Рисовые котлеты с зеленым луком

Котлеты из риса с зеленым лукомРецепт рисовых котлет: стакан риса, треть пучка зеленого лука, 2 яйца, полстакана молотых пшеничных сухарей, 2/3 стакана сливочного соуса, помидор; растительное масло

 

Рисовые котлеты с зеленым луком - приготовление

Рис отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Зеленый лук мелко нарубите.

Помидор нарежьте дольками, рисовую кашу остудите.

Дольки зеленого лука перемешайте с рисом.

Из рисового фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в смеси сухарей, яиц; жарьте на масле.

Рисовые котлеты с зеленым луком заправьте сливочным соусом, украсьте дольками помидора.

 

Котлеты из риса с соусом

Рецепт котлет: стакан круглозерного риса, треть стакана растительного масла; молотые пшеничные сухари

Ингредиенты соуса для котлет из риса: полстакана сухих грибов, луковица, по столовой ложке муки и сока лимона; стакан изюма, полстакана сладкого миндаля; растительное масло. Сахар - по вкусу

 

Котлеты из риса с соусом - приготовление

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Подсохший рис переложить в кастрюлю, полить столовой ложкой масла, размешать, примять.

Вылепить из риса котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить до готовности на масле.

 

Приготовление к котлетам из риса соуса.

Грибы на полчаса замочить, отварить в подсоленной воде.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком.

Залить стакан грибного бульона, соус перемешать, довести до кипения.

Ошпаренные кипятком изюм, миндаль нашинковать. Добавить в соус остальные ингредиенты, дать ему закипеть. Полить соусом рисовые котлеты.

Котлеты из риса с соусом подайте к рыбе, мясу.

 

Котлеты из риса с морковью

Котлеты из риса с морковьюРецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, луковица, 3 яйца, треть стакана пшеничных сухарей; растительное масло

 

Котлеты из риса с морковью - приготовление

Рис разварите, воду сцедите.

Моркови промойте, натрите на терке.

Лук нашинкуйте, обжарьте с морковью на масле.

Добавьте в морковь рис, яйца, соль; замесите фарш для котлет.

Вылепите из смеси риса с морковью котлеты, обваляйте их в сухарях, поджарьте на масле.

К котлетам из риса с морковью подайте сметану.

 

Котлеты из риса с зеленью

Рецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и молотых пшеничных сухарей, половина пучка зелени петрушки

 

Котлеты из риса с зеленью - приготовление

Рис отварить в подсоленной воде.

Зелень нарубить. Из риса сцедить воду.

Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле. Добавить ложку воды, овощи потушить до готовности под крышкой.

Добавить зелень, яйцо, рис, соль. Фарш для котлет размять.

Сформированные из риса котлеты обвалять в смеси яйца с сухарями; поджарить на масле.

Котлеты из риса с зеленью подайте под томатным соусом.