Карп с морковью заливной

Карп заливнойРецепт заливного: 800-граммовый карп, луковица, вареное яйцо, сладкий перец, 2 моркови, 2 лавровых листа, столовая ложка желатина, белок куриного яйца, 6 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Для приготовления заливного карпа тушку рыбы разделать на филе, нарезать порциями.

Заложить в кастрюлю отходы карпа, овощи. Добавить перец горошком, лаврушку, соль, литр воды; сварить рыбный бульон.

Удалить из бульона морковь, сладкий перец. Загрузить порции приготовленного в заливное карпа; отварить его до готовности, удалить из бульона. Если морковь не проварилась, доварите ее с карпом или отдельно.

Бульон процедить, осветлить взбитым белком.

Желатин замочить в половине стакана бульона. Из разбухшего желатина и отвара для заливного карпа приготовить желе.

Нашинковать морковь кружками, перец - кольцами.

Выложить дно формы для заливного кружками моркови, уложить порции карпа, разложить кольца перца.

Залить карпа и овощи желе. Остудить.

Заливного карпа перевернуть на зелень петрушки, украсить дольками вареного яйца.

Заливное из карпа

Рецепт заливного: килограммовый карп, луковица, 2 сладких перца, 2 вареных яйца, корешок петрушки, столовая ложка желатина; зелень.

Карпа разделать на филе, нарезать порциями.

Голову, кости рыбы, корень петрушки отварить в течение часа в литре воды.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, луковицу, приготовленные в заливное куски карпа, соль. Бульон варить до готовности рыбы, затем процедить.

Порции карпа разложить в формочки для заливных продуктов. Украсить кружками яиц, сладким перцем, зеленью.

Из бульона и желатина приготовить желе. Залить им овощи, куски приготовленного в заливное карпа. Остудить.

Подайте заливное из карпа с горчицей.

Холодец из филе карпа

Холодец из карпаРецепт холодца: полуторакилограммовый карп, морковка, луковица, свекла, корень петрушки; 2 вареных яйца, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, 6 горошин дробленого черного перца.

Для приготовления холодца рыбу разделать на филе. Отходы карпа залить литром воды, посолить. Добавить овощи, корень, лаврушку, перец горошком. Бульон варить в течение часа.

Загрузить приготовленное для холодца филе, отварить его до готовности. Куски карпа удалить, бульон процедить.

Из желатина и отвара приготовить желе.

Карпа, яйца, чеснок порубить, перемешать, высыпать в форму, украсить кружками моркови.

Залить ингредиенты желе, холодец остудить.

К холодцу из филе карпа подайте майонез.

Карп заливной с овощами

Рецепт заливного: килограммовый карп, 300 г супового набора овощей, яйцо, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 столовые ложки желатина, 4 веточки петрушки, половина лимона.

Карпа почистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать порциями.

Рыбные отходы, овощи отварить в течение часа в литре подсоленной воды.

Отварить в бульоне приготовленного в заливное карпа до готовности. Остудить в бульоне, затем удалить.

Из желатина и процеженного отвара приготовить желе.

Порции карпа разложить в блюде, украсить кружками белка яйца, овощами, дольками лимона, листьями петрушки.

Ингредиенты заливного залить желе. Убрать на охлаждение.

К заливному с овощами карпу подайте соус.

Карп заливной с морковью

Карп заливной с морковьюРецепт заливного: килограммовый карп, 2 моркови, луковица, корень петрушки, столовая ложка желатина, вареное яйцо, пол-лимона, 2 лавровых листа; зелень укропа.

Овощи почистить. Морковь, корень петрушки нарезать кружками, луковицу разрезать на 4 части.

Овощи сложить в кастрюлю, залить литром подсоленной воды, варить 15-20 минут.

Карпа в заливное почистить, выпотрошить, промыть, удалить головы, хвост, хребет с костями.

Рыбу нарезать порциями, добавить с лаврушкой в овощи. Ингредиенты заливного варить до готовности порций карпа.

