Томатный соус основной

Основной томатный соус.Рецепт основного томатного соуса: пол-литра томатного пюре, пол-литра основного белого соуса, 40 г сливочного масла, луковица, столовая ложка лимонного сока, корень петрушки, чайная ложка сахара, 2 лавровых листа

 

Для приготовления основного томатного соуса корень петрушки нарежьте дольками. Лук нашинкуйте, обжарить на масле.

Основной белый соус и томатное пюре перемешайте. Добавьте дольки корня, лук, лавровые листья. Томатный соус варите полчаса.

Добавьте остальные приправы. Соус размешайте, остудите, процедите.

Основной томатный соус используется для приготовления производных соусов.

В зависимости от основы белого соуса томатный соус подается к рыбным, мясным, овощным блюдам.

 

Острый томатный соус

Рецепт острого томатного соуса: луковица, 5 помидоров, 3 дольки растертого чеснока, по стручку сладкого и острого перца; 2 столовые ложки сливочного масла, по чайной ложке крахмала и сахара

 

Приготовление острого томатного соуса.

Помидоры почистить, раздавить вилкой. Болгарский перец испечь в духовке, накрошить. Острый перец почистить.

Лук нашинковать, обжарить на масле, перемешать с чесноком.

Добавить томатную массу, выпарить из томатного соуса наполовину жидкость.

Ввести в соус острый и болгарский перцы, варить 2-3 минуты.

Удалить из томатного соуса острый перец; добавить разведенные в трети стакана воды крахмал, соль, сахар.

Томатный острый соус потушить 2 минуты, остудить, взбить в блендере.

 

Соус из томатов

Соус из томатов.Рецепт соуса: стакан основного белого соуса, 6 томатов, 4 яблока, 30 г нарезанного зеленого лука, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки и укропа; половина чайной ложки молотого мускатного ореха

 

Приготовление соуса.

Яблоки, томаты почистить, нарезать дольками, загрузить в кастрюлю.

Добавить треть стакана воды, соль, остальные ингредиенты. Томаты с яблоками потушить под крышкой до мягкости.

Залить белый соус, состав перемешать, варить 10 минут.

Горячий соус из томатов подается к рыбе, птице, овощам.

 

Соус из томатной пасты

Рецепт соуса: стакан томатной пасты, по 2 столовые ложки нарубленной зелени кориандра, укропа, петрушки; по 2 луковицы и дольки чеснока

Для приготовления качественного соуса возьмите свежую томатную пасту

 

Приготовление соуса.

Томатную пасту разведите половиной стакана воды. Добавьте зелень, соль, перец.

Лук, чеснок протрите на мелкой терке, введите в томатную пасту, дайте соусу настояться два часа.

Соусами из томатной пасты заправляют жареные продукты, шашлыки.