Рис на курином бульоне с яйцами, орехами

Рис на курином бульоне готовится в толстостенной посуде на сливочном масле. Готовый рисовый гарнир подается в горячем состоянии на порционных тарелках. Для украшения приготовленного на курином бульоне риса применяются нарезанные дольками яйца, грецкие орехи, зеленый лук.

Рис на курином бульоне с яйцом и орехами фотография

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 250 г
  • 0,75 л куриного бульона
  • 2 яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, специи - по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Яйца сварите вкрутую.

3-4 пера зеленого лука нарежьте короткими сегментами.

Поставьте на подогрев до слабого кипения куриный бульон.

Грецкие орехи почистите, раздробите, 3-5 минут пожарьте в сковороде на сливочном масле, удалите из сковороды.

На этом же масле обжарьте до прозрачности зерна риса (3-4 минуты).

Залейте рис подогретым куриным бульоном, убавьте огонь до минимума, состав варите под крышкой до мягкости рисовых зерен.

В конце приготовления добавьте в рис по вкусу соль, приправы, рисовый гарнир перемешайте.

Яйца почистите, нарежьте четвертинками или кружками.

Если рис впитал весь куриный бульон, то рисовую массу разложите по порционным тарелкам, украсьте грецкими орехами, зеленым луком, дольками яиц.

В виду наличия в приготовленном на курином бульоне рисе сливочного масла порции гарнира подаются в горячем состоянии.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с морковью, луком - к рыбе, мясу

Рис на бульоне с овощами - к рыбе, мясу

Рис с болгарским перцем - к рыбе, мясу, птице

Рис с зеленым луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, луком - к рыбе, мясу, птице

Рис с помидорами, чесноком - на мясном бульоне

Рис на курином бульоне с помидорами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира