Маринованная, маринованная с сахаром

Маринованная семга.Для маринования: килограмм филе семги, 100г соли, половина чайной ложки молотого перца, 50 г сахара, четверть стакана водки, сок 1 лимона

Для маринада: 200 г моркови, половина пучка зелени укропа, 300 г зеленого лука-порея, по чайной ложке розмарина и эстрагона, 40 г растительного масла, сок половины лимона, 6 лавровых листьев, полстакана белого сухого вина

 

Для приготовления в маринованном виде пласты семги натереть смесью соли, сахара, перца; сбрызнуть раствором водки в соке лимона, солить 12 часов. Замаринованную семгу промыть.

Морковь, лук, приправы, зелень пропустить через мясорубку, залить соком лимона, растительным маслом, вином. Маринад посолить, посыпать перцем, перемешать, дать полчаса настояться, выложить на филе.

Семгу поставить на 12 часов в холодильник на маринование.

С маринованной семги соскоблите маринад, нарежьте порциями.

Маринованную с сахаром семгу подаем с зеленым салатом.

 

Семга, маринованная с лимоном

Рецепт маринования: 800 г филе семги, лимон, по 2 столовые ложки сахара, соли; четверть стакана нарубленной зелени базилика, 6 горошин душистого перца

 

Для маринования семгу без кожи нарезать пластинами, уложить в блюдо.

Из лимона выжать сок. Кожуру лимона натереть.

Цедру лимона перемешать с соком. Добавить соль, сахар, базилик, душистый перец.

Семгу промазать маринадом, накрыть фольгой, поставить на маринование в холодильник.

Через сутки маринованная с лимоном семга будет готова.

(Во время маринования пластины семги несколько раз переверните)

 

Семга с картофелем в маринаде

Семга в маринаде.Рецепт: 600 г филе семги, полкилограмма картофеля; растительное масло

Для маринада: 2 луковицы, 2 моркови, 40 г белого винного уксуса, полстакана белого сухого вина, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, треть пучка зелени укропа

 

Картофель отварить «в мундире».

Семгу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле.

Для приготовления маринада лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать ломтиками.

Добавить в овощи уксус, вино, лавровый лист, перец, соль, сахар. Маринад варить 2 минуты, залить семгу.

Семгу, переворачивая, мариновать 6 часов.

Разложить на клубнях очищенного раздавленного картофеля по порции семги, полить блюдо маринадом, украсить укропом.

 

Маринованная семга в соусе

Рецепт: килограмм филе семги, по столовой ложке сахара и лимонного сока; по 2 столовые ложки соли и оливкового масла; половина пучка укропа

 

Для маринования семги соль, масло, сахар, лимонный сок перемешать. Пласты семги промазать маринадом, уложить на пищевую пленку.

Укроп нарубить, выложить на замаринованную семгу. Рыбу завернуть в пленку, поставить на двое суток в холодильник на маринование.

Для приготовления соуса полстакана сливок взбить с 2 столовыми ложками протертого хрена.

Маринованную семгу нарежьте ломтиками. Соус подайте отдельно.