Домашнее приготовление кабачковой икры

 В последние годы кабачковая икра  домашнего приготовления в среде заевшейся массы привередливых россиян набирает все большую и большую популярность, что и не удивительно.

В отличие от какой-то там паюсной зернистой или, не дай бог, обычной красной лососевой икры, приготовленный из кабачков заморский продукт обладает своеобразным ароматом и вкусом, по которым и можно отличить его от икры рыбной.

К тому же приготовить в домашних условиях вкусную кабачковую икру можно по несложным рецептам.

 

Кабачковая икра с базиликом

Кабачковая икра с базиликомРецепт: килограммовый кабачок, по 2 помидора, моркови, дольки чеснока; два болгарских перца, луковица, горсть листьев базилика; растительное масло - по вкусу

 

Для приготовления кабачковой икры половину листьев базилика измельчим.

Помидоры, морковь, болгарские перцы промоем, нарежем кусочками.

Кабачки почистим, нарежем кубиками, пожарим в сковороде на масле. Кабачковую массу переложим в блюдо.

Лук почистим, обжарим до золотистого цвета. Добавить помидоры, морковь, болгарский перец, нарубленный базилик. Овощи 5 минут потушим под крышкой.

Добавим обжаренные кабачки, соль, чеснок. Ингредиенты кабачковой икры перемешаем, потушим до мягкости, пропустим через мясорубку.

Готовую кабачковую икру подаем на гренках из булки. Бутерброды с кабачковой икрой украшаем листьями базилика.

 

Икра из запеченных кабачков

Рецепт икры: килограмм кабачков, 300 г помидоров, луковица, 100 г зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и 3% уксуса, столовая ложка сахара

 

Кабачки почистить, смазать маслом, запечь в духовке. Запеченные кабачки мелко нарубить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить дольки помидоров, 15 минут потушить.

Загрузить запеченные кабачки. Ингредиенты икры полчаса потушить, выпаривая влагу.

Добавить уксус, сахар, соль, перец; кабачковую икру перемешать, остудить.

Переложите икру из запеченных кабачков в салатник, украсьте зеленым луком.

 

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чеснокомДомашний рецепт: 2 кабачка, 5 долек чеснока, луковица, морковка, 2 сладких перца, 4 помидора, 2 лавровых листа, половина пучка нарубленной зелени петрушки; растительное масло

 

Перцы нарезать соломкой. Чеснок раздробить, морковь натереть.

Кабачки почистить, натереть на крупной терке. Помидоры почистить, измельчить.

Лук нашинковать, обжарить до прозрачности на масле. Добавить морковь, сладкие перцы. Ингредиенты кабачковой икры 10 минут потушить.

Добавить кабачки, помидоры, специи, соль.

Овощи потушить. За пять минут до готовности высыпать в кабачковую икру зелень, чеснок.

Состав перемешать, переложить в салатник.

Без петрушки кабачковую с чесноком икру можно закатать на зиму.

 

Кабачковая икра с кетчупом

Рецепт икры: по 2 моркови, луковицы, кабачка; 4 дольки чеснока, полстакана кетчупа; растительное масло

 

Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, в течение часа запечь в духовке.

Чеснок растереть, перемешать с кетчупом, молотым перцем.

Запеченные кабачки очистить от кожуры, размять вилкой.

Морковь протереть, лук нашинковать; овощи пожарить на масле, 5 минут потушить с кетчупом.

Добавить кабачковую массу, соль.

Кабачковую икру с кетчупом 20 минут потушить.