Рис с рыбой, зеленым горошком, сливками

Рис с рыбой подается в качестве обеденного блюда, заправленного сливками с порошковым базиликом. Для украшения рисового блюда поверх порций обжаренной на растительном масле рыбы рассыпается консервированный горошек и сегменты нарезанного зеленого лука.

Рис с рыбой под сливками с зеленым горошком фотография

Рецепт:

  • рис длиннозерный - 1,5 стакана риса
  • полкилограмма рыбы горбуши
  • полстакана сливок
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • треть пучка зелени лука
  • треть пучка зелени петрушки
  • чайная ложка базилика
  • растительное масло, соль - по потребности.

Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Часть тушки рыбы разрежьте вдоль хребта, удалите кости.

Филе рыбы нарежьте небольшими порциями, посолите.

Из зеленого горошка слейте консервант.

Молотый базилик размешайте со сливками.

Зеленый лук нарежьте сегментами.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Филе рыбы пожарьте в сковороде на растительном масле.

Подсохший рис выложите в блюдо, перемешайте со сливками, зеленью петрушки.

На рисе разложите порции жареной рыбы.

Гарнир к рыбе из риса под сливками украсьте зеленым горошком, нарезанными перьями лука.

P.S. Порции рыбы можно подать с рисом, предварительно обваляв в муке или крахмале и обжарив на оливковом масле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рис с красной рыбой - под соусом

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбными консервами, майонезом

Рис с копченой рыбой, картофелем, майонезом

Рис с рыбными консервами под сыром

Рис с рыбой, яйцами под майонезом

Рис с рыбными консервами, помидорами, луком

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира