Красный соус к рыбе (основной)

Жареная рыба под красным соусом.Рецепт соуса: 2 стакана отвара рыбы, 100 г моркови, луковица, по 2 столовые ложки томатной пасты, муки, сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сахара, корень петрушки

 

Для приготовления красного соуса к рыбе морковь, лук, корень петрушки накрошить; обжарить вместе с томатной пастой на половине растительного масла.

На остатках масла обжарить муку. Разведенную отваром рыбы муку перелить в пароварку. Добавить овощи, дольки корня, соль, перец.

Соус к рыбе поварить 40-45 минут, процедить. Добавить в соус сливочное масло.

Для придания соусу красного цвета обжечь на сковороде сахар до бардового цвета, влить четверть стакана воды, сахар растворить, влить в красный соус; перемешать.

Приготовленный красный соус подайте к отварной рыбе.

Для приготовления красного соуса к мясным блюдам отвар рыбы в рецепте замените мясным бульоном.

 

Красные соус с шампиньонами

Рецепт соуса: 150 г шампиньонов, 600 мл рыбного бульона, луковица, по 50-60 г маргарина, муки, сливочного масла; полстакана красного виноградного вина, 2/3 стакана томата-пюре, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки

 

Приготовление красного соуса.

Шампиньоны мелко нарубить. Лук накрошить, обжарить с шампиньонами на половине маргарина.

Муку поджарить на остатках маргарина. Добавить шампиньоны, лук, бульон, красное вино. Соус варить полчаса.

Добавить в красный соус томат-пюре, специи. Соус поварить еще 15 минут.

Залить в красный соус с шампиньонами растопленное сливочное масло, накрошить зелень. Соус перемешать.

Красный соус с шампиньонами подайте с картофельным гарниром.

 

Красный соус из белого

Красный соус с овощами и зеленью.Для приготовления красного соуса используется основной белый соус.

Для подкрашивания красного соуса применяются продуктовые красители: красные вина, обжаренные мясные кости, жженый красный сахар, томаты, соки красного оттенка, обжаренная мука.

Для придания красному соусу аромата и вкуса используются различные корни, зеленые и сушеные приправы, соки, цедра, пахучие продукты.

В качестве наполнителей красных соусов применяют овощи, грибы, орехи, фрукты.

Для придания красному соусу вязкости применяют муку, крахмал, желатин.

Кислый вкус красному соусу придаст лимонный сок, уксус, клюква, брусника, варенье из смородины, крыжовника. Обычно одновременно в красный соус добавляется сахар.

Красный соус подается к мясным, рыбным блюдам.

 

Красный соус с овощами

Рецепт соуса: морковь, луковица, корень петрушки; половина корня сельдерея, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла, красного десертного вина; столовая ложка томат-пасты

 

Для приготовления красного соуса корни нарезать кольцами, без масла обжарить в сковороде.

Мелко нашинкованные лук, морковь обжарить на половине масла.

Муку обжарить до темно-кофейного цвета на остатках масла. Добавить томат-пасту, 2 стакана рыбного бульона, корни, овощи.

Довести красный соус до кипения, варить полчаса. Ввести в соус красное вино, соль, перец. Состав процедить.

Соус красный с овощами подайте к рыбным котлетам.

Для приготовления красного соуса с овощами для мясных блюд рыбный бульон замените на мясной.

 

Красный соус с красным вином

Рисовый гарнир под красным соусом.Рецепт соуса: пол-литра рыбного бульона, луковица, морковка, 2 корня петрушки, по 2 столовые ложки муки и томатной пасты, стакан красного виноградного вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 5 горошин душистого перца

 

Домашнее приготовление красного соуса.

Красное вино наполовину уварить.

Овощи, корни нарубить, обжарить на половине масла.

На остатках масла поджарить муку.

Добавить томатную пасту, рыбный бульон, соус перемешать.

Поместить приготовленные продукты в кастрюльку, добавить перец горошком. Красный соус варить в пароварке полчаса.

Ввести в красный соус красное вино, остальные продукты. Соус кипятить 5-7 минут. Затем процедить.

Приготовленным красным соусом полейте котлеты из трески.

 

Красный соус с помидорами

Рецепт соуса: пол-литра основного красного соуса, 50-60 г сливочного масла, 2 помидора, 2 луковицы, полстакана красного сухого вина, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки

 

Приготовления красного соуса.

Помидоры почистить, мелко накрошить.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить помидоры, влить красное вино. Овощи потушить 20 минут, залить основным красным соусом, довести до кипения. Остудить.

Красный соус с помидорами подайте к тушеной рыбе.