Рецепты пряных маринадов к рыбе - мясу

Овощной маринад к рыбе

Овощной маринад к рыбеРецепт маринада: корень сельдерея, столовая ложка томат-пасты, 2 стакана рыбного бульона, по трети стакана 3% уксуса и растительного масла, чайная ложка сахара, 3 лавровых листа

Овощи: 3 моркови, 2 луковицы

Овощи почистить. Морковь, корень сельдерея нарезать соломкой. Луковицы нашинковать кольцами.

Нарезанные ингредиенты овощного маринада обжарить на масле.

Добавить томат-пасту, овощной состав 5 минут потушить.

Добавить рыбный бульон, уксус, специи, сахар, соль. Маринад потушить под крышкой 15 минут.

Овощной маринад подходит для маринования отварной, жареной, запеченной рыбы.

 

Маринад к отварной рыбе

Рецепт маринада: стакан отвара рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, 4 помидора, по 3 столовые ложки растительного масла и столового уксуса; чайная ложка сахара, щепотка черного молотого перца, половина столовой ложки разведенной горчицы

 

Отварная маринованная рыба подается как холодная закуска.

Для приготовления качественного маринада с помидор снимите кожуру, мякоть разотрите.

Лук нарежьте кольцами, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой. Продукты обжарьте на масле, потушите с помидорами.

Залейте отвар рыбы, добавьте приправы. Маринад потушите до мягкости ингредиентов.

Ваш маринад для отварной рыбы готов.

Загрузите в остывший маринад отварную рыбу, дайте 2 часа выдержки на маринование.

Рыбу отварную подайте под овощами из маринада.

 

Томатный маринад к рыбе

Томатный маринад к рыбеРецепт маринада: пол-литра отвара рыбы, 400 г репчатого лука, 300 г моркови, 150 г корня петрушки, по полстакана томатной пасты и растительного масла, треть стакана 6% уксуса, столовая ложка сахара

 

Морковь нарежьте соломкой; лук, корень мелко нашинкуйте. Овощи обжарьте на растительном масле.

Добавьте томатную пасту, состав тушите 5 минут.

Введите бульон, уксус, сахар, соль, перец. Маринад тушите еще 20 минут. Охладите, процедите.

Уложите жареную рыбу и овощи из маринада слоями в банку.

Залейте процеженный томатный маринад, поставьте банку с рыбой в холодильник.

Через 2 часа рыба под томатным маринадом будет готова.

 

Луковый маринад к рыбе

Рецепт маринада: 2 стакана рыбного бульон, 4 головки лука, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа; сахар

 

Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле.

Добавьте томатную пасту, состав 5 минут потушите.

Залейте в маринад отвар рыбы, добавьте горошины перца. Маринад варите до приобретения густоты. В конце варки добавьте по вкусу соль, сахар.

Подайте луковый маринад к отварной рыбе с гарниром.

 

Маринад к рыбе со свеклой

Рецепт маринада: стакан рыбного бульона, треть стакана растительного масла, полстакана 3% уксуса, 2 моркови, свекла, луковица, корень петрушки, столовая ложка томатной пасты; сахар

 

Морковь, лук нашинковать кольцами.

Свеклу, корень нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, уксус; свеклу потушить до полуготовности.

Лук, морковь, корень петрушки обжарить на масле; переложить в посуду со свеклой.

Добавить томатную пасту, маринад потушить до готовности свеклы.

В конце варки добавить соль, сахар, специи. Маринад к рыбе довести до кипения, остудить.

Свекла придаст маринаду красный цвет. Объем маринада со свеклой рассчитан на килограмм рыбы.

 

Соевый маринад к рыбе (мясу)

Соевый маринад к рыбе (мясу)Рецепт маринада: по полстакана соевого соуса и растительного масла; 2/3 стакана белого сухого вина, 1,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного корня имбиря, половина пучка нарубленной зелени кинзы, 5 горошин душистого перца

 

Все ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, довести до кипения. Соевый маринад снять с плиты, процедить.

Залить маринадом куски рыбы (мяса).

Отварная рыба маринуется 2 часа, жареная - 4.

Для заправки в соевом маринаде отварного мяса понадобиться 6-8 часов.

Рыбе, мясу в сыром виде для маринования потребуется 2 суток.

Соевый маринад можно применять для приготовления рыбы, мяса на гриле.

 

Соусный маринад к рыбе

Рецепт маринада: полстакана острого соуса чили, луковица, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 60г растительного масла, половина стручка перца чили, 5 долек чеснока

 

Перец чили, лук мелко порубить; чеснок растереть. Добавить в овощи соевый соус, соус чили, масло.

Приготовленные для маринования рыбу или мясо (800 г) посолить, залить соусным маринадом, поставить в холодильник.

Длительность процесса маринования зависит от первичной обработки продуктов.

Во время нахождения в соусном маринаде порции рыбы, мяса периодически переворачиваются.

Замаринованную рыбу, мясо можно обжарить на гриле.

 

Пряный маринад к рыбе

Пряный маринад к рыбеРецепт маринада: по 300 г моркови, репчатого лука, томатного пюре; по 50г корней петрушки, сельдерея; полстакана растительного масла, стакан 3% уксуса, 6 горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара

 

Корни нарезать соломкой; морковь, лук нашинковать кольцами.

Овощи обжарить на масле. Добавить уксус, полстакана рыбного (мясного) бульона, томатное пюре, соль, сахар. Ингредиенты маринада перемешать.

Ввести пряные добавки: лавровые листья, перец горошком, гвоздику. Состав кипятить 15 минут.

Пряный маринад используется для маринования жареных, отварных рыбных или мясных продуктов.

 

Лимонный маринад для гриля

Рецепт маринада: треть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 дольки чеснока, чайная ложка нарубленных листьев розмарина. Соль, молотый перец

 

Чеснок растереть, взбить с остальными ингредиенты маринада.

Выложить в лимонный маринад кусочки рыбы или мяса (0,5 кг) и поместить на 4 часа в холодильник.

В процессе маринования продукты перевернуть.

Порции маринованной рыбы (мяса) обжарить на гриле, промазать остатками лимонного маринада.

 

Томатный маринад для гриля

Рецепт маринада: полстакана томатного кетчупа, по столовой ложке меда и соуса чили, полчайной ложки соли

 

Все ингредиенты тщательно размешать в кастрюльке.

На порции (500 г) нанести тонкий слой томатного маринада. Рыбу или мясо обжарить на гриле.

 

Красный маринад к рыбе

Красный маринад к рыбеРецепт маринада: стакан рыбного бульона, полстакана 3% уксуса, свекла, луковица, корень петрушки, 2 моркови, полстакана томатного сока, полчайной ложки красного молотого перца, полстакана растительного масла; сахар, соль

 

Свеклу нарезать соломкой, обжарить на масле.

Залить половину уксуса и бульона, дольки свеклы потушить до готовности.

Морковь, корень петрушки, лук нарезать кружками, 5 минут обжарить на остатках масла.

Добавить томатный сок, остатки бульона и уксуса. Тушить до готовности овощей.

Все ингредиенты красного маринада загрузить в кастрюльку, добавить по вкусу сахар, красный молотый перец, соль. Состав прогреть, перемешать.

Горячим маринадом залить жареную или отварную рыбу. Охлажденный красный маринад применяется для маринования сырой рыбы.

 

Винный маринад к рыбе

Рецепт маринада: стакан белого вина, 1,5 столовые ложки молотого сухого эстрагона, по 3 столовые ложки растительного масла и винного уксуса; по столовой ложке мелко нарубленных маринованных огурцов и лимонной цедры; стручок сухого перца, щепотка молотого тимьяна; сахар

 

Уксус размешать в половине стакана воды. Добавит сахар, соль, растительное масло, вино.

Не доводя до кипения, винный маринад нагреть. Заложить остальные ингредиенты.

Маринаду дать настояться 12 часов.

Винным маринадом залить рыбу, мясо, птицу.

