Рецепты приготовления под маринадом трески

Треска под маринадом

Треска под маринадом. Килограмм филе трески

Рецепт маринада: 2 моркови, луковица, корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, треть стакана 3% уксуса, 50 г растительного масла, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа

 

Треску нарезать порциями. Кусочки трески 5 минут отварить в подсоленной воде.

 

Приготовление маринада.

Лук, морковь, корень мелко нашинковать, прогреть на масле.

Добавить пол-литра рыбного бульона, томатную пасту. Маринад варить до готовности овощей. Добавить сахар, соль, уксус, лавровые листы.

Закипевшим маринадом залить треску, дать выстояться 1 час.

Треску подайте под маринадом с рисовым гарниром.

 

Треска в маринаде

Рецепт: 600 г филе трески, луковица, морковь, треть пучка нарубленной зелени укропа

Для маринада: полстакана белого винного уксуса, по щепотке молотой корицы и дробленой гвоздики, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа; соль

 

Треску нарезать небольшими порциями. Кусочки трески отварить в подсоленной воде.

Морковь нашинковать кружками, лук нарезать полукольцами.

 

Приготовление маринада.

Размешать в 1,5 стаканах рыбного бульона ингредиенты маринада, довести до кипения, остудить.

Треску, овощи, пересыпая укропом, сложить слоями в банки, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Треску в маринаде подайте с жареным картофелем.

 

Треска под маринадом запеченная

Треска под маринадом запеченная.Рецепт: 800 г филе трески; растительное масло

Для маринада: красная луковица, стручок перца чили, лимон, по чайной ложке сушеного майорана, базилика, тимьяна; четверть чайной ложки дробленого душистого перца, пучок петрушки

 

Для приготовления маринада чищеный перец чили с луком мелко нашинковать. Зелень петрушки порубить. Продукты перемешать.

Добавить сок лимона, приправы, соль. Маринад перемешать.

 

Приготовление запеченной трески.

Филе трески нарезать кусками, натереть смесью соли, молотого перца в растительном масле, уложить в блюдо для запекания.

Выложить на куски трески маринад, рыбу убрать на час в холодильник.

Поместить треску под маринадом в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную треску подайте под маринадом с жареной капустой.

 

Треска под острым маринадом

Килограмм филе трески, полстакана растительного масла

Рецепт острого маринада: 3 помидора, 2 луковицы, по стручку сладкого и острого перца, 3 дольки чеснока, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, чайная ложка сахара, пол-лимона

 

Треску нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления острого маринада почищенный помидоры нарезать кусочками, лук нашинковать.

Стручки перцев почистить, нарезать кубиками, поджарить на масле вместе с луком, потушить с помидорами.

Добавить в овощи стакан рыбного бульона (воды), сок лимона, рубленый чеснок, сахар, соль.

Острый маринад довести до кипения, остудить.

Залить маринадом треску, поставить на 2 часа в холодильник.

Треску под острым маринадом украсьте петрушкой, дольками лимона.

 

Треска в гранатовом маринаде

Килограмм филе трески, 50 г муки; растительное масло

Рецепт маринада: 40 г томатной пасты, по половине стакана дробленых грецких орехов и гранатового сока; луковица, стручок сладкого перца, 3 дольки чеснока

 

Треску нарезать порциями, обвалять в смеси муки, соли, перца; по 5 минут обжарить с каждой стороны.

 

В гранатовый маринад лук мелко нашинковать, чищеный сладкий перец нарезать кубиками. Овощи обжарить на масле.

Добавить гранатовый сок, растертый чеснок, орехи, размешанную в стакане воды томатную пасту, соль. Маринад потушить 15 минут.

За 5 минут до готовности уложить в маринад треску.

Треску подайте под гранатовым маринадом, украсив зеленью.

 

Треска под овощным маринадом

Треска под овощным маринадом. Полкилограмма филе трески, 50 г муки; растительное масло

Рецепт овощного маринада: 5 луковиц, 5 морковок, полстакана томатной пасты, полстакана белого сухого вина, 100 г корня сельдерея, 2 лавровых листа, 8-10 горошин душистого перца; сахар

 

Треску нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Жареную треску переложить в блюдо.

 

Для приготовления овощного маринада морковь, корень крупно натереть. Лук нарезать кольцами. Овощи обжарить до мягкости.

Добавить в овощной состав остальные ингредиенты. Маринад посолить, потушить 10 минут.

Выложите овощной маринад на куски трески. Подайте с картофельным пюре.

 

Треска в чесночном маринаде

Килограмм филе трески; растительное масло

Рецепт маринада: головка чеснока, стакан 3% уксуса, 3 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, столовая ложка сахара; соль

 

Треску нарезать кусками, посолить. Порции трески обжарить на масле.

Для приготовления чесночного маринада уксус довести до кипения. Добавить растертые с солью дольки чеснока, горошины перца, лавровые листья, сахар. Чесночный маринад остудить.

Уложенную в сотейник треску залить маринадом, убрать на сутки в холодильник.

Треску в чесночном маринаде подайте с запеченным картофелем.

 

Маринованная треска под соусом

Треска маринованная под соусом.Рецепт: полкилограмма филе трески, полстакана оливкового масла, 5 перьев лука-шалота, долька чеснока, по столовой ложке лимонного сока и белого сухого вина, 30 г сливочного масла; зелень

Для соуса: 20 г сливочного масла, полстакана рыбного бульона, чайная ложка лимонного сока, помидор; соль

 

Приготовление маринованной трески.

Филе трески нарежьте порциями.

Чеснок, лук мелко нарубите. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль.

Полученным составом промажьте кусочки трески, поставьте в холодильник.

Треску маринуйте, переворачивая, 4 часа.

Замаринованную треску сбрызните вином, посыпьте перцем, обжарьте на сливочном масле до готовности.

Для приготовления соуса бульон наполовину уварите, добавьте накрошенный помидор, сок лимона, соль. Соус перемешайте, остудите.

Маринованную треску подайте под соусом.

 

Треска отварная под маринадом

Полкилограмма филе трески

Рецепт маринада: луковица, 2 моркови, половина корня сельдерея, столовая ложка томатной пасты, 1,5 чайной ложки сахара; растительное масло

 

Треску нарезать порциями. Кусочки трески отварить до готовности в подсоленной воде.

 

Для приготовления маринада овощи, корень нашинковать, обжарить на масле.

Добавить раствор томатной пасты в 1,5 стаканах рыбного бульона, соль, сахар. Маринад варить до готовности овощей.

Отварную треску уложите в салатник, залейте маринадом, через 2 часа подайте на стол.

 

Филе трески под маринадом

Полкилограмма филе трески, 40 г муки; растительное масло, зелень

Рецепт маринада: луковица, морковка, стакан рыбного бульона (из кубика), 1,5 столовые ложки томатной пасты, по 2 чайной ложки 3% уксуса и сахара, 4 горошины душистого перца, щепотка корицы, 2 лавровых листа

 

Филе трески нарезать кусками, обвалять в смеси соли и муки, обжарить на масле.

Для маринада морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кольцами.

Овощи обжарить на масле. Загрузить томатную пасту, тушить 10 минут.

Добавить бульон, уксус, соль, сахар, специи. Маринад варить 15 минут.

Филе жареной трески залейте маринадом, украсьте зеленью.