Треска под маринадом

Треска под маринадом. Килограмм филе трески

Рецепт маринада: 2 моркови, луковица, корень петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, треть стакана 3% уксуса, 50 г растительного масла, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа

 

Треску нарезать порциями. Кусочки трески 5 минут отварить в подсоленной воде.

 

Приготовление маринада.

Лук, морковь, корень мелко нашинковать, прогреть на масле.

Добавить пол-литра рыбного бульона, томатную пасту. Маринад варить до готовности овощей. Добавить сахар, соль, уксус, лавровые листы.

Закипевшим маринадом залить треску, дать выстояться 1 час.

Треску подайте под маринадом с рисовым гарниром.

 

Треска в маринаде

Рецепт: 600 г филе трески, луковица, морковь, треть пучка нарубленной зелени укропа

Для маринада: полстакана белого винного уксуса, по щепотке молотой корицы и дробленой гвоздики, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа; соль

 

Треску нарезать небольшими порциями. Кусочки трески отварить в подсоленной воде.

Морковь нашинковать кружками, лук нарезать полукольцами.

 

Приготовление маринада.

Размешать в 1,5 стаканах рыбного бульона ингредиенты маринада, довести до кипения, остудить.

Треску, овощи, пересыпая укропом, сложить слоями в банки, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Треску в маринаде подайте с жареным картофелем.

 

Треска под маринадом запеченная

Треска под маринадом запеченная.Рецепт: 800 г филе трески; растительное масло

Для маринада: красная луковица, стручок перца чили, лимон, по чайной ложке сушеного майорана, базилика, тимьяна; четверть чайной ложки дробленого душистого перца, пучок петрушки

 

Для приготовления маринада чищеный перец чили с луком мелко нашинковать. Зелень петрушки порубить. Продукты перемешать.

Добавить сок лимона, приправы, соль. Маринад перемешать.

 

Приготовление запеченной трески.

Филе трески нарезать кусками, натереть смесью соли, молотого перца в растительном масле, уложить в блюдо для запекания.

Выложить на куски трески маринад, рыбу убрать на час в холодильник.

Поместить треску под маринадом в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную треску подайте под маринадом с жареной капустой.

 

Треска под острым маринадом

Килограмм филе трески, полстакана растительного масла

Рецепт острого маринада: 3 помидора, 2 луковицы, по стручку сладкого и острого перца, 3 дольки чеснока, половина пучка петрушки, 2 столовые ложки лимонного сока, чайная ложка сахара, пол-лимона

 

Треску нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления острого маринада почищенный помидоры нарезать кусочками, лук нашинковать.

Стручки перцев почистить, нарезать кубиками, поджарить на масле вместе с луком, потушить с помидорами.

Добавить в овощи стакан рыбного бульона (воды), сок лимона, рубленый чеснок, сахар, соль.

Острый маринад довести до кипения, остудить.

Залить маринадом треску, поставить на 2 часа в холодильник.

Треску под острым маринадом украсьте петрушкой, дольками лимона.

 

Треска в гранатовом маринаде

Килограмм филе трески, 50 г муки; растительное масло

Рецепт маринада: 40 г томатной пасты, по половине стакана дробленых грецких орехов и гранатового сока; луковица, стручок сладкого перца, 3 дольки чеснока

 

Треску нарезать порциями, обвалять в смеси муки, соли, перца; по 5 минут обжарить с каждой стороны.

 

В гранатовый маринад лук мелко нашинковать, чищеный сладкий перец нарезать кубиками. Овощи обжарить на масле.

Добавить гранатовый сок, растертый чеснок, орехи, размешанную в стакане воды томатную пасту, соль. Маринад потушить 15 минут.

За 5 минут до готовности уложить в маринад треску.

Треску подайте под гранатовым маринадом, украсив зеленью.