Рис с грибами и рыбой

Ris-s-gribami-kopchenojj-rybojj

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, 4 гриба (шампиньона), 150 г рыбы холодного копчения, 2 вареных яйца, луковица, столовая ложка соевого соуса, полстакана консервированного горошка; растительное масло

 

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.

Яйца нарубите. Подсушенный рис переложите в блюдо.

Грибы отварите, отожмите, нарежьте кусочками.

Из рыбы удалите кости, филе рыбы нарежьте кубиками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле. Добавьте грибы, соевый соус. Грибы 8-10 минут потушите.

Добавьте рис, рыбу, яйца, зеленый горошек. Рис с грибами и рыбой посолите, перемешайте, 5-6 минут погрейте.

Рис с грибами, рыбой подайте как закуску.

 

Рис с грибами, лососем

Ris-s-gribami-kopchenym-lososem

250 г длиннозерного риса, 250 г свежих грибов, 150 г копченого лосося, 60 г сливочного масла, 2 яичных желтка, стакан сметаны, полстакана протертого сыра, луковица, четверть стакана нарубленной зелени петрушки

 

Рис промыть, обсушить. Из лосося удалить кости, филе лосося нарезать кусочками.

Грибы, лук мелко нашинковать, посолить.

Подсохший рис обжарить на ложке сливочного масла, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук с грибами, петрушкой потушить на масле. Рис перемешать с грибами, луком.

Смазать маслом огнеупорную посуду, выложить дно слоем рисовой с грибами смеси, выше выложить кусочки лосося.

Залить блюдо взбитой с яичными желтками сметаной, засыпать сыром, поставить в духовку.

Через 10-15 минут рис с грибами, лососем будет готов.

Лосося в рецепте приготовления риса с грибами можно заменить другой копченой красной рыбой.

 

Рис с грибами и овощами

Ris-s-ovoshhami-i-gribami

Полстакана риса, 150 г грибов; растительное масло

Овощи: луковица, морковка, цуккини, стебель лука-порея, 5 долек чеснока, половина корня сельдерея, полстакана консервированного зеленого горошка, 4 помидора

 

Рис промойте, откиньте на дуршлаг. Грибы почистите.

Корень сельдерея и овощи (без помидоров и горошка) мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Подсохший рис обжарьте на масле, отварите до готовности.

Грибы, помидоры покрошите; затем потушите, залив полутора стаканами воды.

Добавьте в грибы рис, остальные овощи, зеленый горошек. Состав посолите, тушите до готовности.

Рис с грибами, овощами переложите в салатницу.

 

Рис с грибами и помидорами

Prigotovlennyjj-s-gribami-pomidorami-ris

Рецепт: 1,5 стакана риса, полкилограмма грибов, 4 помидора, луковица, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана растительного масла, чайная ложка сахара; зелень эстрагона

 

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Помидоры почистите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте. Подсохший рис переложите в салатницу.

Грибы промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте кусочками.

Лук, помидоры, дольки грибов выложите в посуду с рисом, залейте смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Перемешайте.

Рис с грибами, помидорами украсьте нарубленным эстрагоном.