Рис с грибами и рыбой

Ris-s-gribami-kopchenojj-rybojj

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, 4 гриба (шампиньона), 150 г рыбы холодного копчения, 2 вареных яйца, луковица, столовая ложка соевого соуса, полстакана консервированного горошка; растительное масло

 

Рис с грибами, рыбой - приготовление

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Яйца нарубите. Подсушенный рис переложите в блюдо.

Грибы отварите, отожмите, нарежьте кусочками.

Из рыбы удалите кости, филе рыбы нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте грибы, соевый соус. Грибы 8-10 минут потушите.

Добавьте рис, рыбу, яйца, зеленый горошек. Рис с грибами и рыбой посолите, перемешайте, 5-6 минут погрейте.

Рис с грибами, рыбой подайте как закуску.

 

Рис с грибами, лососем

Ris-s-gribami-kopchenym-lososem

250 г длиннозерного риса, 250 г свежих грибов, 150 г копченого лосося, 60 г сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан сметаны, полстакана протертого сыра, луковица, четверть стакана нарубленной зелени петрушки

 

Рис с грибами, лососем - приготовление

Рис промыть, обсушить. Из лосося удалить кости, филе лосося нарезать кусочками.

Грибы, лук мелко нашинковать, посолить.

Подсохший рис обжарить на ложке сливочного масла, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук с грибами, петрушкой потушить на масле. Рис перемешать с грибами, луком.

Смазать маслом огнеупорную посуду, выложить дно слоем рисовой с грибами смеси, выше выложить кусочки лосося.

Залить блюдо взбитой с яичными желтками сметаной, засыпать сыром, поставить в духовку.

Через 10-15 минут рис с грибами, лососем будет готов.

Лосося в рецепте приготовления риса с грибами можно заменить другой копченой красной рыбой.

 

Рис с грибами и овощами

Ris-s-ovoshhami-i-gribami

Полстакана риса, 150 г грибов; растительное масло

Овощи: луковица, морковка, цуккини, стебель лука-порея, 5 долек чеснока, половина корня сельдерея, полстакана консервированного зеленого горошка, 4 помидора

 

Рис с грибами, овощами - приготовление

Рис промойте, откиньте на дуршлаг. Грибы почистите.

Корень сельдерея и овощи (без помидоров и горошка) мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Подсохший рис обжарьте на масле, отварите до готовности.

Грибы, помидоры покрошите; затем потушите, залив полутора стаканами воды.

Добавьте в грибы рис, остальные овощи, зеленый горошек. Состав посолите, тушите до готовности.

Рис с грибами, овощами переложите в салатницу.

 

Рис с грибами и помидорами

Prigotovlennyjj-s-gribami-pomidorami-ris

Рецепт: 1,5 стакана риса, полкилограмма грибов, 4 помидора, луковица, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана растительного масла, чайная ложка сахара; зелень эстрагона

 

Рис с грибами, помидорами - приготовление

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Помидоры почистите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Подсохший рис переложите в салатницу.

Грибы промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками.

Лук, помидоры, дольки грибов выложите в посуду с рисом, залейте смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Перемешайте.

Рис с грибами, помидорами украсьте нарубленным эстрагоном.