Овощной маринад к рыбе

Овощной маринад к рыбеРецепт маринада: корень сельдерея, столовая ложка томат-пасты, 2 стакана рыбного бульона, по трети стакана 3% уксуса и растительного масла, чайная ложка сахара, 3 лавровых листа

Овощи: 3 моркови, 2 луковицы

Овощной маринад к рыбе - приготовление

Овощи почистить. Морковь, корень сельдерея нарезать соломкой. Луковицы нашинковать кольцами.

Нарезанные ингредиенты овощного маринада обжарить на масле.

Добавить томат-пасту, овощной состав 5 минут потушить.

Добавить рыбный бульон, уксус, специи, сахар, соль. Маринад потушить под крышкой 15 минут.

Овощной маринад подходит для маринования отварной, жареной, запеченной рыбы.

 

Маринад к отварной рыбе

Рецепт маринада: стакан отвара рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 4 помидора, по 3 столовые ложки растительного масла и столового уксуса; чайная ложка сахара, щепотка черного молотого перца, половина столовой ложки разведенной горчицы

 

Маринад к отварной рыбе - приготовление

Отварная маринованная рыба подается как холодная закуска.

Для приготовления качественного маринада с помидор снимите кожуру, мякоть разотрите.

Лук нарежьте кольцами, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой. Продукты обжарьте на масле, потушите с помидорами.

Залейте отвар рыбы, добавьте приправы. Маринад потушите до мягкости ингредиентов.

Ваш маринад для отварной рыбы готов.

Загрузите в остывший маринад отварную рыбу, дайте 2 часа выдержки на маринование.

Рыбу отварную подайте под овощами из маринада.

 

Томатный маринад к рыбе

Томатный маринад к рыбеРецепт маринада: пол-литра отвара рыбы, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, 150 г корня петрушки, по полстакана томатной пасты и растительного масла, треть стакана 6% уксуса, столовая ложка сахара

 

Томатный маринад к рыбе - приготовление

Морковь нарежьте соломкой; лук, корень мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на растительном масле.

Добавьте томатную пасту, состав тушите 5 минут.

Введите бульон, уксус, сахар, соль, перец. Маринад тушите еще 20 минут. Охладите, процедите.

Уложите жареную рыбу и овощи из маринада слоями в банку.

Залейте процеженный томатный маринад, поставьте банку с рыбой в холодильник.

Через 2 часа рыба под томатным маринадом будет готова.

 

Луковый маринад к рыбе

Рецепт маринада: 2 стакана рыбного бульон, 4 головки лука, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; сахар

 

Луковый маринад к рыбе - приготовление

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле.

Добавьте томатную пасту, состав 5 минут потушите.

Залейте в маринад отвар рыбы, добавьте горошины перца. Маринад варите до приобретения густоты. В конце варки добавьте по вкусу соль, сахар.

Подайте луковый маринад к отварной рыбе с гарниром.

 

Маринад к рыбе со свеклой

Рецепт маринада: стакан рыбного бульона, треть стакана растительного масла, полстакана 3% уксуса, 2 моркови, свекла, луковица, корень петрушки, столовая ложка томатной пасты; сахар

 

Маринад к рыбе со свеклой - приготовление

Морковь, лук нашинковать кольцами.

Свеклу, корень нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, уксус; свеклу потушить до полуготовности.

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на масле; переложить в посуду со свеклой.

Добавить томатную пасту, маринад потушить до готовности свеклы.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Маринад к рыбе довести до кипения, остудить.

Свекла придаст маринаду красный цвет. Объем маринада со свеклой рассчитан на килограмм рыбы.