Рецепты приготовления маринованной семги

Семга, маринованная с сахаром

Маринованная семга.Для маринования: килограмм филе семги, 100г соли, половина чайной ложки молотого перца, 50 г сахара, четверть стакана водки, сок 1 лимона

Для маринада: 200 г моркови, половина пучка зелени укропа, 300 г зеленого лука-порея, по чайной ложке розмарина и эстрагона, 40 г растительного масла, сок половины лимона, 6 лавровых листьев, полстакана белого сухого вина

 

Для приготовления в маринованном виде пласты семги натереть смесью соли, сахара, перца; сбрызнуть раствором водки в соке лимона, солить 12 часов. Замаринованную семгу промыть.

Морковь, лук, приправы, зелень пропустить через мясорубку, залить соком лимона, растительным маслом, вином. Маринад посолить, посыпать перцем, перемешать, дать полчаса настояться, выложить на филе.

Семгу поставить на 12 часов в холодильник на маринование.

С маринованной семги соскоблите маринад, нарежьте порциями.

Маринованную с сахаром семгу подаем с зеленым салатом.

 

Семга, маринованная с лимоном

Рецепт маринования: 800 г филе семги, лимон, по 2 столовые ложки сахара, соли; четверть стакана нарубленной зелени базилика, 6 горошин душистого перца

 

Для маринования семгу без кожи нарезать пластинами, уложить в блюдо.

Из лимона выжать сок. Кожуру лимона натереть.

Цедру лимона перемешать с соком. Добавить соль, сахар, базилик, душистый перец.

Семгу промазать маринадом, накрыть фольгой, поставить на маринование в холодильник.

Через сутки маринованная с лимоном семга будет готова.

(Во время маринования пластины семги несколько раз переверните)

 

Семга с картофелем в маринаде

Семга в маринаде.Рецепт: 600 г филе семги, полкилограмма картофеля; растительное масло

Для маринада: 2 луковицы, 2 моркови, 40 г белого винного уксуса, полстакана белого сухого вина, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, треть пучка зелени укропа

 

Картофель отварить «в мундире».

Семгу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле.

Для приготовления маринада лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать ломтиками.

Добавить в овощи уксус, вино, лавровый лист, перец, соль, сахар. Маринад варить 2 минуты, залить семгу.

Семгу, переворачивая, мариновать 6 часов.

Разложить на клубнях очищенного раздавленного картофеля по порции семги, полить блюдо маринадом, украсить укропом.

 

Маринованная семга в соусе

Рецепт: килограмм филе семги, по столовой ложке сахара и лимонного сока; по 2 столовые ложки соли и оливкового масла; половина пучка укропа

 

Для маринования семги соль, масло, сахар, лимонный сок перемешать. Пласты семги промазать маринадом, уложить на пищевую пленку.

Укроп нарубить, выложить на замаринованную семгу. Рыбу завернуть в пленку, поставить на двое суток в холодильник на маринование.

Для приготовления соуса полстакана сливок взбить с 2 столовыми ложками протертого хрена.

Маринованную семгу нарежьте ломтиками. Соус подайте отдельно.

 

Семга, маринованная в вине

Семга, маринованная в вине.400 г филе семги

Для маринада: морковка, луковица, стакан красного сухого вина, по столовой ложке 6% уксуса и сахара; 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка молотой корицы; соль

 

Для маринования филе семги нарезать пластинами, уложить в блюдо.

Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Добавить остальные ингредиенты маринада; варить до готовности овощей.

Залить семгу маринадом с вином, поставить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную в вине семгу подаем с салатом из овощей.

 

Семга в маринаде с коньяком

Рецепт: килограмм филе семги, полстакана коньяка, столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, пучок укропа

 

Для маринования пласты семги натереть смесью соли, сахара; пропитать коньяком.

Втереть мелко нарезанный укроп, завернуть семгу в маринаде в пищевую пленку, положить на сутки в холодильник на маринование.

С маринованной с коньяком семги соскоблите соль, укроп. Семгу нарежьте ломтиками.

 

Маринованная семга с пряностями

Семга, маринованная с пряностями.Рецепт: полкилограмма филе семги, красная луковица, морковь, 2 лавровых листа; зелень укропа

Пряности для маринада: стакан белого винного уксуса, полстакана коричневого сахара, столовая ложка горошин дробленного душистого перца

Ингредиенты маринада размешайте в стакане воды, вскипятите, остудите.

 

Для маринования с пряностями с семги снимите кожу, нарежьте порциями.

Лук порежьте кольцами, морковь нашинкуйте кружками.

Уложите в банку продукты в следующем порядке: слой лука, моркови, укропа, долек лаврового листа - слой приготовленной к маринованию семги.

Слои повторите, залейте маринадом, накройте крышкой, поставьте семгу на 3 суток на маринование в холодильник.

Маринованную с пряностями семгу украсьте укропом.

 

Семга, маринованная с яблоками

Рецепт: полкилограмма филе семги, луковица, 2 яблока, по столовой ложке нарубленной зелени укропа, петрушки

Для маринада: по столовой ложке сахара, кукурузного масла, виноградного уксуса. Соль, перец

 

Для маринования филе семги нарезать кусочками, уложить в блюдо.

Лук, яблоки почистить, нарезать кубиками, разложить на порциях семги.

Ингредиенты маринада размешать в 2/3 стакана воды, залить семгу с яблоками маринадом, поставить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную с яблоками семгу украсьте укропом, петрушкой.

 

Семга, маринованная с укропом

Маринованная с укропом семга.Рецепт: килограмм филе семги, по трети стакана коньяка, сахара, соли; чайная ложка белого молотого перца, 2/3 пучка укропа

 

Укроп нарубить.

Соль, сахар, перец перемешать. Треть смеси высыпать на противень, застеленный пергаментом.

Для маринования семгу уложить на смесь кожей вниз, посыпать оставшимися специями.

Засыпать рыбу укропом, полить коньяком.

Накрыть семгу пленкой, придавить подносом с грузом, поставить на 3 суток на маринование в холодильник. Дважды в день сливать жидкость.

Маринованную с укропом семгу промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Пластины маринованной семги подайте под веточками укропа на хлебе, смазанном мягким сыром.

 

Маринованная с овощами семга

Рецепт: 800-900 г филе семги, 2 луковицы, 2 моркови; растительное масло, зелень для украшения

Для маринада: 2 стакана рыбного бульона, треть стакана томатной пасты, 2 столовые ложки сахара, полстакана столового уксуса. Соль, перец

 

Перед маринованием семгу нарезать порциями, отварить в подсоленной воде, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, морковь протереть. Овощи обжарить на масле.

Для приготовления маринада залить овощи уксусом, рыбным бульоном. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец. Маринад с овощами довести до кипения, остудить.

Семгу залить маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через час маринованная с овощами семга будет готова.

 

Семга в уксусном маринаде

Полкилограмма филе семги

Рецепт маринада: луковица, морковь, стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, 2 лавровых листа, чайная ложка семян фенхеля, 5 горошин душистого перца

Ингредиенты маринада посолить, залить 1,5 стаканами воды. Маринад варить 5 минут.

 

Семгу нарезать кусочками, сложить в банку.

Морковь нарезать кружками, лук нашинковать кольцами. Засыпать овощами кусочки семги.

Залейте горячим маринадом овощи с семгой. Остывшую семгу подайте в уксусном маринаде.