Приготовление заливного карпа - рецепты

Карп с морковью заливной

Карп заливнойРецепт заливного: 800-граммовый карп, луковица, вареное яйцо, сладкий перец, 2 моркови, 2 лавровых листа, столовая ложка желатина, белок куриного яйца, 6 горошин душистого перца; зелень петрушки

 

Карп заливной - приготовление

Карпа разделать на филе, нарезать порциями.

Заложить в кастрюлю отходы карпа, овощи. Добавить перец горошком, лаврушку, соль, литр воды; сварить рыбный бульон.

Удалить из бульона морковь, сладкий перец. Загрузить порции приготовленного в заливное карпа; отварить его до готовности, удалить из бульона. Если морковь не проварилась, доварите ее с карпом или отдельно.

Бульон процедить, осветлить взбитым белком.

Желатин замочить в половине стакана бульона. Из разбухшего желатина и отвара для заливного карпа приготовить желе.

Нашинковать морковь кружками, перец - кольцами.

Выложить дно формы для заливного кружками моркови, уложить порции карпа, разложить кольца перца.

Залить карпа и овощи желе. Остудить.

Заливного карпа перевернуть на зелень петрушки, украсить дольками вареного яйца.

 

Заливное из карпа

Рецепт заливного: килограммовый карп, луковица, 2 сладких перца, 2 вареных яйца, корешок петрушки, столовая ложка желатина; зелень

 

Заливное из карпа - приготовление

Карпа разделать на филе, нарезать порциями.

Голову, кости рыбы, корень петрушки отварить в течение часа в литре воды.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, луковицу, приготовленные в заливное куски карпа, соль. Бульон варить до готовности рыбы, затем процедить.

Порции карпа разложить в формочки для заливных продуктов. Украсить кружками яиц, сладким перцем, зеленью.

Из бульона и желатина приготовить желе. Залить им овощи, куски приготовленного в заливное карпа. Остудить.

Подайте заливное из карпа с горчицей.

 

Холодец из карпа

Холодец из карпаРецепт холодца: полуторакилограммовый карп, морковка, луковица, свекла, корень петрушки; 2 вареных яйца, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки желатина, 2 лавровых листа, 6 горошин дробленого черного перца

 

Холодец из карпа - приготовление

Рыбу разделать на филе. Отходы карпа залить литром воды, посолить. Добавить овощи, корень, лаврушку, перец горошком. Бульон варить в течение часа.

Загрузить приготовленное для холодца филе, отварить его до готовности. Куски карпа удалить, бульон процедить.

Из желатина и отвара приготовить желе.

Карпа, яйца, чеснок порубить, перемешать, высыпать в форму, украсить кружками моркови.

Залить ингредиенты желе, холодец остудить.

К холодцу из карпа подойдет майонез.

 

Карп заливной с овощами

Рецепт заливного: килограммовый карп, 300 г супового набора овощей, яйцо, 2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1,5 столовые ложки желатина, 4 веточки петрушки, половина лимона

 

Карп заливной с овощами - приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать порциями.

Рыбные отходы, овощи отварить в течение часа в литре подсоленной воды.

Отварить в бульоне приготовленного в заливное карпа до готовности. Остудить в бульоне, затем удалить.

Из желатина и процеженного отвара приготовить желе.

Порции карпа разложить в блюде, украсить кружками белка яйца, овощами, дольками лимона, листьями петрушки.

Ингредиенты заливного залить желе. Убрать на охлаждение.

К заливному с овощами карпу подайте соус.