Готовую рыбу переложить в форму для заливных продуктов. Бульон процедить. Из отвара и желатина для заливного карпа приготовить желе.

Лимон нарезать ломтиками, яйцо - дольками. Продуктами разложить вокруг порций рыбы, поверху рассыпать морковь.

Заливного с морковью карпа поставьте на остывание. Перед подачей украсьте укропом.

Карп заливной фаршированный

Рецепт заливного: полуторакилограммовый карп, свежий гриб, луковица, корень петрушки, ломоть пшеничного хлеба, треть стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки зеленого горошка, по 1,5 столовые ложки манки, сливочного масла, желатина; 2 лавровых листа.

Карпа почистить, отделить голову. Рыбу, не разрезая брюшка, выпотрошить, промыть, отрезать хвост.

Из хвоста тушки вырезать мякоть. Брюшную часть карпа в заливное нарезать кусками.

Отходы рыбы, корень петрушки отварить в литре подсоленной воды. Бульон процедить. Одно яйцо сварить.

Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле; вместе с мякотью карпа, замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку.

Добавить сырое яйцо, соль, перец, манку; замесить для заливной рыбы фарш.

Нафаршировать начинкой полости в порциях карпа. Фаршированные куски уложить на решетку, отварить полчаса в бульоне.

Отварного карпа остудить в бульоне, разложить на блюде, обсыпать зеленым горошком, обложить дольками вареного яйца.

Из желатина и бульона приготовить желе, залить им фаршированного карпа. Остудить.

Заливной фаршированный карп подается с майонезом.

Карп заливной с помидорами

Карп заливной с помидорамиРецепт заливного: килограммовый карп, 400 г помидоров, луковица, 1,5 столовые ложки желатина, 4-5 ломаных ядер грецких орехов, лимон, по 2 столовые ложки подсолнечного масла и натертого хрена; зелень петрушки.

Тушку карпа почистить, нарезать кусками, отварить с луковицей до готовности в 0,8 литра подсоленной воды.

Помидоры, лимон очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Добавить в бульон подсолнечное масло, голову (без жабр), хвост рыбы, плавники.

Бульон варить еще час-полтора, затем процедить. Из отвара рыбы и желатина приготовить к заливному карпу желе.

Порции карпа очистить от костей, кусочки рыбы перемешать с дольками помидоров, лимона, грецких орехов, массой хрена.

Ингредиенты к заливному карпу перемешать, выложить в смоченную желе форму, долить доверху желе.

Заливного с помидорами карпа поставить на охлаждение. Перед подачей украсить зеленью.

Карп заливной с болгарским сладким перцем

Рецепт заливного: 800-граммовый карп, стручок сладкого перца, луковица, морковка, 2 помидора, вареное яйцо, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки желатина, белок куриного яйца, 6-8 горошин душистого перца; зелень петрушки.

Карпа разделать на филе, нарезать порциями.

Загрузить в кастрюлю голову, хвост, молоки (или икру). Добавить, лук, морковь, помидоры, сладкий перец и перец горошком.

Ингредиенты заливного посолить, залить литром воды. Варить отходы карпа, снимая пену, до готовности моркови.

Удалить из бульона сладкий перец, морковь, помидоры. Загрузить порции приготовленного в заливное филе карпа, отварить его до готовности, удалить из бульона.

Бульон процедить, осветлить взбитым белком.

Желатин замочить в стакане охлажденного рыбного бульона. Из разбухшего желатина и бульона для заливного карпа приготовить желе.

Нарезать сладкий перец кольцами, морковь - кружками, помидоры - кусочками.

Выложить дно формы для заливного кружками моркови, уложить на морковь порции карпа, сверху разложить кольца сладкого перца.

Залить карпа и овощи желе, поставить на охлаждение.

Украсить заливного с болгарским перцем карпа зеленью петрушки, дольками яйца, кусочками помидоров.