 

Острый маринад к рыбе

Острый маринад к рыбеСостав маринада: по 2/3 стакана растительного масла и красного сухого вина; треть стакана любого бальзама («Рижского»)

Острые добавки: 4 стручка горького зеленого перца, 5 долек чеснока

 

Перец мелко нашинковать, чеснок растереть.

Размешать в посуде растительное масло, бальзам, вино.

Добавить приготовленные острые приправы. Маринад посолить, нагреть, не доводя до кипения. Охладить.

Острым маринадом залить рыбу, мясо.

 

Маринад красный к рыбе - морепродуктам

Рецепт маринада: 2 луковицы шалота, пучок мяты, полстакана золотистого рома, сок 1 лайма, 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, полчайной ложки молотого белого перца, столовая ложка морской соли

 

Сварите сироп из жженого сахара и трети стакана воды красного оттенка.

Лук мелко покрошите. Мяту порубите.

Поместите все ингредиенты в блендер (миксер), доведите маринад до однородной массы.

Красный маринад для заправки рыбы и морепродуктов готов.

 

Маринад с кореньями к рыбе

Рецепт маринада: 2 стакана отвара рыбы, 2 луковицы, по 70-80 г корней сельдерея и петрушки; полстакана 6% уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа; сахар

 

Лук нарезать кольцами, корни - дольками. Нарезанные ингредиенты маринада обжарить на масле.

Добавить бульон, уксус, перец горошком. Маринад варить до мягкости кореньев. В конце варки опустить лавровые листы, соль, сахар.

Маринадом с кореньями можно ароматизировать килограмм рыбы.

 

Имбирный маринад для гриля

Имбирный маринад для гриляРецепт маринада: четверть стакана соевого соуса, по столовой ложке натертого корня имбиря и кунжутного масла, треть пучка нарубленного зеленого лука

 

Зеленый лук, перец, соль растереть, перемешать с имбирем.

Добавить соевый соус, масло. Маринад взбить.

Порции рыбы или мяса (800 г) пропитать имбирным маринадом, обжарить на гриле.

Приготовленные на гриле продукты промажьте остатками имбирного маринада.

 

Маринад к рыбе с кинзой

Рецепт маринада: пучок кинзы, 4 столовые ложки дижонской горчицы, лимон, полстакана оливкового масла

 

Кинзу мелко порубите, разотрите в ступке вместе с маслом, горчицей.

Мелко натрите кожуру лимона, выжмите сок (для рыбы - чайная ложка, для курицы - 2).

Перемешайте содержимое ступки с цедрой, соком лимона, солью, перцем. Маринад к рыбе, птице готов.

Залитая маринадом с кинзой отварная и жареная рыба замаринуется в течение часа, отварная птица должна находиться в маринаде 2 часа.

 

Маринад с луком к рыбе

Маринад с луком к рыбеРецепт маринада: пол-литра отвара рыбы, головка лука, корень петрушки, корень сельдерея; полстакана 6% уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа; растительное масло, сахар, соль

 

Корни, лук измельчить, обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, уксус, перец горошком. Маринад варить до мягкости корней.

Добавить соль, сахар, лавровый лист. Снять маринад с огня.

На любителя в маринад с луком к рыбе можно добавить ложку томатной пасты.

 

Зеленый маринад к рыбе

Рецепт маринада: по половине пучка зелени кинзы и эстрагона, 2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, сок 1 лимона

 

Лук нашинковать. Зелень кинзы, эстрагона мелко порубить.

Зеленую массу, остальные ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, посолить, перемешать.

Зеленый маринад применяется для маринования любой рыбы, им можно заправить рыбные и овощные салаты.

 

Горчичный маринад для гриля

Рецепт маринада: столовая ложка горчичного порошка, по чайной ложке черного перца и измельченного тмина; 2 чайные ложки измельченного розмарина, по чайной ложке соли и коричневого сахара; щепотка кайенского перца

 

Все ингредиенты маринада перемешать.

Рецепт предназначен для заправки перед обжариванием на гриле 1 кг продуктов.

До помещения на гриль пропитанные горчичным маринадом порции смазать оливковым маслом.