Малосольный сухой посол красной рыбы

Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбыЗасолка красной рыбы применяется для увеличения сроков ее хранения. После чего из нее готовят множество блюд: салаты бутерброды, закуски.

К красной рыбе относятся представители семейства лососевых: кета, горбуша, нерка, чавыча, кижуч, лосось, семга.

Для засолки килограмма красной рыбы потребуется: 250 г соли, 5 лавровых листов, 5 горошин душистого перца.

В данном рецепте используем технологию сухого посола.

У тушек красной рыбы вырежем жабры, надрежем брюшко, удалим внутренности.

Для засолки каждую рыбу изнутри и снаружи натрем крупной солью, уложим в деревянный ящик рядами головами к хвостам, пересыпая каждый ряд солью.

Между рядами красной рыбы проложим лавровые листы, горошины перца. Рыбу под гнетом поставим в прохладное место.

Через 2 недели после засолки красную рыбу можно подать на стол. Ниже предлагается еще один рецепт засолки красной рыбы сухим посолом.

 

Красная рыба сухого посола

Красная рыба сухого посолаПри сухом посоле не только красной рыбы к соли предъявляются особые требования. Она должна быть крупной и просушенной в духовке.

Для сухого килограмма красной рыбы потребуются: 2/3 стакана соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 дробленые горошины черного перца.

Для приготовления смеси сухого посола перемешайте соль, сахар, раскрошенные лавровые листья, раздавленный перец.

Красную рыбу разделайте на филе, нарежьте кусками, пересыпьте смесью сухого посола. Порции рыбы сложите столбиком, заверните в ткань, Поставьте в холодильник на просаливание.

Через двое суток красная рыба сухого посола будет готова к употреблению.

 

Малосольная красная рыба

Малосольная красная рыбаМалосольная красная рыба применяется при приготовлении блинов, бутербродов, салатов, закусок.

Рецепт: полуторакилограммовая красная рыба, 2 столовые ложки соли, столовая ложка сахара, щепотка белого перца, пучок укропа.

 

Малосольная красная рыба - приготовление

Укроп мелко нарубите, перемешайте с остальными ингредиентами посола.

Тушку красной рыбы разделайте на две пластины филе.

Уложите одну пластину кожей вниз на пищевую пленку, рассыпьте малосольную смесь, накройте оставшейся пластиной филе кожей вверх.

Красную рыбу плотно заверните в пленку, уберите в холодильник на просаливание.

Через 2-3 суток малосольную красную рыбу, очистив от укропа и соли, подайте на стол.

 

Посол филе красной рыбы

Рецепт посола филе красной рыбы рассчитан на любителя, так как в ингредиентах смеси присутствует горчица. Посоленную рыбу можно использовать для приготовления салатов с овощами.

Для посола килограмма филе красной рыбы потребуются: 2 столовые ложки крупной соли, по столовой ложке сахара и порошка горчицы; 5 горошин дробленого душистого перца.

 

Посол филе красной рыбы - приготовление

Филе красной рыбы нарежьте большими кусками. Натрите смесью соли, сахара, перца, горчицы.

Уложите рыбу в нержавеющую посуду, прижмите грузом, поместите в прохладное место.

Через 3-4 дня после посола, соскоблив с поверхности соль, филе красной рыбы можно употребить в пищу.