Кабачковая икра с базиликом

Кабачковая икра с базиликомРецепт кабачковой икры: 3 кабачка, по 2 помидора, моркови, дольки чеснока; болгарский перец, луковица, горсть листьев базилика; растительное масло

 

Кабачковая икра с базиликом - приготовление

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Половину базилика нарубить. Остальные овощи нашинковать.

Дольки кабачков пожарить на масле.

Лук обжарить. Добавить помидоры, морковь, болгарский перец, нарубленный базилик. Ингредиенты кабачковой икры 5 минут потушить.

Добавить кабачки, соль, чеснок. Икру перемешать, потушить до готовности, пропустить через мясорубку.

Кабачковую икру разложите на ломтиках булки, украсьте листьями базилика.

 

Икра из запеченных кабачков

Рецепт икры: килограмм кабачков, 300 г помидоров, луковица, 100 г зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и 3% уксуса, столовая ложка сахара

 

Икра из запеченных кабачков - приготовление

Кабачки почистить, смазать маслом, запечь в духовке. Запеченные кабачки мелко нарубить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить дольки помидоров, 15 минут потушить.

Загрузить запеченные кабачки. Ингредиенты икры полчаса потушить, выпаривая влагу.

Добавить уксус, сахар, соль, перец; кабачковую икру перемешать, остудить.

Переложите икру из запеченных кабачков в салатник, украсьте зеленым луком.

 

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чеснокомДомашний рецепт: 2 кабачка, 5 долек чеснока, луковица, морковка, 2 сладких перца, 4 помидора, 2 лавровых листа, половина пучка нарубленной зелени петрушки; растительное масло

 

Кабачковая икра с чесноком - приготовление

Перцы нарезать соломкой. Чеснок раздробить, морковь натереть.

Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Помидоры почистить, измельчить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить морковь, сладкие перцы. Ингредиенты кабачковой икры 10 минут потушить.

Добавить кабачки, помидоры, специи, соль.

Овощи потушить. За пять минут до готовности высыпать в кабачковую икру зелень, чеснок.

Состав перемешать, переложить в салатник.

Без петрушки кабачковую с чесноком икру можно закатать на зиму.

 

Кабачковая икра с кетчупом

Рецепт икры: по 2 моркови, луковицы, кабачка; 4 дольки чеснока, полстакана кетчупа; растительное масло

 

Кабачковая икра с кетчупом - приготовление

Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, в течение часа запечь в духовке.

Чеснок растереть, перемешать с кетчупом, молотым перцем.

Запеченные кабачки очистить от кожуры, размять вилкой.

Морковь протереть, лук нашинковать; овощи пожарить на масле, 5 минут потушить с кетчупом.

Добавить кабачковую массу, соль.

Кабачковую икру с кетчупом 20 минут потушить.