Жареный минтай - рецепты приготовления

Минтай жареный с зеленью

Минтай жареный с зеленьюРецепт: полкилограмма спинок минтая, 50 г растительного масла, 40 г муки, половина пучка зелени петрушки

 

Минтай жареный с зеленью - приготовление

Минтая нарежьте кусками, посыпьте солью, перцем.

Зелень петрушки нарубите.

Порции минтая обваляйте в муке, жарьте на масле до готовности, переложите в блюдо.

Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

Кроме минтая таким образом можно жарить треску, скумбрию.

 

Жареный минтай под кислым соусом

Рецепт: 600 г филе минтая, 100 г сливочного масла, полстакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок зелени петрушки

 

Жареный минтай под кислым соусом - приготовление

Минтая нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Порции минтая жарить на половине масла до готовности. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Приготовление кислого соуса.
Потомить 5 минут на остатках масла нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.

Заправьте жареного минтая кислым соусом.

 

Жареный маринованный минтай

Жареный маринованный минтайРецепт: 800 г спинок минтая, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, 1,5 столовые ложки сока лимона; зелень петрушки, укропа

 

Жареный маринованный минтай - приготовление

Перед поджариванием рыбу замаринуем:

Минтая нарежем порциями, сбрызнем лимонным соком, посолим, посыплем перцем; дадим полчаса выдержки. В процессе маринования куски рыбы перевернем.

Маринованного минтая обваляем в муке, жарим до готовности на масле.

Жареного минтая подадим с картофельным пюре, украсив зеленью.

 

Минтай жареный под майонезным соусом

Рецепт: 600 г филе минтая, 2/3 стакана майонезного соуса, 2 головки лука, столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки

 

Минтай жареный под майонезным соусом - приготовление

Лук нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле.

Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Рыбу жарить на растительном масле до готовности.

Куски жареного минтая разложим на блюде, посыплем жареным луком, польем майонезным соусом.