Рыба жареная в сковороде - рецепты

Как жарить рыбу на сковороде

Как жарить рыбу на сковородеНа сковороде можно жарить практически любую рыбу, подвергнув ее предварительной обработке.

Крупную рыбу перед жаркой разрезают на куски или разделывают на филе. Филе обычно режут на порции, и рыба попадает на сковороду в виде стейков.

Мелкую чищеную рыбу можно жарить в целом виде. Для этого сковороду разогревают, кусочки опускают в кипящее масло.

Перед тем, как начать жарить, рыбу солят, натирают специями, маринуют. Но можно для быстроты приготовления просто посолить на сковороде разогретое масло.

Для образования поджаристой корочки порции рыбы перед жаркой можно окунуть во взбитые яйца. Затем на выбор: обвалять в муке, крахмале, сухарях, дробленых орехах, миндальных чешуйках.

После этого рыбу лучше приготовить в два этапа.

Сначала порции рыбы быстро жарят в раскаленном масле с одной стороны. Затем куски переворачивают и жарят ее на раскаленной сковороде с другой стороны.

После этого с обеих сторон рыбы должна появиться тонкая поджаристая корочка, но изнутри она не будет готова. Затем порции следует жарить на малом огне с обеих сторон до готовности.

Мякоть жареной рыбы изнутри останется сочной, а сверху будет присутствовать поджаристая корочка.

В обоих случаях рыбу следует жарить в сковороде под закрытой крышкой. Чтобы корочка не размякла, жареную рыбу следует переложить в открытое блюдо.

Довести блюдо до кондиции можно в духовке. В этом случае сковорода с предварительно обжаренной рыбой крышкой не закрывается.

 

Жареная рыба с картофельным пюре

Рецепт: 800 г рыбы, килограмм картофеля, пол-литра молока, треть стакана муки, яйцо; растительное масло, зелень

 

Жареная рыба с картофельным пюре - приготовление

Рыбу разделать на филе, нарезать кусками, посолить.

Картофель почистить, отварить. Добавив молоко, соль, специи, картофельные клубни размять на пюре.

Порции рыбы окунуть в разбитое яйцо, обвалять в муке, быстро пожарить на сковороде с обеих сторон до поджаристой корочки.

Затем, переворачивая порции, рыбу жарить на меньшем огне до готовности.

Подайте жареную рыбу с картофельным пюре, посыпьте нарубленным укропом.

 

Рыба жареная с грибами

Рыба жареная с грибамиРецепт: полкилограмма филе рыбы, 4 белых гриба, 60-80 г топленого масла, треть стакана панировочных сухарей

 

Рыба жареная с грибами - приготовление

Филе рыбы нарежьте порциями, посолите.

Грибы почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Куски рыбы обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на половине масла до готовности.

Грибы жарьте в остатках масла.

Жареную рыбу выложите в блюдо, разложите грибы.

К жареной с грибами рыбе подайте соус.

 

Жареная рыба с картофелем

Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, полстакана панировочных сухарей, 60-70 г топленого масла, пол-лимона

 

Жареная рыба с картофелем - приготовление

Рыбу нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить. Картофель почистить.

Порции рыбы обвалять в сухарях, жарить в сковороде на половине масла до готовности.

Картофель нарезать кружками, жарить на оставшемся масле.

Жареную рыбу разложите на блюде, обложите картофелем, украсьте дольками лимона.

Подайте жареную с картофелем рыбу под сливочным соусом.