Котлеты из риса - рисовые котлеты

Рисовые котлеты с зеленым луком

Котлеты из риса с зеленым лукомРецепт рисовых котлет: стакан риса, треть пучка зеленого лука, 2 яйца, полстакана молотых пшеничных сухарей, 2/3 стакана сливочного соуса, помидор; растительное масло.

Рис отварите в подсоленной воде, отвар слейте. Зеленый лук мелко нарубите.

Помидор нарежьте дольками, рисовую кашу остудите.

Дольки зеленого лука перемешайте с рисом.

Из рисового фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в смеси сухарей, яиц; жарьте на масле.

Рисовые котлеты с зеленым луком заправьте сливочным соусом, украсьте дольками помидора.

Котлеты из риса с соусом

Рецепт котлет: стакан круглозерного риса, треть стакана растительного масла; молотые пшеничные сухари.

Ингредиенты соуса для котлет из риса: полстакана сухих грибов, луковица, по столовой ложке муки и сока лимона; стакан изюма, полстакана сладкого миндаля; растительное масло. Сахар - по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Подсохший рис переложить в кастрюлю, полить столовой ложкой масла, размешать, примять.

Вылепить из риса котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить до готовности на масле.

Приготовление к котлетам из риса соуса.

Грибы на полчаса замочить, отварить в подсоленной воде.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком.

Залить стакан грибного бульона, соус перемешать, довести до кипения.

Ошпаренные кипятком изюм, миндаль нашинковать. Добавить в соус остальные ингредиенты, дать ему закипеть. Полить соусом рисовые котлеты.

Котлеты из риса с соусом подайте к рыбе, мясу.

Котлеты из риса с морковью

Котлеты из риса с морковьюРецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, луковица, 3 яйца, треть стакана пшеничных сухарей; растительное масло.

Рис разварите, воду сцедите.

Моркови промойте, натрите на терке.

Лук нашинкуйте, обжарьте с морковью на масле.

Добавьте в морковь рис, яйца, соль; замесите фарш для котлет.

Вылепите из смеси риса с морковью котлеты, обваляйте их в сухарях, поджарьте на масле.

К котлетам из риса с морковью подайте сметану.

Котлеты из риса с зеленью

Рецепт котлет: стакан риса, 2 моркови, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и молотых пшеничных сухарей, половина пучка зелени петрушки.

Рис отварить в подсоленной воде.

Зелень нарубить. Из риса сцедить воду.

Лук, морковь нашинковать, обжарить на масле. Добавить ложку воды, овощи потушить до готовности под крышкой.

Добавить зелень, яйцо, рис, соль. Фарш для котлет размять.

Сформированные из риса котлеты обвалять в смеси яйца с сухарями; поджарить на масле.

Котлеты из риса с зеленью подайте под томатным соусом.

Котлеты из риса с киселем

Котлеты из риса с киселемРецепт котлет: 450 г круглого риса, яйцо, 40 г сахара, четверть стакана панировочных сухарей, пачка сухого киселя; растительное масло.

Рис для котлет отварить в 3 стаканах подсоленной воды. Зерна должны развариться, вода впитаться.

Вбить в горячий рис яйцо, сахар.

Вылепленные из риса котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Кисель для рисовых котлет приготовить по инструкции, указанной на упаковке.

Разогретые котлеты из риса залейте киселем.

Котлеты из риса с рыбой

Рецепт котлет: стакан риса, 400 г рыбы, луковица, четверть стакана томатной пасты, 2 яйца, 2/3 стакана протертого белого хлеба; растительное масло, зелень петрушки.

Рис разварите, откиньте на сито.

Рыбу почистите, промойте, разделайте на филе, удалите мелкие кости.

Филе рыбы нарежьте кусками. Подсохший рис переложите в блюдо.

Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Рыбу пропустите через мясорубку. Добавьте рис, томатную пасту, лук, яйца, соль, перец. Фарш для котлет перемешайте.

Сформированные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Котлеты из риса с рыбой украсьте петрушкой.

Котлеты из риса

Котлеты из рисаИнгредиенты котлет: 100 г риса, луковица, морковка, 2 яйца, треть пучка зеленого лука; растительное масло.

Рис разварите. Из рисовой массы сцедите влагу.

Луковицу, зеленый лук, морковь нарубите.

Овощи обжарьте на масле, добавьте рис. Фарш для котлет посолите, перемешайте.

Сформированные из риса с овощами котлеты поджарьте на масле.

Готовые котлеты из риса подайте с майонезным соусом.

 

Котлеты из риса на молоке

Рецепт котлет: 2 стакана риса, пол-литра молока, 2 яйца, столовая ложка сахара, треть стакана оливкового масла; молотые сухари.

Рис залейте смесью молока с двумя стаканами воды, сварите вязкую кашу.

Добавьте яйца, сахар, соль. Рис перемешайте, вылепите котлеты.

Обваляйте котлеты в сухарях, пожарьте на масле.

Приготовленные на молоке котлеты из риса подайте с киселем или сметаной.

Котлеты из риса с картофелем

Котлеты из риса с картофелемРецепт котлет: полстакана риса, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, полстакана молотых сухарей, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа; растительное масло.

Рис разварить, воду сцедить.

Картофель почистить, отварить, размять на пюре, перемешать с рисом.

Лук нашинковать, морковь мелко протереть. Овощи обжарить на масле, добавить смесь риса с картофелем.

Фарш для котлет посолить, посыпать перцем, добавить зелень; перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, поджарить на масле.

Котлеты из риса с картофелем подайте к малосольной селедке.

Котлеты из риса с овощами

Рецепт котлет: полстакана риса, 2 яйца, 300 г капусты, 150 г картофеля, 100 г моркови, 100 г лука, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло.

Рис разварите, воду сцедите.

Овощи отварите до готовности, пропустите через мясорубку.

Добавьте рис, яйца, соль. Из овощей с рисом замесите фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Котлеты из риса с овощами подайте под заправкой.

Если фарш получился слишком жидким, котлеты из риса с овощами запеките, как оладьи.

Котлеты из риса с сыром

Котлеты из риса с сыромРецепт котлет: 2/3 стакана риса, 150 г сыра, 2 яйца, луковица, 2 столовые ложки муки; панировочные сухари, растительное масло, веточки петрушки.

Рис разварите, воду сцедите.

Лук нарубите, обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.

Рис перемешайте с сыром, луком, яйцами, солью.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, пожарьте на масле.

Котлеты из риса с сыром украсьте петрушкой.

Котлеты из риса на бульоне

Рецепт котлет: 350 г риса, морковка, луковица, литр куриного бульона, треть стакана растительного масла; панировочные сухари.

Морковь крупно натереть, лук нашинковать. Овощи обжарить на масле.

Рис разварить в бульоне, перемешать с овощами, солью. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, пожарить на масле.

Котлеты из риса на курином бульоне подайте с овощным салатом.

Бульон к котлетам из риса может быть овощным, мясным, рыбным.

Рисовые котлеты со шпинатом

Рисовые котлеты со шпинатомРецепт рисовых котлет: 250 г риса, полкилограмма шпината, 70 г протертой брынзы, 2 яйца, 50 г сливочного масла, стакан белых дробленых сухарей, стакан сливочного соуса; растительное масло.

Рис отварить в подсоленной воде, рисовый отвар сцедить.

Добавить рисовую кашу яйца, брынзу, сухари, соль. Фарш для котлет перемешать.

Шпинат бланшировать, посолить, потушить в сливочном масле.

Сформировать из рисового фарша котлеты; пожарить на растительном масле.

Подайте рисовые котлеты со шпинатом, полейте сливочным соусом.

Рисовые котлеты

Ингредиенты рисовых котлет: 300 г риса, 40 г сливочного масла, полпучка мелко нарезанного зеленого лука, 800мл бульона, 2 яйца, полстакана протертого сыра; оливковое масло.

Зеленый лук нарубить. Рис с луком обжарить на сливочном масле.

Постепенно добавляя бульон, рисовую крупу разварить до готовности.

Добавить яйца, сыр, соль. Рисовую массу размять, вылепить котлеты.

Рисовые котлеты поджарьте на оливковом масле.

Котлеты из риса с грибами

Рецепт котлет: 2 стакана риса, полкилограмма грибов, 2 яйца, луковица, четверть стакана муки; растительное масло.

Рис разварите, воду сцедите. Рисовую массу переложите в блюдо. Лук нашинкуйте.

Грибы почистите, отварите, пропустить через мясорубку, Фарш из грибов перемешайте с рисом.

Добавьте яйцо, лук, соль, перец.

Из риса с грибами замесите фарш для котлет.

Сформированные котлеты обваляйте в муке, в оставшемся яйце, поджарьте на масле.

Котлеты из риса с грибами подайте с зеленым салатом.

Рисовые котлеты с консервами

Рецепт рисовых котлет: банка рыбных консервов, стакан риса, яйцо, луковица; растительное масло.

Из консервов слить консервант. Лук мелко порубить.

Рис разварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Подсушенную рисовую массу переложить в блюдо.

Пропустить консервы с рисовым гарниром через мясорубку. Добавить яйцо, лук; соль, перец. Фарш для котлет перемешать.

Из рисового фарша с консервами сформировать котлеты; поджарить на масле.

Рисовые с консервами котлеты подайте под сметанным соусом.