавшийся рассол дважды в день следует сливать.

Засоленного с коньяком лосося промойте, нарежьте ломтиками, подайте на хлебе с сыром.

 

Лосось пряного посола

Рецепт: полукилограммовый лосось, половина пучка мелко нарезанного зеленого лука

Для пряного посола: треть стакана соли, 3 столовые ложки сахара, 15 горошин душистого перца, столовая ложка зерен кориандра

 

Лосось пряного посола - приготовление

Зерна кориандра обжарить, раздробить вместе с горошинами перца, перемешать с сахаром, солью.

Лосося разделать на пласты, филе со стороны мякоти натереть смесью пряного посола.

Лук распределить на мякоти одной половины филе, сверху накрыть второй половиной лосося.

Рыбу завернуть в пленку, поместить на 2-3 суток в холодильник. Во время посола лосося 3-4 раза перевернуть.

Перед подачей лосося пряного посола нарежьте ломтиками.